Последнее на сайте

Новости

Православный календарь






6.8.11. Фест в Азове в память Осадного сидения 1641г.

6.8.11. Фест в Азове в память Осадного сидения 1641г.

Сообщение Вадько » Чт авг 04, 2011 2:30 pm

Изображение
http://www.azov.info/new/9605/
В рамках VII Всероссийского фестиваля пройдет реконструкция сражения за Азовскую крепость

Жители и гости Ростовской области приглашаются на VII Всероссийский фестиваль военно-исторических клубов, посвященный Азовскому осадному сидению донских казаков 1641 года. Фестиваль входит в перечень наиболее значимых туристских событийных мероприятий, проводимых в рамках действующей программы развития туризма Ростовской области.

2011 год – юбилейный. 370 лет назад маленький гарнизон Азова показал пример стойкости и воинского мастерства, после чего приобрел мировую славу города русской воинской доблести и казачьей славы. Взятие города в1637 г. донскими и запорожскими казаками и героическое Азовское сидение донских казаков1641 г. стали самым великим подвигом Войска Донского, вписанным золотыми буквами в его историю. Современный Азов чтит память своего героического прошлого, ежегодно возвращаясь к нему.

6 августа 2011 года пушечным залпом с Крепостного вала будет дан старт параду, в котором примут участие более 20 военно-исторических клубов из Ростова-на-Дону, Москвы, Краснодара, Рязани, Астрахани, Сочи, Анапы, Уфы, Зернограда и многих других городов. Шествие пройдет по всему городу и завершится у Алексеевских ворот Крепостного вала, с западной стороны которого состоится реконструкция сражения за Азовскую крепость между донскими казаками и турками-османами.

В программе фестиваля также показательные выступления сабельников, лучников, метателей сулицы; работа анимационных площадок для детей и взрослых - «Зрелищный паркур», «Царь-гора», «Летающий змей», «Кто в доме главный», «Я люблю свою лошадку» и другие; ярмарка «Донской сувенир»; выступления фольклорных и творческих коллективов.

Традиционно для всех желающих до полуночи будут открыты двери Азовского историко-археологического и палеонтологического музея-заповедника, где можно принять участие в интерактивной программе «Путешествие в загадочное прошлое».

Программа фестиваля: http://www.donland.ru/Default.aspx?pageid=102071 .
Аватара пользователя
Вадько
 
Сообщения: 2661
Зарегистрирован: Чт июл 02, 2009 10:52 am
Откуда: Казачий Присуд
Национальность: казак

Re: 6.8.11. Фест в Азове в память Осадного сидения 1641г.

Сообщение Panasonic » Сб авг 06, 2011 5:11 pm

Славный город Азов.

