Страница 1 из 2

Английские морпехи примёрзли к памперсам

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2014 11:14 am
Вадько
и отказались от участия в учениях

Британские солдаты оказались не в состоянии выдержать норвежские морозы.

На самой северной военной базе Норвегии в местечке Порсангер в регионе Финнмарк британские морские пехотинцы отказались от выполнения учебно-боевых заданий в виду низкой температуры воздуха. Подданные Ея Величества заявили, что они не силах тренироваться в условиях, где температура опускается до минус двадцати градусов.

Командующий базой норвежский базой подполковник Тронд Томассен (Trond Thomassen), оправдывая британских солдат, пояснил, что те по-особенному относятся к здоровью и безопасности. Они сидят в казармах и наотрез отказываются проходить какую-либо профессиональную подготовку всякий раз, когда столбик термометра опускается ниже восьми градусов.

Осложняет ситуацию и то, что в такой мороз солдаты не могут пользоваться памперсами, которые выдаются им на время длительных учений в виду невозможности поставить туалетные кабинки в лесах, в горах и на другой пересечённой местности. Стоит моче остыть, как начинают мёрзнуть гениталии, а у двоих военнослужащих гениталии буквально примёрзли ко внутренней поверхности одноразового подгузника. Отлить же в сугроб, как пока ещё делают этнические норвежцы, британские солдаты оказались не состоянии – у молодого поколения эти навыки утрачены.

У самих норвежцев эта ситуация вызвала только усмешку. Так норвежский политик от Лейбористской партии Ида Катрин Балто Бьёрнбак (Ida Kathrine Balto Bjørnbak) сказала журналистам, что она поражена тем, как ведут себя солдаты. «Будем надеяться, что не будет ни зимы, ни войны!» – пошутила она. На ее взгляд, экстремальные погодные условия должны только закалять солдат. Она отметила, что в НАТО «холодными зимними тренировками» считаются учения при температуре в восемь градусов..в.в.

«Восемь градусов на севере Норвегии – это прекрасный осенний день», с пояснила Балто. «Но мы должны помнить, что НАТО представляют люди со всего света: это и немцы, и испанцы, и итальянцы. Все они живут в совершенно разных климатических условиях», – заключила она.

Правда, норвежцы недоумевают, как предки этих самых морпехов сражались с немцами под Нарвиком. Тогдашние англичане довольно сносно переносили апрельскую и майскую стужу и отважно бежали из Норвегии отнюдь не из-за холодов. Более того, ещё более далёкие их предки полтора столетия назад выдержали морозы в холодном русском Крыму, 11 месяцев осаждая Севастополь. «Да, заключают норвежцы, – англичанин нынче уже не тот».

http://www.anaga.ru/primerzli-k-pampersam.html

Re: Английские морпехи примёрзли к памперсам

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2014 1:11 pm
Михаил Турченков
Вадько, можно сколько угодно "угарать" над рафинированной британской армией, НО... Во- первых, есть условия контракта... Если там НЕ прописано, что в МИРНОЕ время британец обязан морозить яйца, то всё остальное домыслы... Во- вторых, есть страховка, где на 146% прописано, за какие "повреждения" в МИРНОЕ время обстрахованный не получит ни пенса... Это в нашей армии солдатика можно загнать в страну 404, а затем и похоронить, как пса подзаборного, особо не заморачиваясь мнением, ни его лично, ни, тем более его страховой компании...

Re: Английские морпехи примёрзли к памперсам

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2014 3:52 pm
Вадько
Михаил, я не сомневаюсь. что у них в контрактах все продумано до микрона. Другой вопрос, что такой подход делает военнослужащего не то что не боеспособной, а вообще нежизнеспособной фигурой в условиях реальных военных действий. И зачем тогда такая армия в принципе?

Re: Английские морпехи примёрзли к памперсам

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2014 9:38 pm
Кубанец
Вадько писал(а):. И зачем тогда такая армия в принципе?


Наверное, что б мы их боялись ? :lol:

Re: Английские морпехи примёрзли к памперсам

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2014 9:57 pm
Уразка
Вадько писал(а): Осложняет ситуацию и то, что в такой мороз солдаты не могут пользоваться памперсами, которые выдаются им на время длительных учений в виду невозможности поставить туалетные кабинки в лесах, в горах и на другой пересечённой местности. Стоит моче остыть, как начинают мёрзнуть гениталии, а у двоих военнослужащих гениталии буквально примёрзли ко внутренней поверхности одноразового подгузника. Отлить же в сугроб, как пока ещё делают этнические норвежцы, британские солдаты оказались не состоянии – у молодого поколения эти навыки утрачены.

У них же теперь в духе новой морали стоя справлять естественные надобности не этично.

Re: Английские морпехи примёрзли к памперсам

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2014 10:14 pm
Сигурд
Английские морпехи примёрзли к памперсам

Бывает. У нас на Майдане с бойцами "беркута" это часто случалось.
Что касается британской армии, для холодов у них есть шотландцы.

П.с. а статья то не свежая. Месяц назад в Финмарке была температура +20. ;)

Re: Английские морпехи примёрзли к памперсам

СообщениеДобавлено: Ср сен 03, 2014 12:40 pm
Вадько
Так мы ж и не агентство новостей, скорость - не наш приоритет. :D Для чего я разместил этот материал. Буквально за четверть века люди изменились... да что там, скажем прямо - деградировали. Те европейцы, с которыми мне доводилось общаться в детстве и юности ( я собирал монеты и постоянно кружил по питерским гостиницам, выменивая иностранные монеты на советские юбилейные) - и европейцы нынешние - совсем разные люди. Хотя и жители российских мегаполисов изменились, скажем так, не в лучшую сторону...

Re: Английские морпехи примёрзли к памперсам

СообщениеДобавлено: Ср сен 03, 2014 8:26 pm
Сигурд
Вадько писал(а):Так мы ж и не агентство новостей, скорость - не наш приоритет. :D Для чего я разместил этот материал. Буквально за четверть века люди изменились... да что там, скажем прямо - деградировали. Те европейцы, с которыми мне доводилось общаться в детстве и юности ( я собирал монеты и постоянно кружил по питерским гостиницам, выменивая иностранные монеты на советские юбилейные) - и европейцы нынешние - совсем разные люди. Хотя и жители российских мегаполисов изменились, скажем так, не в лучшую сторону...

Слышал историю про старого, еще советских времен, генерала, который был ошарашен, узнав что современные солдаты не могут зимой ночевать в плащ-палатке. :)
Кроме того, стойкость к холоду (как, впрочем, и все остальное) зависит и от силы духа. Те же майдановцы в мороз под водометами стояли, и ниче. `:{)

Re: Английские морпехи примёрзли к памперсам

СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2014 10:10 am
Вадько
Вот я именно о ней же, о силе духа. В достойном уровне физической и боевой подготовки натовцев я не сомневаюсь, а вот сила духа и стойкость есть только там, где присутствует железобетонная уверенность в своей правоте. И безразличие к вопросам комфорта, как следствие. Вообще в войну у жизнеспособного человека сами по себе обнаруживаются резервы выживания - давно замечено, например, что никаких простудных заболеваний на войне нет.

Re: Английские морпехи примёрзли к памперсам

СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2014 12:24 pm
Валерий Кравченко
Ты самое главное Вадько не написал, сразу видно не служил и охеренно точное кино про армию под названием ДМБ не понял.
Там в конце фильма ключевые слова сказаны про непобедимость русского солдата.