Последнее на сайте

Новости

Православный календарь






Как Евросоюз потерял Россию из-за Украины.

Межнациональные отношения и около

Как Евросоюз потерял Россию из-за Украины.

Сообщение Семеныч » Сб ноя 29, 2014 10:23 am

Интересная статья с иноСми
"Провальный саммит: Как Евросоюз потерял Россию из-за Украины"
("Der Spiegel", Германия)


..."История подготовки к саммиту в Вильнюсе наполнена ошибочными суждениями, неверными толкованиями, неудачами и белыми пятнами. Это предсказанная заранее хроника провала внешней политики — со всех сторон. Россия недооценила желание украинцев направить свою страну в сторону Евросоюза, и она были слишком уверена в эффективности своих политических рычагов в отношении Киева.

Что касается Евросоюза, то он провел переговоры по поводу 1000-страничного договора, однако чиновники в Брюсселе не проявили достаточного внимания к реалиям подобной силовой политики. Даже в Берлине официальные лица не относились с должной серьезностью к озабоченностям России — относительно продвижения НАТО и Евросоюза в Восточную Европу. Идея о том, что Москва будет готова использовать силу для предотвращения дальнейшей экспансии западной сферы влияния, судя по всему, никому не приходила в голову.

С учетом специальной роли Германии и ее особой ответственности по отношению к Европе, этот просчет был также провалом для Берлина. Внешняя политика уже давно считается одной из самых сильных сторон федерального канцлера Ангелы Меркель, но даже она не заметила предупреждающих сигналов. За многие годы Меркель продемонстрировала качества умелого посредника, способного разрядить напряженность или найти конкретное решение. Однако одного кризисного менеджмента недостаточно для хорошей внешней политики. В этом кризисе не хватало более широкого взгляда и способности увидеть формирование конфликта еще на горизонте. Вместо этого официальные лица в Берлине, кажется, были убеждены в том, что никто не хочет возникновения конфликта, и именно поэтому ничего подобного не случится.

Меркель, действительно, произнесла на саммите в Вильнюсе следующую фразу: «Евросоюз и Германия должны говорить с Россией. Холодная война закончилась». Однако понимание происходящего наступило слишком поздно."...

Читать далее: http://inosmi.ru/world/20141129/2245626 ... z3KRDbx9w1
Аватара пользователя
Семеныч
 
Сообщения: 551
Зарегистрирован: Чт июл 02, 2009 12:49 pm
Откуда: Кубань, станица Гостагаевская
Национальность: кубанский казак
Откуда родом: ККВ ст.Гостагаевская
Ресурсы: http://gostagay-150.ucoz.ru/

Вернуться в Межнациональные отношения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ Яндекс.Метрика