Это самый невероятный, самый потрясающий город во всей России. Между прочим, он старше Москвы лет на сто. Но возраст – не главное. Непонятно, как к нему относиться – вот в чём беда.
Я думаю, что было бы вполне разумно снести его с лица земли и на его месте оставить голую равнину. И запретить строить здесь что бы то ни было. Это страшное, проклятое место, ибо дорога в ад для русских людей начиналась отсюда.
Здесь был огромный рынок работорговцев. Миллионы русских людей, попавших в плен к мусульманам, пригонялись сюда и здесь ожидали своей страшной участи. За ними приезжали работорговцы из Турции и после этого их перемещали в адские мусульманские земли, где русские люди томились в пожизненном рабстве. Страшно представить себе, что должны были испытывать наши белые соплеменники, оказавшись в этом смуглом, черноглазом и черноволосом месиве злобных, лицемерных и фанатичных дикарей! Когда я пытаюсь представить себе это, у меня просто дух перехватывает от волнения.
Город Азов – это место, залитое слезами и кровью русских людей; это место, испачканное мусульманскими фанатиками, обесчещенное ими!
И одновременно с этим: город Азов – это гордость России, и эта наша святыня. Его нужно было бы сделать объектом паломничества всех русских людей. Если в России есть святые места, которые нужно непременно посетить всякому русскому человеку, то город Азов в этом списке должен иметь первый номер.
Ровно за 300 лет до героической обороны Брестской крепости в этом городе и вокруг него произошли события не менее грандиозные, чем Брест. А пожалуй, и поболее.
К этому времени город этот оказался в руках у казаков – донских и пришедших к ним на помощь запорожских. Они захватили этот город у турок, вопреки воле московского царя. Всего казаков было 5 тысяч человек.
И тут на них нагрянул до зубов вооружённый турецкий султан Ибрагим. Войско его насчитывало 200 тысяч человек (по другим сведениям – 300 тысяч), и оснащено оно было по последнему слову тогдашней техники. Особо следует отметить, что на стороне турок были наёмные западноевропейские военные специалисты – взрывники, подкопных дел мастера, кораблестроители, артиллеристы и прочая сволочь. Числом 6 тысяч.
Вот он урок истории для нас, неразумных и легковерных: белые западные европейцы были для России такими же точно врагами, как и смуглые мусульмане!
Туркам было понятно, что у казаков нет никаких шансов. Поэтому им было предложено по-хорошему убраться восвояси.
Казаки отказались.
Заявили: умрём, но не сдадимся.
Тогда началась осада. В нашей истории она называется Азовское сидение, а как в турецкой истории – не знаю. Всего с июня по сентябрь 1641-го года турки шли на приступ Азова 24 раза.
Подумать только: 24 раза!
И все 24 раза были отбиты.
Казаки отбились и отсиделись. Потому и говорят: сидение.
Поразительно, но турки с самого начала были настроены на своё поражение. Незаурядное мужество они проявляют только тогда, когда истязают пленных, уничтожают мирное население или добивают раненых. Пушки, которые они с собою притащили, они сковывали между собою цепями, опасаясь, что казаки выскочат из города и утащат эти пушки к себе. На стены осаждённого города они самыми первыми посылали пленных молдаван, которых понабрали многие тысячи. Делали подкопы и хотели с помощью пороха взорвать крепостную стену, но у казаков была своя разведка, и те вычисляли эти подкопы и взрывали их. Делали высокий земляной вал, который передвигали всё ближе и ближе к стене, чтобы оттуда ринуться на город и захватить его. Но казаки сделали вылазку и развалили этот вал. А потом у них начались внутренние раздоры. Больше всех возмущался крымский султан: он заявил, что не будет больше пускать своё войско на штурм города (то есть на верную смерть).
Казаки перенесли за это время нечеловеческие страдания, но города так и не отдали. Турки так и ушли ни с чем, понеся колоссальные потери и деморализованные.
Вот тогда-то и случилось самое страшное!
Турки вступили в переговоры с московским царём.
И уговорили его, будь он трижды проклят за это!
И по его приказу казаки покинули Азов, а некоторое время спустя в него уже без боя вошли турки и заняли его снова.
И получилось, что зря казаки проливали свою кровь! Для московского царя – что вода, что русская кровь. Никакой разницы!

О городе Азове в России практически никто не знает. Большинство русских людей убеждено, что словом «Азов» называется Азовское море. Между тем, местные жители никогда не называют Азовское море таким необычным словом. Азов – это для них город и ничего больше.
Разумеется, никакого обелиска, никакого вечного огня в Азове, нет. И городом-героем он не считается самым-пресамым категорическим образом! Во все времена властители России не любили этот город, и он им был неприятен.
Какое же это геройство, если люди действовали против воли Москвы? Это преступление, а не геройство. Или в крайнем случае – глупость.
Вот такая грустная история про город Азов.



literra.listbb.ru/viewtopic.php?f=23&t=1147
Аватара пользователя
Panasonic
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: Вт май 24, 2011 6:48 pm
Национальность: немец
Откуда родом: ст. Раздорская

Re: 6.8.11. Фест в Азове в память Осадного сидения 1641г.

Сообщение ViktorC » Сб авг 06, 2011 10:00 pm

Латинист "запамятовал", что славян в огромном количестве доставляли в Римскую Империю, где
они были рабами и гладиаторами. Об этом писал в "Камо грядеши" великий польский писатель, Нобелевский лауреат, Генрик Сенкевич. От слова "славянин" произошло латинское/английское слово "slave", т.е. "раб". Подавлающий процент рабов состоял из славян, и поэтому слово "славянин" стало синонимом слова "раб", и в Риме и в Священной Римской Империи (ака Германии). Вот такие у нас были "братья" - западные европейцы. И вот о таком "братстве" Латинист (гад, по-русски) кокетливо молчит.


P.S.

slave (n.)
late 13c., "person who is the property of another," from O.Fr. esclave (13c.), from M.L. Sclavus "slave" (cf. It. schiavo, Fr. esclave, Sp. esclavo), originally "Slav" (see Slav), so called because of the many Slavs sold into slavery by conquering peoples. This sense development arose in the consequence of the wars waged by Otto the Great and his successors against the Slavs, a great number of whom they took captive and sold into slavery. [Klein]
ViktorC
 

Re: 6.8.11. Фест в Азове в память Осадного сидения 1641г.

