Последнее на сайте

Новости

Православный календарь






Сепаратизм властей Кубани или ошибка Кондратьева!

Межнациональные отношения и около

Re: Сепаратизм властей Кубани или ошибка Кондратьева!

Сообщение Омельченко » Пт янв 22, 2016 8:45 pm

Вообще-то еще есть где-нибудь народ поддерживающий Империю, которая их не признает (совсем)? Это у нас на генетическом уровне? Как у крепостных? Печально.
Омельченко
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Пт июл 17, 2015 8:35 am
Национальность: казак
Откуда родом: ККВ, ст. Ново-Михайловская

Re: Сепаратизм властей Кубани или ошибка Кондратьева!

Сообщение Кубанец » Вт янв 26, 2016 10:35 pm

продолжение темы

Сепаратизм властей Кубани или ошибка Кондратьева-2?!

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев продолжает делать провокационные заявления в отношении этнической принадлежности казаков как отдельного народа.


Итак, в прошлый четверг, 21 января, губернатор Кубани попоздравил митрополитакатеринодарского и Кубанского Исидора с именинами.

В этот день в 1472 году священник Исидор и 72-х православных прихожан его церкви включая женщин и детей, приняли смерть за свою веру от рук Ливонцев, но не отреклись от веры.

Пожелав долгих лет жизни митрополиту, Кондратьев заявил следующее: «Нравственно-духовные ценности, которые изначально сложились в нашем обществе, и особенно в казачьем народе, являются основой всей нашей жизни, в том числе и экономической. Кубань благословенна Богом и вашими молитвами о нашей земле, о жителях нашего края»

Мое внимание привлекло, что губернатор говорит о казаках, как о самобытном «народе», причем использует в речи оттенки исключительности и богоизбранности. Фактически Кондратьев заявляет о главенстве некого никем не признанного народа «казаков» по отношению к остальным народам, проживающим на территории Краснодарского края, включая и русский народ - «народ-государстводержатель».

Это не первое подобное заявление губернатора Кондратьева за девять месяцев, которые он возглавляет Краснодарский край.

Напомню, что 3 июля 23 июля 2015 годаая на выступая на совете атаманов ККВ, в котором приняли участие 560 атаманов казачьих обществ, представители совета стариков, директора казачьих кадетских корпусов, заместители глав городов и районов края, Кондратьев отметил их заслуги перед регионом и продолжил: «Казаки для меня – это не фольклорная группа, а сплоченный народ, который сохранил традиции предков, самобытную культуру, веру в Бога и безграничную любовь к своей родной земле. И поддержка казачества для меня принципиальна. Почвы для сомнений в необходимости государственной поддержки казачества быть не должно. Над этим нам и предстоит всем вместе работать».

Также стоит напомнить, что еще 11-го ноября 2014 года Патриарх Кирилл, давно обеспокоенный разрушительными сепаратистскими тенденциями в нашем обществе, на открытии XVIII Всемирного русского народного собора произнес следующие слова:

«...Единство народа неразрывно связано с единым пониманием его истории: с почитанием общих героев, с сохранением общих памятников, с общим торжеством в годовщины побед и с общей печалью в годовщины трагедий. При этом мы также признаем необходимость поиска и дискуссий для достижения согласия в интерпретации тех или иных событий прошлого, оценки исторических фигур…».

И далее Патриарх продолжил:

«…И сегодня, к сожалению, можно слышать заявления о том, что русский народ неоднороден, что его единство является фикцией, а также о существовании новых, не известных ранее наций, таких, к примеру, как «поморская», «казачья» или «сибирская»...»

Таким образом, учитывая вышесказанное Патриархом Кириллом, заявление Кондратьева, сделанное в поздравительной речи к митрополиту Екатеринодарскому и Кубанскму Исидору, являются по крайней мере неэтичными и провокационными.

http://eot-su.livejournal.com/2275403.html
"Лучше иметь оружие и не иметь надобности в нём, чем столкнуться с острой нуждой в оружии и не иметь такового под рукой" - Крис Слейтер
Аватара пользователя
Кубанец
 
Сообщения: 511
Зарегистрирован: Чт апр 15, 2010 11:01 pm
Национальность: казак
Откуда родом: ККВ

Re: Сепаратизм властей Кубани или ошибка Кондратьева!

Сообщение Омельченко » Вт фев 09, 2016 7:32 pm

Согласен с Кондратьевым. А почему, мы должны замалчивать правду в угоду имперским амбициям? Мы казаки-народ. И не самый плохой, кстати.
Омельченко
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Пт июл 17, 2015 8:35 am
Национальность: казак
Откуда родом: ККВ, ст. Ново-Михайловская

Re: Сепаратизм властей Кубани или ошибка Кондратьева!

