kazak писал(а):Уважаемый С Дону!Красиво пишишь, но интересно, что делаешь в реальной жизни, критикуя деятельность МелиховаВ.П.
…
Теоретик, такие рассуждения можно встретить на многих казачьих форумах.Где конкретные дела?А у МелиховаВ.П., они налицо.Если критикуешь, значит делаешь лучше, есть конкретный результат-вот ты об чём нам расскажи?А пустой брехнёй все форумы забиты!Кстате, о самоорганизации казачества а 1918г.Она в подавляющем большинстве случаев, происходила под руководством казачьего офицерства, т.е. тех людей и их соратников в честь которых и построен мемориал.Что касается, увековечиния памяти жертв рядового казачества, насколько мне известно у В.П.Мелихова в стадии осуществления находится установление памятника Донской Казачке.Сегодня идёт сбор средств на это дело, могёшь посильно принять участие.Вот это будет конкретным делом, по востановлению исторической памяти своего народа.
…
а почему вы решили, что если я не построил музей, то не имею права на своё мнение и его выражение (пусть я даже только «теоретик»)?
Я даже больше скажу – что сие «казачье офицерство» и погубило казаков…, не по злому умыслу, а по привитым-навязанным государством казацкому старшинству образованию, ценностям, образу мысли – потому и оторваны они были от основной массы казаков идеалогически… да и восстановление исторической памяти казачьего народа в формате «белого дела» (оторвавшихся от народа казацких офицеров, принявших командование русских генералов) выглядит сомнительно…
Дмитрий41Бывает и критикую – эмоции, да и смолчать иногда нельзя.
А вопрос главный он один – осознание казаков казаками, не русскими, не частью русских, а казаками. Тогда будут даны ответы на все вопросы – что дальше, какие интересы и с кем в союзе. Пока же мы толчем воду в ступе и нами помыкают из «кременной», те кто не хочет ентого помыкания – вышел из организаций (или даже не вступал)… мы бьемся (при чем больше в интернете) за чужие интересы (которые возможно в чем-то с казачьими и пересекаются, но они рождены не нами, спущены сверху – а наша задача – лишь под козырек, исполнять…)
ФетисДа в том-то и дело, что всё должно идти по порядку – без того, чтобы люди перестали бояться и осознали себя казаками (а не называли как сейчас, и многие самовольно, не имея на то права) – общины не создать… даже если сгонять туды казаков палками… разбегутся.
А Ростов действительно близок к рождению реальной общины… енто будет тем самым хорошим начинанием. В Ростове учится много молодежи – середь них есть и казаки… здесь много перспектив, если удастся всё хорошо продумать и организоваться