Последнее на сайте

Новости

Православный календарь






Из бесед на Елань казак

"Разное" оно и есть разное, главное - касательно казачества в ракурсе КНОД.

Из бесед на Елань казак

Сообщение Уманец » Ср дек 09, 2009 5:52 pm

Как раз в тему дискуссии. Этой весной и летом, общался не только с родственниками и знакомыми на Дону но и просто с выборочной, группой населения. Интересно, что, казаками себя считают 90% опрошенных, в.т.ч. и те кто, славословил сов. власть. По происхождению это действительно казаки. Вопрос в том, что все эти 90% ничего из того что пишется и публикуется на всех казачьих и псевдоказачьих ресурсах не читали не знают и скорее всего не узнают. По моим наблюдениям которые я составлял в течении пяти лет, разного рода "патриотические", "казачьи", "казакийские" и пр. организации построены на принципах и методах ролевых игр. Опять же те же 90% в свое рабочее время батрачат на дядю и на тех же "жыдов", а в свободное время играют в инете, и в реале, собираясь в залах, на полянках и пр. живописных местах, и играют в то, что никакой общественной и социально значимости не имеет. Если взять инет - тусовку, то тут одни и те же люди с ограниченными жизненными способностями, в течении пяти лет молотят друг дружку одними и теми же аргументами, по голове и по другим местам, с упорством достойным лучшего применения.
А между тем, социальная база, как для казакийских так и для прочих идей полностью отсутствует. Почему отсутствует это другой вопрос. Ее просто нет. Ни казакийцы, ни патриоты не в состоянии собрать, и тысячу человек. В современной России толпы собирают только обещанные распродажи и концерты "звезд", как это было недавно в "Золотом Вавилоне" в Москве. Ну потоптали друг дружку ну ничего, зато насладились ожиданием шоппинга и зрелища. На мой взгляд, на данный момент мы имеем дело с рядом несостоявшихся явлений, которые уже разложились и продолжают отравлять окружающую среду своим трупным ядом. Т.н. "казачье возрождение" это труп и его ветераны это те же политические трупы. Можно сейчас ( привлекая скажем распродажей дешевых ноутбуков для казаков) собрать толпу в десять тысяч, и что вы ей скажите? Кто способен озвучить пошаговую стратегию нового "возрождения" или еще чего либо? Надеяться сделать из казаков некую силу способную противостоять современному политическому режиму в России не стоит. Купят, продадут и еще раз купят. Вы будете их звать на борьбу с режимом, а режим предложит всем восставшим по бесплатному мобильному телефону и по жигулям в придачу. Дадут не всем конечно, многим не достанется, но те кому не досталось будут ждать следующего раза. Сейчас мне скажут "вы сеяте уныние". Не согласен. Когда судно идет ко дну, команда должна точно знать причину катастрофы. Я всего лишь констатирую, старая Россия умерла уже сто лет тому назад и ее не воскресить, новая Россия не состоялась. Все мы висим или плаваем где-то посередине. Образно выражаясь, назад уже не повернуть, не доплывем, а очертания нового берега весьма туманны. Вот и идет лихорадочный поиск истины, а в результате, иконы сталина, а рядом икона с гитлером, полное не понимание исторической миссии, и пошаговой стратегии действий, хотя с тактикой у нас все нормально. Это бесконечное деление на организации, общины и войска. Так от гниющего тела казачества, отваливаются куски в надежде на индивидуальное спасение.

Сазонов С.

http://fstanitsa.ru/node/87
Уманец
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Сб ноя 21, 2009 2:04 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Откуда родом: Кубань

Re: Из бесед на Елань казак

Сообщение Constantin » Ср дек 09, 2009 8:34 pm

Вся проблема, что казаков осталось очень мало.
Не знаю откуда Хуторянин берёт цифру в 90%.
Мне называли не более 5%...
Причём эту цифру называли уважаемые и совсем не "интернетные" люди, которые "в теме".
Constantin
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2009 12:02 pm
Национальность: казак
Откуда родом: Нижний Дон
Ресурсы: нет
мой адрес вконтакте: нет

