Последнее на сайте

Новости

Православный календарь






Цирк болящих и монархически настроенных выступил...

О "казачках" типа цапы и его последователях.

Цирк болящих и монархически настроенных выступил...

Сообщение Вадько » Вт сен 30, 2014 3:36 pm

ДонИнформБюро: Казаки атаманов Сергея Бузинова и Виктора Ратиева намерены предложить Владимиру Путину взойти на престол
Елена Романова
11:15 30/09


На проходившем в Новочеркасске казачьем круге атаман Союза казачьих войск России и Зарубежья Виктор Ратиев заявил о намерении предложить аппарату президента РФ возродить институт монархии. Взойти на престол казаки собираются предложить действующему президенту РФ Владимиру Путину в ходе казачьего круга в мае следующего года. В ВКО «Всевеликое войско Донское» тем временем считают, что заявления были сделаны без учета мнения казачьего большинства.

Казачий круг в Новочеркасске был созван по инициативе Сергея Бузинова, заявляющего с 2012 года, что именно он на законных основаниях был избран атаманом войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское». В листовках, которые были разосланы казакам, говорилось о том, что во время круга Сергей Бузинов отчитается о проделанной работе за последние шесть лет, а затем пройдут выборы атамана «ВВД» на срок до 2019 года. В круге, по данным «ДонИнформБюро», участвовали от 200 до 380 делегатов – казаки из Ростовской и Волгоградской областей, а также из Ставропольского края.

Среди прочего председательствующий – атаман Союза казачьих войск и Зарубежья Виктор Ратиев – предложил возродить в РФ институт монархии, рассказал «ДонИнформБюро» участник круга. «Не обсуждалось, нужна ли России монархия, нужно ли менять конституционный строй, нужно ли это президенту. Виктор Ратиев сразу же перешел к кандидатурам, – пояснил участник. – По его убеждению, представители семьи Романовых не подходят, их представитель отрекся от престола, и пока достойных кандидатов среди наследников не видно. Поэтому, как заявил Виктор Ратиев, самая подходящая кандидатура – действующий президент РФ Владимир Путин. Некоторые из собранных на круг казаков кричали «любо»». Атаман Виктор Ратиев также заявил, что в администрацию президента в ноябре будет отправлена делегация. Официально предложить Владимиру Путину взойти на престол участвовавшие в круге казаки решили в мае следующего года, в ходе общего войскового круга в Новочеркасске.

В Youtube была опубликована часть речи атамана Виктора Ратиева, в которой он напоминает казакам, что по его приглашению в Новочеркасск в 1996 году приезжал президент РФ Борис Ельцин. «Если у нас будет сила и мы соберем мощный круг, мы пригласим сюда и Владимира Путина», – добавил атаман.

«Мы обсуждали, в том числе, вопрос восстановления названия «Российская империя» и возможность проведения в мае следующего года общего круга, на котором наконец будет выбран атаман «Всевеликого войска Донского»», – рассказал «ДонИнформБюро» атаман станицы Средняя Игорь Устинников. – Сейчас у донского казачества ряд атаманов – Бузинов, Гончаров, Козицын. Атаман должен быть выборным. Мы рассчитываем, что в мае в Новочеркасске на круге будут не менее 15 тысяч казаков и будет решен вопрос с выборами атамана» (Николай Козицын – атаман Международного союза общественных объединений «Всевеликое войско Донское», Виктор Гончаров – атаман ВКО «Всевеликое войско Донское», – «ДонИнформБюро»).

Примечательно, что в аппарате ВКО «Всевеликое войско Донское» заявляют, что это казачье общество не связано с прошедшим мероприятием и не поддерживает выдвинутые в ходе круга инициативы. «Очень жаль, что делая заявления от имени донских казаков, эти господа не учитывают мнение большинства казачьего народа. Видимо, кому-то действительно без царя в голове живется не очень хорошо», – пояснила позицию казачьего общества пресс-секретарь ВКО «Всевеликое войско Донское» Людмила Бондарь.

