Последнее на сайте

Новости

Православный календарь






И.Растеряев:казаками могут называться только прямые потомки

Новости о концертах и т.п. мероприятиях, касательных казаков...

И.Растеряев:казаками могут называться только прямые потомки

Сообщение Вадько » Пн июн 30, 2014 11:39 am

7 июня 2014 12:29 Анна Акопова

Игорь Растеряев, один из участников фестиваля «Окна открой-2014», особенно известный своими «казачьими» песнями, рассказал «МР» о своей музыке и о том, где ее лучше слушать и почему громилы братьев Чепменов в Эрмитаже – не казаки.

Изображение

Ежегодный рок-фестиваль «Окна открой!» возвращается к традиционному формату – большой рок-концерт под открытым небом. В акции примут участие известные коллективы: «Ария», Бутусов и «Юпитер», Lumen, «Сурганова и Оркестр», «Разные люди». Существенное отличие «Окон» от других фестивалей — поддержка молодых групп, отсутствие стилистических, географических или возрастных рамок. В отборочном туре может участвовать любая группа: выложить на сайте проекта свои аудио- и видеозаписи на суд жюри. Лучшие молодые коллективы из России и зарубежья прошли в финал и сыграют вместе с ветеранами рока.

-Как бы вы определили жанр своих песен и как он соотносится с традицией русского рока?

-Я бы определил как авторскую песню. А соотносится ли все это с русским роком — тут, наверное, эксперты лучше скажут. Я не специалист. Но я уже участвовал в крупных рок-фестивалях, и мне это очень нравилось.

- Какие исполнители, музыканты или поэты и писатели оказали (или продолжают оказывать) влияние на ваше творчество?

- Те, кто работали со Словом серьезно. Барды 70-х — все великое поколение. Русский рок, конечно. Песни субботинских бабушек вскрыли что-то генетическое казачье, наверное.

- Какую музыку, как вы считаете, лучше всего слушать на открытых площадках?

- Я думаю, весьма бодрую. Сужу по собственным концертам. Лирические композиции лучше усваиваются в сидячем зале. А в клубе стоячем — надо перемежать и четко чувствовать темпоритм того, что ты делаешь. Фестиваль — это стоячее мероприятие, где много объектов внимания: справа, слева, отовсюду. Поэтому нужно грамотно перемежать лирику и бодрые композиции, чтобы внимание не падало.

- Те люди, которые громили выставку братьев Чепменов в Эрмитаже и устраивали иные дикие акции, объявляли себя казаками. Как вы считаете, имеют ли они право выступать от имени казаков?

- От имени казаков сегодня имеют право выступать только их прямые потомки. А остальные пускай выступают от имени своих патриотических организаций и оставят в покое наш убиенный геноцированный народ. Это не маскарад и не клуб по интересам. Вот мое мнение.

http://www.mr7.ru/articles/103667/
Аватара пользователя
Вадько
 
Сообщения: 2661
Зарегистрирован: Чт июл 02, 2009 10:52 am
Откуда: Казачий Присуд
Национальность: казак

Вернуться в Афиша

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ Яндекс.Метрика