Последнее на сайте

Новости

Православный календарь






Открытое письмо казака В.П. Мелихову

"Разное" оно и есть разное, главное - касательно казачества в ракурсе КНОД.

Re: Открытое письмо казака В.П. Мелихову

Сообщение Vladimirak » Ср дек 09, 2009 12:10 am

Станичник писал(а):Владимир! Всё должно делаться последовательно, поэтому и написано было "нынешний". Время разбрасывать камни и время собирать. Нужно копить силы, собирать казаков и казачек в единый народный организм, а не безконечно делиться и постепенно ассимилироваться в жвачное стадо россиянцев-общечеловеков. Что до своей республики в составе РФ, то это отражает чаяния практически всех казаков. Но для достижения этой благородной цели требуется перестать слушать провокаторов и смотреть друг на друга как на врагов.

Изображение

КАЗАК КАЗАКУ БРАТ!

Это чьи чаяния это отражает этих, что ли?
Горенков писал(а):Знаете КАЗАКИ! я когда в интернете по казачьим темам размышлял долго, всё таки пришёл к выводу , что казаки - это не народ.

С такими собираться в единый народ? В какой?
Аватара пользователя
Vladimirak
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Ср июл 01, 2009 1:51 pm
Национальность: казак
Откуда родом: ст. Александрийская

Re: Открытое письмо казака В.П. Мелихову

Сообщение Горенков » Ср дек 09, 2009 1:05 am

Прошу прощения господа. Так как Сторожовец мою цитату опубликовал, я отвечу последний раз - с народом, в стране или государстве где ты живешь и на языке которого ты говоришь.
Горенков
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: Сб окт 31, 2009 7:27 pm

Re: Открытое письмо казака В.П. Мелихову

Сообщение Lis » Ср дек 09, 2009 9:18 am

Станичник писал(а):Брат! Осталось выяснить в чём именно заключаются наши национальные интересы. Затем трезво оценить ситуацию в Казачьих Войсках, самой РФ и в более глобальном масштабе, правильно определиться в своих действиях.
Имхо, наш самый главный нынешний национальный интерес - сохраниться как народу. Для этого, в первую очередь, мы должны быть вместе. Не смотреть друг на друга как на идейных врагов, а как на единокровных братьев. Вместе мы сможем добиться многого, по одиночке - ничего. Вместо этого что я вижу, даже здесь, на инет-форуме? Я вижу, что нас пытаются опять поделить и поставить по разные стороны баррикад, идеологическими ножницами нарезая тело казачьего народа на единонеделимщиков, имперцев, казакийцев, потомков белых, потомков красных, казаков, недоказаков, хохлов, кацапов, верховых, низовых, линейцев, черноморцев, господ, товарищей и прочая, прочая, прочая... Оно нам надо? Это всё вторично! Время всё расставит по своим местам. События в мире развиваются порой очень стремительно и кто знает, может быть, завтра всем нам придётся сидеть в одном окопе. Пока же нужно элементарно уважать право своего брата на его собственное мнение, видеть в нём, в первую очередь, брата, а не потенциального врага, не бередить старые раны, не раздувать огонь междоусобицы...
Или прав Игорь Губерман, написавший строки:

Растет на чердаках и в погребах
российское духовное величие,
а выйдет - и развесит на столбах
друг друга за малейшее отличие.

Полностью поддерживаю
Пройдэ год, може и двисти
И козачество знов заживэ,
Тоди будэ на його надия,
И воно уж николы нэ вмрэ!
Аватара пользователя
Lis
 
Сообщения: 1114
Зарегистрирован: Чт июл 02, 2009 10:39 am
Откуда: с Дона
Национальность: казак
Откуда родом: ст. Кущёвская
Ресурсы: http://rostgenealog.ru

Re: Открытое письмо казака В.П. Мелихову

Сообщение Станичник » Ср дек 09, 2009 12:44 pm

Vladimirak писал(а):Это чьи чаяния это отражает этих, что ли?
Горенков писал(а):Знаете КАЗАКИ! я когда в интернете по казачьим темам размышлял долго, всё таки пришёл к выводу , что казаки - это не народ.

С такими собираться в единый народ? В какой?

Брат, я ведь говорю о КАЗАКАХ. Если человек на старости лет сомневается в себе, то либо у него что-то умерло, либо вообще не рождалось и не впитывалось с молоком матери и наказами отца. Но лично у меня теплится надежда, что человек просто ещё не проснулся, не нашёл нужной информации, не разобрался в запутанном политесе. Бывало и такое. Помнится, я в личной переписке сумел открыть глаза умнейшему, но сомневающемуся человеку на седьмом десятке лет.
Всё же жаль, что старый форум закрыт.

