Последнее на сайте

Новости

Православный календарь






Из немецкой инструкции по поведению солдат

Что ни в какой раздел не умещается и казачества не шибко касается

Модератор: Viktor

Из немецкой инструкции по поведению солдат

Сообщение Вадько » Пт май 17, 2013 11:01 am

Из немецкой инструкции по поведению солдат на Восточном фронте. Июль 1942-го

«Насколько чужда стала Европа России за 25 лет, ясно увидел немецкий солдат, но вместе с тем он увидел, что русский человек под немецким руководством способен «вернуться к Европе»...
При характеристике русских нельзя поддаваться первому впечатлению. Внешний вид русских, их образ жизни следует отнести за счет систематической пролетаризации масс, что типично для Советской России. 25 лет в Советском Союзе не производились наиболее необходимые предметы потребления, так как все хозяйственные силы страны были мобилизованы на вооружение. Поэтому вполне понятно, что внешность русских говорит о крайней бедности и обнищании...
Нельзя отрицать талантливость русского народа... Характерной чертой русских является богатство чувств и аффектов, иначе говоря, интенсивность внутренней жизни. Богатством внутренней жизни и объясняется удивительное сочетание противоположных черт русского характера. Честность, правдивость, доброта и верность сочетаются с замкнутостью, ложью, хитростью, насилием, жестокостью и фантастической ненавистью.
Русский живет не умом, а чувством, он следует своему сердцу. Этим и объясняется его большая религиозность. Русские веруют, они хотят веровать во что-нибудь или кого-нибудь: это надо понимать не только в религиозном смысле.
Если нам не удастся заставить русских поверить в нас, то вряд ли подействуют разумные аргументы. Поэтому основное — своим поведением завоевать неограниченное доверие русских. При этом они очень хорошо отличают естественное от фальшивого.
Далее, одной из характерных черт русских является выносливость, непонятная для немцев. Русский привык переносить страдания и обиду. Это не значит, что у него атрофировалось чувство обиды: причиненная несправедливость вызывает глубокие моральные переживания, хотя внешне это незаметно. В то время как европеец старается отомстить за обиду, русские научились переносить страдания с фанатическим терпением. Если же чаша переполнена, русский человек восстает и долгое терпение разражается с бешеной, безумной силой.
Характерно также и то, что русским необходимо крепкое руководство (сильная личность). Они радостно следуют за дерзким, энергичным и признанным ими вождем, который личным примером и теплым чувством сумеет завоевать их доверие. Они готовы на жертвы и являются храбрыми бойцами. Особенно русские благодарны за доверие и сердечную теплоту со стороны руководителя.
Если русский верит и чувствует справедливое отношение к себе, он готов перенести строгость, даже жестокость. Он обладает свойственным туземным народам чувством справедливости. Хорошее и справедливое обращение для него важнее, чем благоприятные условия жизни. Русский больше всего ценит, как они выражаются, «человеческое отношение». Это выражение популярно среди них и играет большую роль в характеристике людей. Под ним следует понимать не мягкое отношение, а признание личности. Даже простой русский человек в этом отношении очень чувствителен и обладает чувством личной и национальной чести. Пренебрежительное отношение, особенно со стороны наций, стоящих выше в культурном отношении, глубоко оскорбляет в них чувство национальной чести и вызывает враждебность. Особенная чувствительность русских в этом отношении заставляет предполагать, что они стоят ниже европейцев. Худшим оскорблением для русского является взгляд на него как на человека низшего класса — получеловека. Поэтому русский не переносит телесных наказаний, в особенности со стороны немцев, так как видит в этом оскорбление своего национального достоинства.
Русский восторженный. В своих действиях они всегда ищут идеи. Особенно популярны патриотические идеи, так как русские — патриоты. Простой человек в большинстве случаев подсознательно настроен патриотически, поэтому большевики с очевидным успехом апеллировали к национальному чувству русского народа.
Каждому русскому свойственна глубокая любовь к Родине и «матушке России». Эта любовь к Родине меньше всего носит националистический характер, она относится главным образом к необъятным просторам и естественным богатствам страны. Русские гордятся широтой своей территории и характера. И в действительности отличаются этим во всех отношениях. С европейской точки зрения эта широта беспредельна.
Русские по природе не шовинисты, ненависть на национальной почве среди русских непопулярна. Их гигантское государство состоит из множества народов и рас, и общение с людьми других обычаев и культуры для них привычно. Русские также незнакомы с антисемитизмом и расовой точкой зрения, хотя проводят между собой и евреями известные границы. Они видят в евреях в первую очередь поддержку и пособников большевизма и поэтому своих врагов...
Каждое недозволенное изъятие имущества у русских рассматривается ими просто как воровство. Наша уверенность в том, что русский за период существования большевизма привык к подобным кражам, совершенно несправедлива. Русские ничего не имеют против военных налогов, если они упорядочены и обеспечивают их прожиточный минимум. Превышение отдельными немецкими солдатами их власти ставит русских в бесправное положение.
Также необходимо принимать во внимание личные и национальные привычки русских, дабы не задевать последних. Следует быть тактичным и вежливым в обращении с ними. В глазах русских вежливость является признаком культуры.
Немецкий солдат должен держать себя по отношению к русскому вежливо, но с надлежащим достоинством. Лишь только тогда он добьется доверия и внимания со стороны русского. Грубый и дерзкий тон может обеспечить лишь временный успех и вызывает у русского чувство страха. Он рассматривается русскими как пренебрежение к их личным и национальным привычкам и обычаям. Из истории русские хорошо знают о том, что культура и цивилизация пришли в Россию с Запада. Грубое и бестактное обращение, рассматриваемое в России как некультурность, начинает наводить русских на мысль, что так принято вести себя в Европе, и- подрывает веру у русских в немецкого солдата.
Уважение к немецкой армии, послушание по отношению к немецким властям достигаются путем строгих, но справедливых наказаний. Русский послушен и исполнителен, если он чувствует превосходство немецких властей. Русский народ нуждается в постоянном руководстве. Государственная власть в России очень авторитетна и стала для простого русского необходимостью.
Следует постоянно наблюдать за настроением русских, которое часто меняется в зависимости от отношения к ним. Тот же самый русский, от которого путем хорошего отношения можно добиться доверия, честности и преданности, при чересчур жестоком и несправедливом отношении к нему превращается в замкнутого, недоверчивого и фанатически ненавидящего нас врага».
http://shurigin.livejournal.com/12926.html
Аватара пользователя
Вадько
 