Re: Из бесед на Елань казак

Сообщение Вадько » Чт дек 10, 2009 12:58 pm

Цифра в 90% вполне может быть обоснована. Семьи, живущие на Юге в третьем-четвертом поколении в большинстве случаев связаны кравными узами с коренным населением - и их потомки несут в себе пусть хотя бы даже каплю казачьей крови. Другой вопрос, что для большинства, увы, современных южан эта капля ничего в жизни не значит. Разве что когда-никогда в компании можно к слову ввернуть, что прапрадед по матери был казак. Кровь сегодня не возьмет свое, если не начать раскачивать в нужную сторону сознание. Именно для этого и нужна национально-просветительская работа на Присуде - во всех мыслимых и пока не мыслимых формах.
Аватара пользователя
Вадько
 
Сообщения: 2661
Зарегистрирован: Чт июл 02, 2009 10:52 am
Откуда: Казачий Присуд
Национальность: казак

Re: Из бесед на Елань казак

Сообщение Русич » Чт дек 10, 2009 5:25 pm

Если взять инет - тусовку, то тут одни и те же люди с ограниченными жизненными способностями, в течении пяти лет молотят друг дружку одними и теми же аргументами, по голове и по другим местам, с упорством достойным лучшего применения.


Хуторянин опять захандрил. ".... Шеф, все пропало, клиент уезжает, гипс снимают!..." ("Бриллиантовая рука"). А какое "лучшее применение", по твоему, можно найти, если ты же и тут же пишешь:
"...А между тем, социальная база, как для казакийских так и для прочих идей полностью отсутствует. Почему отсутствует это другой вопрос. Ее просто нет. Ни казакийцы, ни патриоты не в состоянии собрать, и тысячу человек.....".
Просто люди, сейчас, аполитичны, "наполитичились" в начале 90-х. В том числе и казаки. А самая пассионарная часть нашего народа, по моему убеждению, как раз и присутствует на, презираемых тобой, "инет-тусовках".
Вопрос к тебе, Хуторянин - за те пять лет, что ты на форумах, сколько казаков прониклись национальной идеей? Да пусть один из сотни (хотя, мне кажется, намного больше), но казакийская "инет-тусовка" свое дело делает и продолжает делать. А сколько перезнакомились друг с другом? И это, совсем, не мелочь. Или ты считаешь, что пять лет это огроменный срок для полного возрождения? Ну, тогда, ты суперстахановец!

Сейчас мне скажут "вы сеяте уныние". Не согласен.


Вот этого, я, точно, не скажу. Хандра пройдет - опять будешь бодр и весел ;) .
Избавь меня, Боже, от таких друзей, а с врагами я и так справлюсь....
Аватара пользователя
Русич
 
Сообщения: 614
Зарегистрирован: Ср июл 01, 2009 7:22 pm
Национальность: казак
Откуда родом: г. Бахмут - Артемовск

Re: Из бесед на Елань казак

Сообщение Constantin » Чт дек 10, 2009 7:56 pm

Вадько.

Ты второй (после Хуторянина) человек, от которого я слышу цифру 90%.
Может ты с ним иногородних «казаков» имеешь в виду?
Мне говорили (о 5%) про ВСЕХ, в чьих жилах течёт казачья кровь. Причём по обеим линиям.

Давай порасуждаем на демографическую тему.
1. Начало прошлого века. В казачьих землях иногороднее население составляло 60%. Т.е. большинство. Цифра известная, она не раз приводилась на форумах и не составит труда найти на неё ссылку.
2. Войны начала века – естественная убыль казаков.
3. Первая Мировая. Опять естественная убыль казаков. Причём в течении 4 лет.
4. ГРВ. 80-90% казаков воевали за Родину. Даже 15-летние подростки. Эпидемия тифа. У меня родни умерло (только от тифа) несколько человек. Геноцид. Планомерное уничтожение народа. Кстати хочу заметить, что красная сволочь чётко отделяла казаков от иногородних. Убивали ТОЛЬКО наших. Иногородние им в этом помогали…. Если в период войн убыль была в основном мужского населения призывных возрастов, то в ГРВ стали погибать женщины, дети и старики.
5. Уход части казаков за границу – тоже убыль.
6. «Замирение» оставшихся после Новороссийска. Призывные возраста пошли на Польшу и Туркестан -опять убыль. Непризывные – распущены по домам. Часть лихих казаков продолжала борьбу с оккупантами – опять убыль.
7. Голодомор 20-х годов. Он не был таким страшным, как в 30-х. Красные скоты не забирали домашних животных. У них просто не было мощностей для переработки мяса….. Но погибло людей достаточно много тоже.
8. По возвращении домой после походов с красными, казаки сразу же начинали мстить за то, что натворили на их земле оккупанты. Красные посылали карательные отряды – опять убыль.
9. Примерно с 1925 года начали «по разнарядке» забирать в концлагеря казаков, у которых можно было что-то взять. Мой дед говорил – «окулачили». Иногородние, казаки их называли хохлы, с радостью помогали оккупантам. Опять убыль.
10. Продолжение планомерного уничтожения казаков не останавливается. Если население России столкунулось с волно репрессий примерно с середины 30-х, то казаков уничтожали ВСЕГДА. Это планомерное уничтожение постепенно переросло в голодомор 30-х. Опять убыль.
11. Время ВОВ. Мужчины призывного возраста на войне – опять убыль. Уцелевшие казаки бежали из коммунистического «рая» с немцами. Уходили с грудными детьми, домашними животными и т.д – подальше от Совдепии. Опять убыль.