ЗЫ: КАЗАЧЕСТВО, этническая, социальная и историческая общность (группа), объединившая в силу своих специфических особенностей всех казаков... Казачество определяли и как отдельный этнос, самостоятельную народность (четвертую ветвь восточного славянства) или даже как особую нацию смешанного тюрко-славянского происхождения.
Словарь Кирилла и Мефодия 1902 год.
Отче, не остави милостию народ наш казачий, настави нас на путь спасения и истины и не дай нам заблудиться во тьме бесовской.
Станичник
 
Сообщения: 640
Зарегистрирован: Чт июл 23, 2009 9:21 am
Национальность: казак

Re: Открытое письмо казака В.П. Мелихову

Сообщение Constantin » Ср дек 09, 2009 2:10 pm

Казакам, особенно молодёжи, советую НЕ слушать крестьянских «братьев»-интернационалистов, под какими бы красивыми и правильными никами они не скрывались.

Почитайте лучше ответ В.П. Мелихова.
ВСЁ верно и точно. Готов подписаться под каждым словом.

«Любое сообщество, а тем более, народ в основе своей целостности и сплоченности (а без этого невозможно стать и быть народом) ОБЯЗАН иметь ЕДИНЫЙ СВОД нравственных, моральных и духовных основ. Он обязан выстроить систему административного управления и безопасности своей жизни. Все это воплотилось в созданное Кругом Спасения Дона – Всевеликом Войске Донском. И далее оное было узаконено Большим Войсковым Кругом.
Это была воля казаков, подтвержденная клятвой на верность.

Все, кто этой клятвы не принял, либо ей изменил, являлись предателями казачества, изменниками своего Отечества. Других оценок быть не может».

«…не нужно здесь никакого примирения. Вор, ограбивший дом доброго хозяина, промотал украденное и пришел мириться с ограбленным? Он не вернул украденного, так как его уже нет, но с невинным лицом предлагает помириться, при этом , абсолютно не каясь в содеянном. И последнее крайне важно, т.к. неосознанное зло обязательно повторяется.
Примирение возможно в осознании сотворенного зла и в действиях, это зло уничтожающих. Все остальные примирения – примирения со злом, примирения с ложью, приводящие к утрате понимания, что есть правда и борьба за нее».

А вот мысли по «объединению» казаков и КТО этому мешает.
Акценты расставлены ЧЁТКО.

«Монолитность казачества, его внутренняя дисциплина и способность до решения вопроса быть абсолютно свободными в его обсуждении, а при решении жестко следовать ему вне зависимости от личного отношения к нему – сегодня отсутствует. Без этой личной ответственности все казачьи движения превращаются в балаган вольных самочинцев – что хочу, то и ворочу и никто мне не указ. Но это уже не казачья демократия, а разгул бездарных, ничем не обремененных РАЗГИЛЬДЯЕВ, способных в любой момент предать, обосновывая свое предательство другой точкой зрения. И это все от подобного примирения и изыскания оправданий поведения их предшественников – Миронова, Голубова, Подтелкова и т.п».
http://elan-kazak.forum2x2.ru/forum-f14/tema-t367.htm
Constantin
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2009 12:02 pm
Национальность: казак
Откуда родом: Нижний Дон
Ресурсы: нет
мой адрес вконтакте: нет

Re: Открытое письмо казака В.П. Мелихову

Сообщение Constantin » Ср дек 09, 2009 8:35 pm

Как можно ЭТО простить? О каком примирении может идти речь? С кем?
Вот с этими?

«Осатаневшие красные поджигатели, пируя в занятых хуторах, совершали кровавые распри, над оставшимися невинными женщинами, детьми и стариками. Мерзкая толпа поджигателей (все те же русские люди) сгоняли изнасилованное, полуживое население в одно помещение, зачековали дверь, закрывали окна, обкладывали соломой и зажигали со всех сторон. Несчастные жертвы бросались к окнам, дверям, ища спасение от страшных мук, но увы! Красные факелоносцы со злорадным криком: «Уничтожай казачество!» в упор расстреливали спасающихся. Случайно же оставшихся в живых, живыми распинали на заборах и упражнялись в ловкости штыковых ударов.

Или, например: казачья изба с почерневшей соломенной крышей, с запертой дверью сеней и приткнутой палочкой мрачно выглядывала между почерневших груд сожженных домов, как будто чудом уцелевшая. Но, когда казаки вошли в хижину, то увидели следующее зрелище: молодая женщина с изуродованным лицом, с несколькими пулевыми пробоинами в полову была поставлена на колени и пригвождена руками к стене; около этою безжизненною трупа казачки-матери находились два ребенка в возрасте от 2 до 4 лет, которые, очевидно, долго звали свою мать, но, не получая ответа, прижавшись по-детски друг к другy и, прикрывшись окровавленной юбкой матери, крепко спали в луже застывшей крови».
«Расстрелы происходили не так, а обязательно <или> язык прокол<я>т, или голову, жилы вырвут. Так что ни одного трупа не находили просто расстрелянного, а обязательно все тело порвано. Были еще такие случаи, что разуют и поставят на снег, он замерзнет, а потом убивают. Это заметно потому, что у него ноги уже почерневшие. Если его застрелить, то тело будет нормально, а если заморозить и потом убить, так он почернеет».