Сообщение Panasonic » Вс авг 07, 2011 10:35 am

Виктор, я латынь как раз изучал. По латыни раб будет "Servus". Но вы не только в этом показываете свое невежество- в огромных количествах мужчины из славянских и германских племен набирались в качестве легионеров ( римляне отмечали особую стойкость и бесстрашие нордических людей, что делало их великолепными воинами). А рабом мог стать абсолютно любой человек, в т.ч и римский гражданин (и такие случаи были не редкостью), если он задолжал и не мог расплатиться. Времена такие были. Среди гладиаторов были не только рабы. Участие в гладиаторских боях было одним из способов зарабатывания денег.
Аватара пользователя
Panasonic
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: Вт май 24, 2011 6:48 pm
Национальность: немец
Откуда родом: ст. Раздорская

Re: 6.8.11. Фест в Азове в память Осадного сидения 1641г.

Сообщение ViktorC » Вс авг 07, 2011 11:05 am

Ну Вы и лжец (еше и других людей смеете называть невежей).

Читайте этимологию слова внимательно:


slave (n.)
late 13c., "person who is the property of another," from O.Fr. esclave (13c.), from M.L. Sclavus "slave" (cf. It. schiavo, Fr. esclave, Sp. esclavo), originally "Slav" (see Slav), so called because of the many Slavs sold into slavery by conquering peoples. This sense development arose in the consequence of the wars waged by Otto the Great and his successors against the Slavs, a great number of whom they took captive and sold into slavery. [Klein]
ViktorC
 

Re: 6.8.11. Фест в Азове в память Осадного сидения 1641г.

Сообщение Panasonic » Вс авг 07, 2011 11:41 am

Имело место быть удаленное сообщение
Последний раз редактировалось Panasonic Вс авг 07, 2011 11:56 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Panasonic
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: Вт май 24, 2011 6:48 pm
Национальность: немец
Откуда родом: ст. Раздорская

Re: 6.8.11. Фест в Азове в память Осадного сидения 1641г.

Сообщение ViktorC » Вс авг 07, 2011 11:48 am

Мои источник - следуюший этимологоческий слoварь:

Название:Kleins Comprehensive Etymological Dictionary of the English Language
Автор:Ernest Klein
Издательство:Elsevier Publishing Company
ISBN:0444409300
Дата издания:1971-01-01
Страниц:844
Язык:Английский
Формат:PDF
Размер:127.00 MB

Although during the last sixty years philology has attained a high degree of development, looking at the literature available, Etymology appears only to have reached the level of philology at the turn of the century. This dictionary is the first major work of its kind in the 20th century, and as such, embodies the findings of modern philological scholarship. For example, full reference is made to Tocharian, the extinct language rediscovered at the end of the Nineteenth Century which often provides the key to the important transition form between the Old-Indian and the Indo-European group of languages to which English belongs. Several hundred words previously defined as being "of unknown etymology" are fully analyzed. The etymology of words of Semitic origin in the English language is given, the transliteration of Semitic words is based on a concept which renders exactly every consonant, vowel and diacritical sign...
ViktorC
 

Re: 6.8.11. Фест в Азове в память Осадного сидения 1641г.

Сообщение Panasonic » Вс авг 07, 2011 11:53 am

ViktorC писал(а):Ну Вы и лжец (еше и других людей смеете называть невежей).

Читайте этимологию слова внимательно:


slave (n.)
late 13c., "person who is the property of another," from O.Fr. esclave (13c.), from M.L. Sclavus "slave" (cf. It. schiavo, Fr. esclave, Sp. esclavo), originally "Slav" (see Slav), so called because of the many Slavs sold into slavery by conquering peoples. This sense development arose in the consequence of the wars waged by Otto the Great and his successors against the Slavs, a great number of whom they took captive and sold into slavery. [Klein]