Сообщения: 2661
Зарегистрирован: Чт июл 02, 2009 10:52 am
Откуда: Казачий Присуд
Национальность: казак

Re: Из немецкой инструкции по поведению солдат

Сообщение Вадько » Пт май 17, 2013 11:10 am

Ну, и вдогонку - про "оружие Победы"
:lol:

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Вадько
 
Сообщения: 2661
Зарегистрирован: Чт июл 02, 2009 10:52 am
Откуда: Казачий Присуд
Национальность: казак

Re: Из немецкой инструкции по поведению солдат

Сообщение Андрей Рудик » Пт май 17, 2013 11:14 am

Очень интересный текст!
Если это действительно распространялось среди немецких солдат, то хотелось бы увидеть каким именно документом утверждена эта инструкция.
Тема эта в очень значительной степени идеологизирована.
Такэ дило там зробылось - у городи Сочи,
Нэ слухалы б мои вуха, нэ бачылы б вочи.
Аватара пользователя
Андрей Рудик
 
Сообщения: 2120
Зарегистрирован: Пн мар 21, 2011 6:48 pm
Национальность: КАЗАК
Откуда родом: Кубанское Казачье Войско ст.Неберджаевская

Re: Из немецкой инструкции по поведению солдат

Сообщение Кубанец » Пт май 17, 2013 9:54 pm

...хотя бабка рассказывала что на Кавказе ...


Дядька рассказывал как к одной нашей бабке немец пришел во двор и попросил яблок. Она струхнувши сказала шоб сам рвал. Он ,извиняясь сказал шо сам не может, т.к. будет ему капут от начальства. Показал бабке фото фрау с киндерами, сказал шо хочет им послать. Бабка нарвала ему яблок. Немцы вели себя порядочно. А вот румыны сволота, сигуранца проклятая, школу станичную спалили. Воспоминания тещи пересказывали про немцев в станице, тож ничего плохого не говорила. Помогали едой, медикаментами, не обижали в общем.. А свои пришли так прошлись по домам как ураган. Последнее выгребли.
"Лучше иметь оружие и не иметь надобности в нём, чем столкнуться с острой нуждой в оружии и не иметь такового под рукой" - Крис Слейтер
Аватара пользователя
Кубанец
 
Сообщения: 479
Зарегистрирован: Чт апр 15, 2010 11:01 pm
Национальность: казак
Откуда родом: ККВ

Re: Из немецкой инструкции по поведению солдат

Сообщение Андрей Рудик » Сб май 18, 2013 11:06 am

Так называемый первитин, - аналог эфедрина в небольших дозах используется как допинг, стимулятор. Опасность для здоровья и общества он представляет когда на его основе изготавливают наркотик для внутривенного употребления, так называемый эфедрон. Он изготавливается кустарным способом и в качестве ингредиентов используется растворитель, уксус и марганец. Его характерной особенностью являются огромные дозы, - порядка 20 куб. мм за один прием. Организм человека начинает работать так сказать на повышенных оборотах, без сна и пищи и изнашивается буквально за год. Человек превращается в живой труп , тело покрывается язвами, от такого торчка исходит резкий запах уксусной кислоты. Летальный исход наступает примерно через 3-5 лет регулярного приема.