http://forum.kazakia.info/viewforum.php?f=27
Constantin
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2009 12:02 pm
Национальность: казак
Откуда родом: Нижний Дон
Ресурсы: нет
мой адрес вконтакте: нет

Re: Открытое письмо казака В.П. Мелихову

Сообщение Станичник » Ср дек 09, 2009 11:08 pm

Почитал Владимира Петровича на его форуме, - крепко, видать, "достали" человека власть имущие... С какими-то из его высказываний можно соглашаться, с какими-то нет, но задуматься есть над чем. Всё же, на мой взгляд, в его рассуждениях есть некоторые неточности, которые лишают его выводы достаточной степени объективности. Например, Владимир Петрович пишет:"Казаков разных мастей не было и быть сегодня не может, а были и есть казаки, и те, кто от казачества отказался, кто его предал. И не важно, какими лозунгами он это прикрывал. Советами ли «без коммунистов и жидов» или еще какими благими пожеланиями".
Вспомним... Круг Спасения Дона был проведён 18 мая 1918г. после ликвидации на территории ВВД Донской (Советской) Республики, существовавшей на Дону с 10 декабря 1917г. Давали ли "красные" казаки, купившиеся на посулы большевиков, присягу этому Войсковому Кругу? Нет, не давали. Могут ли они считаться предателями казачества, нарувшими такую присягу? Со всей очевидностью, - тоже нет. У них на тот момент уже было своё, - "красное" казачество. Трагедия УЖЕ произошла, казачество Дона разделилось на "красных" и "белых".

Собственно говоря, отсюда возникают следующие вопросы. Обозначу пока некоторые из них:

1. Могут ли считаться потомками предателей казачества потомки "красных" казаков?

2. Отвечает ли внук за действия деда или прадеда?

3. Как это согласуется с нашей христианской верой по которой человека делает именно человеком лишь его данная Богом душа, но ни в коем случае его телесная оболочка образ которой определяется генетической наследственностью?

4. Как быть тем, чьи предки воевали по разные стороны фронтов ГВ?

5. Так всё же, - нужно ли нам собираться в единый народ или при первом же удобном случае начать убивать друг друга, - теперь уже просто по старой памяти?
Последний раз редактировалось Станичник Ср дек 09, 2009 11:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
Отче, не остави милостию народ наш казачий, настави нас на путь спасения и истины и не дай нам заблудиться во тьме бесовской.
Станичник
 
Сообщения: 640
Зарегистрирован: Чт июл 23, 2009 9:21 am
Национальность: казак

Re: Открытое письмо казака В.П. Мелихову

Сообщение Уманец » Ср дек 09, 2009 11:14 pm

Добавлю свой вопрос. А как быть с казаками брошенными в 1920 г. Считать ли Шапкина Т. Т. красным казаком и предателем?
Уманец
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Сб ноя 21, 2009 2:04 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Откуда родом: Кубань

Re: Открытое письмо казака В.П. Мелихову

Сообщение Constantin » Вс дек 13, 2009 5:15 pm

Воззвание полковника А.В.Голубинцева к

хоперским казакам

Конец апреля 1918


Отцы и братья казаки!

Пришел час решить судьбу Тихого Дона!

Ваше счастье в ваших руках. Казачья доблесть требует от вас только одного призыва, одного клича: К оружию!

Не дожидайтесь особых приглашений. Поднимайтесь все, как один человек, в единой воле, в едином желании победить или умереть!

Ибо теперь наша жизнь — наша победа!

Наши Мироновы — наша смерть!

Пусть погибнет один предатель с кучкой своих подлых привер¬женцев, дав право на жизнь и на лучшее будущее сотням тысяч лучших людей!

Казаки, помните о Миронове!

Помните о человеке за чечевичную похлебку продавшим Дон и наводнившим его разнузданными бандами красногвардейцев.

Казаки, помните Чистяковку, помните оружие, посылаемое для подкрепления ее в тыл вам!

Не забывайте "Иуд Искариотских", предавших вас на разграбле¬ние. Оплевавших и опоганивших Тихий Дон. С первых же дней революции положивших на вас пятно изменников. Связавших вас по рукам и по ногам. Обезоруживших ваших сыновей и братьев для более легкой расправы с вами.

Казаки, помните о мироновцах! Воскресите былую доблесть Донцов!



Начальник гарнизона ст. Усть-Хоперской Войсковой старшина

Голубинцев

Начальник штаба подпоручик Иванов
http://forum.kazakia.info/viewtopic.php ... 1196#p1196
Constantin
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2009 12:02 pm
Национальность: казак
Откуда родом: Нижний Дон
Ресурсы: нет
мой адрес вконтакте: нет

Пред.

Вернуться в Разное

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ Яндекс.Метрика