Нет Виктор С . лжец - вы. Я говорю правду, а вы неправы. Впрочем дело ваше.
При этом я считаю ,что оскорблять человека которого вы совершенно не знаете вполне в переднеазиатском духе. Истеричность основная из черт этого расового типа ( это еще Гюнтер подметил).
У вашего Г.Сенкевича в "Крестоносцах" полно исторических ляпов, так что_ как достоверный источник он весьма сомнителен.
Для тех кто на бронепоезде еще раз поворяю: Раб в переводе на латынь- Nominativus-( sing. masc.)servus.Genetivus- servi,
Dativus-servо, Ablativus- servum, Accusativus- servo .( это я по падежам просклонял на всякий случай, а то врдуг "специалисты" вроде вас пенять начнут незнанием латинских падежей)
Так что ваш английский источник аккуратно выкиньте в корзину и вымойте руки.
К тому же, если у англичан такая этимология, то римляне тут не причем.
В латинском языке слово slave никак не моло быть для обозначения существительного мужского рода, ед. ч 2 скл. Это вам не только я, это любой лингвист скажет.
Не порите горячку Кипятков.
К тому же ваш словарь заявляет( тонко так) о родственности семитских и индоевропейских языков.
Это сионизм в чистом виде. В СССР данную пропагадну вел воинствующий семит Иллич-Свитыч. А продолжили его гнусную работу Иванов и Гамкрелидзе.
Ваше подленькое утверждение из той же оперы- вы делаете его на основании выдержки из какого- то неизвестного английского источника.
Не спорьте больше со мной на эту тему. Хотите считать так- ваше дело.
Последний раз редактировалось Panasonic Вс авг 07, 2011 12:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Panasonic
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: Вт май 24, 2011 6:48 pm
Национальность: немец
Откуда родом: ст. Раздорская

Re: 6.8.11. Фест в Азове в память Осадного сидения 1641г.

Сообщение ViktorC » Вс авг 07, 2011 12:05 pm

Нет, Панасоник, это я говорю правду. Специально для Вас я сделал следующий перевод из этимологического словаря английского языка Эрнеста Кляйна:

Английское слово:

Slave (существительное.)

(конец 13 века.), человек, который является собственностью другого;" слово происходит от cтаро-французского. esclave (13 в.), от cредневекового латинского Sclavus "раб" (сравните с итальянским schiavo, французcким esclave, испанским esclavo), первоначально означавшего "славянин" (см. славянин), названнoe так как многие славяне продавались в рабство во времена завоевания народов. Этот термин возник в следствие войн осуществеленных Отто Великим [одним из правителей Священной Римской Империи, ака Германии -В.] и его преемниками против славян, большое количество которых они забирали в плен и продавали в рабство.

Информация о Средневековом Латинском здесь:
(это период включает период 4-5 века, совпадающего с временем падения Римской Империи.)

http://en.wikipedia.org/wiki/Medieval_Latin
Последний раз редактировалось ViktorC Вс авг 07, 2011 8:57 pm, всего редактировалось 4 раз(а).
ViktorC
 

Re: 6.8.11. Фест в Азове в память Осадного сидения 1641г.

Сообщение Panasonic » Вс авг 07, 2011 12:25 pm

ViktorC писал(а):Нет, Панасоник, это я говорю правду. Специально для Вас я сделал следующий перевод из этимологического словаря английского языка Эрнеста Кляйна:


Slave (существительное.)

конец 13 века. ", человек, который является собственностью другого;"слово происходит от cтаро-французского. esclave (13c.), от cреневекового латинского Sclavus "раб" (сравните с итальянским schiavo, французcким esclave, испанским esclavo), первоначально означавшего "славянин" (см. славянин), названная так как многие славяне продавались в рабство во времена завоевания народов. Этот термин возник в следствие войн осуществеленных Отто Великим [одного из правителей Священной Римской Империи, ака Германии -В.] и его преемниками против славян, большое количество которых они забирали в плен и продали в рабство.

Информация о Среднековом Латинском здесь:
(это период начиная примерно с 5-го-9-го века Н.Э.)

http://en.wikipedia.org/wiki/Medieval_Latin
У меня и Гугль работает да и сам я английский со словарем кое как одолеваю.
Ага, значит римляне пользовались для обозначения слова " раб" этимологией возникшей в 13 веке при завоевании Отто Великим некого славянского племени? Ну- ну. Вы в своей ненависти к славянам теряете остатки здравого смысла и это видно наглядно.
Я вас очень прошу- прекратите истерику.
Кроме того: ну подумайте сами- речь идет об одном единственном словаре на основании которого делаются исторические выводы. Какова гарантия, что это истинный источник? Американцы в рекламных проспектах тоже писали, что по улицам в России медведи бродят. Верить бредятине этой прикажете?
Облажались с выводом, так имейте мужество признать. Никогда не настаивайте на своих ошибках, если становится очевидна их причина. ЭТим вы снискаете уважение и доверие товарищей.
Аватара пользователя
Panasonic
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: Вт май 24, 2011 6:48 pm
Национальность: немец
Откуда родом: ст. Раздорская

След.

Вернуться в Пересечемся

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ Яндекс.Метрика