Справка:

Виктор Ратиев – верховный атаман Союза казачьих войск России и Зарубежья с 1993 года. В 1990-х принимал участие в создании Союза казаков Области Войска Донского. Принимал участие в военных конфликтах в Приднестровье и Абхазии. В 2010 году победил на выборах руководителя Кашарского района Ростовской области, баллотировался от партии ЛДПР. В 2012 году был снят с поста по решению местного совета депутатов. Примечательно, что сейчас атаманом Союза казачьих войск России и Зарубежья также называет себя экс-атаман ВКО «Всевеликое войско Донское» депутат Госдумы Виктор Водолацкий.

Виктор Гончаров – признанный исполнительной властью атаман ВКО «Всевеликое войско Донское». Был выбран атаманом в ходе 19-го круга «Всевеликого войска Донского» в июне прошлого года. До этого занимал пост заместителя губернатора Ростовской области. В сентябре прошлого года был утвержден в должности атамана ВКО «ВВД» президентом РФ Владимиром Путиным.

Сергей Бузинов – атаман станицы Мишкинская. В ходе казачьего круга в Новочеркасске в октябре 2012 года был выбран делегатами атаманом ВКО «ВВД». Однако в дальнейшем не смог официально вступить в должность. Законность проведения круга была оспорена атаманом Виктором Водолацким. Сергей Бузинов, в свою очередь, оспаривал решения властей в судах.

Николай Козицын – атаман Международного союза общественных объединений «Всевеликое войско Донское». Казаков МСОО «Всевеликое войско Донское» принято называть нереестровыми. По данным СМИ, Николай Козицын принимал участие в конфликте в луганском и донецком регионах.

http://doninformburo.ru/sobyitiya/kazak ... -4107.html
Аватара пользователя
Вадько
 
Сообщения: 2863
Зарегистрирован: Чт июл 02, 2009 10:52 am
Откуда: Казачий Присуд
Национальность: казак

Re: Цирк болящих и монархически настроенных выступил...

Сообщение Михаил Турченков » Вт сен 30, 2014 4:37 pm

Здорово дневали, казаки! Ну судя по орфографии, синтаксису и прочим пунктуациям самого названия статьи в Донинформбюре, напрашивается вопрос:" Вы ЧЬИХ будете?" И закономерный ответ:" Мы Бузинова и Ратиева ХОЛОПЬЯ!" Расшифрую свою крамольную мысль: КАЗАКИ бывают СТАНИЦЫ (такой- то), войска (такого- то), НО НЕ атаманов... Это по заголовку "талантливых" журналистов... Теперь по сути вопроса: бесноватый "оппозиционер" и сын юриста недели три назад выступал уже с подобной инициативой... Вопрос:" А с какого бы, собственно, хуа?" Звиняйте за мой хранцузский! Кровей Рюрика, али базилевсов Византийских ВВП? Где в Основном законе такая должность указана? Ну и по поводу атаманов... Горб по хозяйской нагайке стосковался у сих атаманов... Как Мне Кажется...
Михаил Турченков
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2012 1:44 pm
Национальность: казак
Откуда родом: ККВ, Прочный Окоп

Re: Цирк болящих и монархически настроенных выступил...

Сообщение Сигурд » Пт окт 03, 2014 8:35 pm

Немного не в тему, но близко:

Никита Михалков рассказал журналистам о своих творческих планах.
По словам режиссера, он планирует снять исторический фильм о крепостном праве, на что из бюджета уже выделено триста миллионов рублей.

«—Большевики сделали вещь страшную; они стерли из памяти народа наше культурное наследие, воспоминания о всем том хорошем и светлом, что было в русском народе, включая память о крепостном праве. Восстановить историческую правду — наша задача.
Михалков напомнил о выдающейся духовности русских крестьян, особо подчеркнув любовь русского человека к «твердой руке».