Были такие солдаты в вермахте....? Война давно закончилась и Историю нужно изучать не по агитлистовкам.
Такэ дило там зробылось - у городи Сочи,
Нэ слухалы б мои вуха, нэ бачылы б вочи.
Аватара пользователя
Андрей Рудик
 
Сообщения: 2120
Зарегистрирован: Пн мар 21, 2011 6:48 pm
Национальность: КАЗАК
Откуда родом: Кубанское Казачье Войско ст.Неберджаевская

Re: Из немецкой инструкции по поведению солдат

Сообщение Моторный Андрей » Пн май 20, 2013 11:21 am

В статье первитин описывается в одном месте как препарат состоящий метафетамина, в другом абзаце как состоящий из амфетамина. Хоть "корень" один, но очевидно это разные вещества, я так понимаю, хоть и не химик.

Немцы ещё в первую мировую снабжали своих солдат на западном фронте экстази. Впрочем, они были не уникальны - при отражении Юденича от Петрограда красноармейцам выдавали кокаин.
Каждый свободный бюргер и все члены общины почтенных горожан обязаны иметь кольчугу, шлем и копьё.
Генрих II Плантагенет. Ассиза о вооружении, 1181 г.
Аватара пользователя
Моторный Андрей
 
Сообщения: 684
Зарегистрирован: Сб июл 04, 2009 1:41 pm
Откуда: Moscow
Национальность: Cossack
Откуда родом: ст. Марьянская ККВ

Re: Из немецкой инструкции по поведению солдат

Сообщение Природный казак » Пн май 20, 2013 2:04 pm

Можно ли увидеть оригинал ? кем заверялся?

такое ощущение, что писали лет 5-10 назад при пане Юще или где-то под Ригой, чтобы показать фашизм "в обертке" };(D


Очередная муть.
Любите Россию! П.Н. Краснов
Природный казак
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: Ср окт 14, 2009 8:23 am

Re: Из немецкой инструкции по поведению солдат

Сообщение Кубанец » Пн май 20, 2013 7:38 pm

25 ноября в станице Гостагаевской фашисты арестовали 134 местных жителя, в том числе 27 детей. Три дня их держали в холодном сыром здании, не давая есть и пить, а 27 ноября с помощью подъехавшей душегубки все 134 человека были удушены.


Где то я слышал эту историю....
"Лучше иметь оружие и не иметь надобности в нём, чем столкнуться с острой нуждой в оружии и не иметь такового под рукой" - Крис Слейтер
Аватара пользователя
Кубанец
 
Сообщения: 479
Зарегистрирован: Чт апр 15, 2010 11:01 pm
Национальность: казак
Откуда родом: ККВ

Re: Из немецкой инструкции по поведению солдат

Сообщение Андрей Рудик » Пн май 20, 2013 9:34 pm

Природный казак писал(а):Можно ли увидеть оригинал ? кем заверялся?

такое ощущение, что писали лет 5-10 назад при пане Юще или где-то под Ригой, чтобы показать фашизм "в обертке" };(D


Очередная муть.



Да, я тоже интересуюсь.
Особенно в свете того, что про первитин и ниже, прямо таки чистейшая историческая правда..... :lol:
Такэ дило там зробылось - у городи Сочи,
Нэ слухалы б мои вуха, нэ бачылы б вочи.
Аватара пользователя
Андрей Рудик
 
Сообщения: 2120
Зарегистрирован: Пн мар 21, 2011 6:48 pm
Национальность: КАЗАК
Откуда родом: Кубанское Казачье Войско ст.Неберджаевская

Re: Из немецкой инструкции по поведению солдат

Сообщение Вадько » Вт май 21, 2013 8:23 am

Андрей, ну, это же обычный подход такой у некоторых участников нашего форума: все, что в голове у них не укладывается, нужно полить грязью и объявить подделкой и ложью... И самое страшное, что некоторые взрослые дяди десятилетиями так сами себя морочат! :o
Аватара пользователя
Вадько
 
Сообщения: 2661
Зарегистрирован: Чт июл 02, 2009 10:52 am
Откуда: Казачий Присуд
Национальность: казак

След.

Вернуться в Разное

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ Яндекс.Метрика