Последнее на сайте

Новости

Православный календарь






Серное облако над проливом. Экотерроризм? Прорыв из Пекла?

Новости касательные казачества и их обсуждение

Модератор: Viktor

Серное облако над проливом. Экотерроризм? Прорыв из Пекла?

Сообщение Вадько » Ср апр 16, 2014 4:01 pm

ЧП в Темрюкском районе – в порту Кавказ произошло возгорание серы

ЧП произошло сегодня 16 апреля утром, поселок на косе Чушка накрыло облако похожее на туман, жители почувствовали себя плохо, начали задыхаться и забили тревогу.
Как сообщает депутат районного Совета Вадим Степанович Новопашин, возгорание комовой серы произошло рядом с жилой зоной поселка на причале №24, который находится в распоряжении компании ЗАО «Верп». Подобные ЧП случалась и раньше, но в меньших объемах. Ликвидировать горение удалось лишь через несколько часов, но в поселке по-прежнему стоит стойкий запах серы.

- “Большие объемы серы с нарушениями норм законодательства складированы под открытым небом на огороженной территории возле причала №24. Перевалка серы открытым способом в порту Кавказ, которую через причал №24 ранее осуществляла компания ОАО «Порт Кавказ», многократно запрещалась государственными органами. Сейчас пришедшая ей на смену компания ЗАО «Верп» вновь начала складировать и переваливать серу рядом с жилыми домами, не имея заключения экологической экспертизы. По факту случившегося подготовлено обращение в Новороссийскую межрайонную природоохранную Прокуратуру и Прокуратуру Темрюкского района” – рассказывает Новопашин.

Вадим Степанович также отметил, что данное возгорание произошло вблизи паромной переправы “Порт Кавказ – Крым”, поблизости расположен курортный поселок Ильич и подобные происшествия негативно влияют на курортный потенциал Темрюкского района.

Активист экологической вахты по Северному Кавказу Александр Гутов, считает, что ситуация была чрезвычайно критической и могла привести к смертным случаям. Поселок Чушка официально не существует. Его жители должны были быть переселены уже много лет назад, так как рядом с жилыми домами осуществляется перевалка опасных грузов. Однако переселение до сих пор не завершено.

Ссылка на источник: http://temruk.info/novosti-goroda-i-ray ... seryi.html
Аватара пользователя
Вадько
 
Сообщения: 2661
Зарегистрирован: Чт июл 02, 2009 10:52 am
Откуда: Казачий Присуд
Национальность: казак

Вернуться в Новости

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ Яндекс.Метрика