Так откуда же 90%? Иногородниае стали (опять же с радостью) «казаками»? Или оставшиеся казаки были такими любвеобильными? Не понимаю……………..
Constantin
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2009 12:02 pm
Национальность: казак
Откуда родом: Нижний Дон
Ресурсы: нет
мой адрес вконтакте: нет

Re: Из бесед на Елань казак

Сообщение Горенков » Чт дек 10, 2009 8:19 pm

Не смог я удержаться, чтобы не ответить........ КОНСТАН - САМЫЙ о К уеный казак на все времена и народы, в агит пром вчера позвонил, там мля подтвердили. <[:)
Горенков
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: Сб окт 31, 2009 7:27 pm

Re: Из бесед на Елань казак

Сообщение Constantin » Чт дек 10, 2009 9:10 pm

Морэ Чалдоновичу Сорокину-Горенкову, другим мля-товарищам из его табора, будёновцам, пигмеям, индоевропейцам, и всякой разнообразной интернационалистской швали.

В.Высоцкий о вас:
«Сорок душ посменно воют, раскалились добела.
Вот как сильно беспокоят треугольные дела!
Все почти с ума свихнулись, даже кто безумен был,
И тогда главврач Маргулис телевизор запретил».

Учитесь, товарищи! Это вам не по карманам на вокзалах мелочь тырить.
Поменьше смотрите телевизор и учитесь. И будет вам счастье…..

Изображение
Constantin
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2009 12:02 pm
Национальность: казак
Откуда родом: Нижний Дон
Ресурсы: нет
мой адрес вконтакте: нет

Re: Из бесед на Елань казак

Сообщение Горенков » Чт дек 10, 2009 10:21 pm

Ты товарищ замполит свою линию правильно гнёшь, клоун бессмертный, тупизны от тебя немного убрать, за наци сойдёшь, но тока не за казака..... ты не казак - ты чудак на букву м, такие как ты раньше мозги парили людям, а сейчас переродились резко. Тьфу на тебя, комунячья рожа и свой парт билет в жопу себе засунь, такие как ты их не выбрасывают, а как жиды ждут пока погромы пройдуть.Ты Высоцкого вспомнил, он хоть и с еврейскими кровями, но не ссал говорить, то что думал тогда.... а ты сейчас гавкаешь, даже не так, ты тявкаешь как шакал, ссылаясь на то, что ты донской. От рака скоро здохнешь падла тьфу...


Горенков, ты ведешь себя как комиссар. Какие слова! И это в Пост. Забанен до окончания Поста.
Горенков
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: Сб окт 31, 2009 7:27 pm

Re: Из бесед на Елань казак

Сообщение Горенков » Чт дек 10, 2009 10:22 pm

На тебя цыганское проклятие наложено, тьфу....
Горенков
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: Сб окт 31, 2009 7:27 pm

Re: Из бесед на Елань казак

Сообщение Хуторянин » Чт дек 10, 2009 11:22 pm

Господа! В принципе не хочу принимать участия в активных обсуждениях. Оставлю пояснение. Когда я пишу о 90%, то читайте внимательно " с кем общался" т.е. я пишу о тех с кем общался. так вышло, что те к кому обращались относили себя к казакам. Видимо так вышло. А истинное количество мне не ведомо. Примерно было опрошено чел. 10, из них 9 отнесли себя к казакам. Вот и весь ответ.
Хуторянин
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пн ноя 16, 2009 4:34 pm
Национальность: казак
Откуда родом: Донская область Кумшак
Ресурсы: http://kazarla.ru

След.

Вернуться в Разное

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ Яндекс.Метрика