—С подачи большевиков сейчас в России думают, что крепостное право было чем-то вроде североамериканского рабства. Но это были отнюдь не отношения раба и хозяина, а сыновей и отца. Многие крестьяне не хотели никакой «свободы». Да, иногда помещик порол крестьянина; так и отец же порет свое непослушное чадо.

— Ведь что такое было крепостное право? Крепостное право это патриотизм, закрепленный на бумаге. Человек был связан со своей землей-матушкой не только чувством долга, но и документально. Крепостное право — это мудрость народа, это четыреста лет нашей истории. И теперь, когда мне предлагают вычеркнуть эти четыреста лет из нашей истории вычеркнуть, я говорю «Братцы, так вы что же думаете, наши предки дураками были?».
— Я очень рад, что Путин сейчас возрождает нашу историческую память, — сказал режиссер. Закон о прописке — это именно то, чего не хватает нашему народу, который оторван от корней, от земли!»

_________________________________________________________________
В заметке под названием «Суд скорый, правый и равный для всех» председатель Конституционного суда России анализирует судебную реформу Александра II 1864 года и другие его Великие реформы.

Валерий Зорькин дает неожиданно положительную оценку крепостному праву, отмененному в 1861 году.

«При всех издержках крепостничества именно оно было главной скрепой, удерживающей внутреннее единство нации. Не случайно же крестьяне, по свидетельству историков, говорили своим бывшим господам после реформы: "Мы были ваши, а вы - наши"», — говорится в статье.

В тексте Зорькин также проводит аналогию между реформами Александра II и девяностыми годами прошлого века, когда президентом России был Борис Ельцин. По мнению судьи, такие резкие измнения зачастую приводят к социальному хаосу, который «как правило, приходится гасить контрреформами и репрессиями».

Валерий Зорькин — председатель Конституционного суда в 1991-1993 гг. и с 2003 года.
Сигурд
 

Re: Цирк болящих и монархически настроенных выступил...

Сообщение Кубанец » Вт окт 28, 2014 11:29 pm

Казаки поддержали идею назначения Путина императором Российского государства


САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 октября. Петербургские казаки поддержали идею донских казаков и лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского о назначении президента Владимира Путина императором Российского государства.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе православного союза казаков "ИРБИС", при этом они заявили, что будут настаивать на присоединении Аляски и Калифорнии к России.

"Казаки уже имею положительный опыт, когда в 1613 году посадили на трон Михаила Романова. И готовы сделать это снова. У нас уникальное государство. И у России свой путь развития", — заявил атаман Андрей Поляков.

Напомним, буквально на днях казаки северо-западного казачьего округа потребовали финансовой поддержки от правительства для создания общественной организации в Америке для возрождения и пропагандой русской культуры в штатах. Также они планируют оказать помощи в проведении подготовки к референдуму по возможному отделению Аляски и Калифорнии от Соединенных Штатов Америки.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2014/10/27/1331627.html
};(D
"Лучше иметь оружие и не иметь надобности в нём, чем столкнуться с острой нуждой в оружии и не иметь такового под рукой" - Крис Слейтер
Аватара пользователя
Кубанец
 
Сообщения: 516
Зарегистрирован: Чт апр 15, 2010 11:01 pm
Национальность: казак
Откуда родом: ККВ

Re: Цирк болящих и монархически настроенных выступил...

Сообщение dzick » Ср окт 29, 2014 8:34 pm

Чем бы дитя не тешилось...
Примите мой труд, если надо то отругайте да только не очень, ведь когда делают первые шаги, то всегда спотыкаются. Не могу судить о достоинствах, но чего хотелось, то произошло… Что касается моей работы, то это не сборник, а только «материалы» (А. Бигдай)
Аватара пользователя
dzick
 
Сообщения: 349
Зарегистрирован: Ср мар 09, 2011 10:01 pm
Откуда родом: Кубань

Re: Цирк болящих и монархически настроенных выступил...

Сообщение Кубанец » Ср окт 29, 2014 10:45 pm

dzick писал(а):Чем бы дитя не тешилось...

