Последнее на сайте

Новости

Православный календарь






Встреча с людоедом

Желательно, один участник форума - одна тема.

Встреча с людоедом

Сообщение Lis » Чт ноя 03, 2011 8:20 pm

ВСТРЕЧА С ЛЮДОЕДОМ


Из воспоминаний жителя ст. Кореновской О - ва Григория Васильевича, 75 лет.

Во время голода мне было 7 - 8 лет. Голод помню хорошо, люди падали на улицах. Специальными телегами ездили, собирали трупы по станице, многие были еще живы. Их забирали и везли в ямы. Слегка присыпали землей и ехали за следующими. Иногда земля в этих ямах шевелилась, эти люди были еще живы.
Помню такие ямы на старом кладбище. А еще слышал, когда строили ресторан «Южный», то выкапывали большое количество костей, но сам я этого не видел.
Однажды в голод меня чуть не съели. Я шел по улице, и мужчина накинул мне веревку на шею и отвел в свой подвал под домом. Там уже сидела девочка. Фамилия ее была Чернобай, имя не помню.
Этот человек его фамилия Р., уже был у взрослых на подозрении, и когда я не пришел кушать домой, мои родители забеспокоились, и отец с другом пришли к этому Р., домой.
Я, когда услышал, что отец зашел в дом, заорал из подвала во всю мочь. Они услышали мой голос, выпустили нас с девочкой. А этого Р. так избили, что он не мог встать.
Пошли на кухню, а там варилось человеческое мясо. Он возил это мясо продавать в Платнировскую. Потом он сознался, что у него перед домом прикопан еще один молодой мужчина, тоже наш сосед. Он его убил, чтобы сварить.
Еще на моих глазах произошел такой случай. Возле пекарни «Ширпотреб», была такая на улице Красной, упал от голода мужчина. Он был еще живой, но тут проезжала эта труповозка, и его бросили в нее. Мужчина пытался встать. Следом шли женщины и кричали ему: «Слазь, слазь оттуда». Ему удалось слезть. Они ему дали корочку хлеба. Что с ним стало дальше, я не знаю.
В те годы у нас был очень умный пес. От голода у него вылезла на теле вся шерсть, оставалось немного на мордочке.
Однажды пес принес чугунок с супом, в другой раз булку горячего хлеба.
Сам он не ел, а все нес хозяевам. Мы ему за это отдавали часть из того, что он приносил.
В голод мама готовила пышки из молотого жома и молотых отрубей, мы ему тоже давали. А потом пес исчез. Однажды ушел и больше не вернулся, наверно, его съел кто - нибудь.
http://syncha-svetlana.livejournal.com/16760.html
Пройдэ год, може и двисти
И козачество знов заживэ,
Тоди будэ на його надия,
И воно уж николы нэ вмрэ!
Аватара пользователя
Lis
 
Сообщения: 1114
Зарегистрирован: Чт июл 02, 2009 10:39 am
Откуда: с Дона
Национальность: казак
Откуда родом: ст. Кущёвская
Ресурсы: http://rostgenealog.ru

Вернуться в Семейные воспоминания

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ Яндекс.Метрика