Сообщение Омельченко » Пн фев 22, 2016 3:49 pm

Вот достойные ответы казака на одном из сайтов:
Один из ответов, рекомендую (умница - и главное наш умница):
Любимов Ярослав Евгеньевич, 2013/01/27 01:04
"1.Тут нет социального шовинизма: вполне возможно, что Ваш отец и стал знатным рабочим. Вполне возможно, что он прочитал много книг и изучил историю…Но история в ПТУ (как и во многих средних школах) дико слаба.

2. Вы про «сепаратизм казаков» несёте такой бред, что уши вянут. Каледин не объявляли себя «самолично правителем» Дона. Каледин входил в союз с Алексеевым и Корниловым и был не большим «сепаратистом», чем Деникин. Большевики с их «правом наций на самоопределение» являлись большими сепаратистами чем Каледин или «сын казака» Корнилов.

3. Про начало Гражданской войны… Устал я от незнания истории. Не хочу всё опровергать даже, только напомню: среди тех, кто начал войну «помещиков» очень сложно найти. Их почти нет (в% отношении к численности белых армий). Зато есть рабочие Ижевска (белые под красным флагом!!), крестьяне Сибири, казаки Дона и Кубани, боевое офицерство (даже без поместий!), чехословаки и т.п. Почему началась война, и как большевики спровоцировали казаков и всех прочих на мятежи - отдельная история

4. «Казачий сепаратизм» был выдуман во время борьбы Березовского и Дудаева с терскими казаками. И терцы, и чечены были ребята буйные. Только терцы хотели жить в России, а дудаевцы хотели грабить Россию. Вот и была пущена сказочка… Как вор кричит «держи вора». Терцов задавили, а сепаратисту Дудаеву помогли:( Кстати, вы про Уруп-Зеленчукскую республику слышали?

5. Взгляды казаков - особая статья. Казак может в один день положить цветы к памятнику и Краснова, и Ермака, и Платова. Потому как «свои». А что хочет казак - надо узнавать не по учебникам истории СССР и не по контролируемым Чубайсом газетам. И, самое главное, надо понимать, что менталитет казака - совсем иной. И понять его русскому человеку СХОДУ не так легко. А что казаки своими флагами машут и себя не «московскими» считают, а другим народом: так те, кто громил Пруссию в конце 18 века, Наполеона, немцев в 1914 году - тоже себя мнили другим народом..

Любимов Ярослав Евгеньевич, 2013/01/27 01:28
Да, про гранты… Почти половина биологии в Петербурге существовала на импортные гранты. Да и сейсас многие живет на них. Именно они не давали окончательно подохнуть науке. Кто виноват? Учёные, которые не хотели умереть с голоду? Или Чубайс, отграбивший науку?"
http://wiki.istmat.info/%D0%BC%D0%B8%D1 ... 0%BE%D0%B4
Омельченко
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Пт июл 17, 2015 8:35 am
Национальность: казак
Откуда родом: ККВ, ст. Ново-Михайловская

Re: Сепаратизм властей Кубани или ошибка Кондратьева!

Сообщение Омельченко » Сб мар 19, 2016 8:23 am

Цитата: «…И сегодня, к сожалению, можно слышать заявления о том, что русский народ неоднороден, что его единство является фикцией, а также о существовании новых, не известных ранее наций, таких, к примеру, как «поморская», «казачья» или «сибирская»...»

Патриарху должно быть стыдно за свои слова: русский народ действительно неоднороден: о поморах, казаках и сибиряках известно всем, кто хоть немного интересуется историей народов. Думаю, что патриарх не с Марса прилетел и получил хорошее образование. Так зачем же кривить душой? Политика? Единство русского народа в Православной Вере, общей культуре и языке общения - и этому никак не противоречит существование казаков, поморов и прочих народов.
Омельченко
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Пт июл 17, 2015 8:35 am
Национальность: казак
Откуда родом: ККВ, ст. Ново-Михайловская

Re: Сепаратизм властей Кубани или ошибка Кондратьева!

Сообщение Омельченко » Сб мар 19, 2016 6:35 pm

Тема заявлена как: "Сепаратизм властей Кубани или ошибка Кондратьева"
Давайте разберемся. 1. Сепаратизм - это требование суверенитета и независимости для этнически обозначенной территории, направленное против государственной власти ... Кондратьев к этому не призывает. 2. "Вольная Станица" - национальный казачий форум. Это что тоже ошибка? Предлагаю тему удалить и не обсуждать больше: мы все выглядим дураками.
Омельченко
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Пт июл 17, 2015 8:35 am
Национальность: казак
Откуда родом: ККВ, ст. Ново-Михайловская

Пред.

Вернуться в Межнациональные отношения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 1

cron
ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ Яндекс.Метрика