Пусть бы тешились,но зачем называться казаками? Назвались бы гусары,драгуны.... тож ведь лихие хлопцы были
"Лучше иметь оружие и не иметь надобности в нём, чем столкнуться с острой нуждой в оружии и не иметь такового под рукой" - Крис Слейтер
Аватара пользователя
Кубанец
 
Сообщения: 516
Зарегистрирован: Чт апр 15, 2010 11:01 pm
Национальность: казак
Откуда родом: ККВ

Re: Цирк болящих и монархически настроенных выступил...

Сообщение Уразка » Чт окт 30, 2014 1:37 am

Кубанец писал(а):
dzick писал(а):Чем бы дитя не тешилось...

Пусть бы тешились,но зачем называться казаками? Назвались бы гусары,драгуны.... тож ведь лихие хлопцы были

Сейчас модно быть казаком или причислять себя к казакам! На гусаров и уланов еще мода не пришла...
У казака вся жизнь война. В казачьем сердце страха нет!
Аватара пользователя
Уразка
 
Сообщения: 808
Зарегистрирован: Сб июл 04, 2009 9:35 am
Откуда: Казак станицы Полтавской
Национальность: Казак

Re: Цирк болящих и монархически настроенных выступил...

Сообщение 7-32-12 » Чт окт 30, 2014 1:46 am

Кубанец писал(а):
dzick писал(а):Чем бы дитя не тешилось...

Пусть бы тешились,но зачем называться казаками? Назвались бы гусары,драгуны.... тож ведь лихие хлопцы были

Гусары были по большей части из казаков, а вот драгуны рекруты. Пойдут туда куда партия прикажет. :)
Gebt Raum, ihr Völker, unsrem Schritt,
Аватара пользователя
7-32-12
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: Пн июн 17, 2013 9:57 pm
Откуда: Москва
Национальность: Greitung
Откуда родом: Дорос

Re: Цирк болящих и монархически настроенных выступил...

Сообщение Кубанец » Пт окт 31, 2014 10:40 pm

Рассылают приглашения .... опять тешатся...

Совет Атаманов Юга России.

8 Ноября 2014 год. Г. Армавир.


ПОВЕСТКА ДНЯ.

Регистрация участников с 1000 до 1100 . Начало совета в 1100 .
Приветственное слово предоставлено Атаману Национально – Культурной Автономии Куролесину А.Д. – 3 мин.

1. К вопросу о партии "Братство". Докладчики: Попов С.И. – 5 мин.
Чуреков Ю.С. – 5 мин.

2. О вхождении в состав Кавказской Казачьей Линии казачьих общин Крыма.

3. О вхождении Кавказской Казачьей Линии в состав Союза Казачьих войск России и Зарубежья

4. Положение на Юго-Востоке Новороссии.

5. Создание добровольческой бригады.

6. Создание Российской Империи,
Земского Собора и выдвижение Президента Р.Ф. Путина В.В. в Императоры.

7. Повторить обращение казаков к
Президенту Р.Ф станицы Каневской по мечетям.

8. Положение на Юге России.

9. Разное
"Лучше иметь оружие и не иметь надобности в нём, чем столкнуться с острой нуждой в оружии и не иметь такового под рукой" - Крис Слейтер
Аватара пользователя
Кубанец
 
Сообщения: 516
Зарегистрирован: Чт апр 15, 2010 11:01 pm
Национальность: казак
Откуда родом: ККВ

Re: Цирк болящих и монархически настроенных выступил...

Сообщение ВикторАлександрович » Пт окт 31, 2014 11:40 pm

Сами фамилии за себя говорят, таковы и их идеи.
"Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать" Вольтер.
Аватара пользователя
ВикторАлександрович
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Вт мар 25, 2014 12:03 am
Откуда: ст.Кагальницкая, Черкасский округ, ВКО ВВД
Национальность: казак
Откуда родом: ст.Боковская, ВерхнеДонской округ


Вернуться в Доска позора

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ Яндекс.Метрика