Мамай писал(а):На счёт черкасов.....На сколько я знаю черкасами украинские казаки никогда себя не именовали....Так их называло Московское правительство,
ну вроде ещё и донцы иногда
Если вычеркнуть из расcмотрения 12 в., Летописи и город Черкасы.
Последнее на сайте |
Новости |
Православный календарь |
|
Мамай писал(а):На счёт черкасов.....На сколько я знаю черкасами украинские казаки никогда себя не именовали....Так их называло Московское правительство,
Сирко писал(а):И ведь сам же из казаков был, падлюка...
Дмитрий41 писал(а):Сирко писал(а):И ведь сам же из казаков был, падлюка...
А чего ты хотел, ведь государственности украинских казаков так и не случилось, а реестровые замашки еще при поляках корни пустили.
Дмитрий41 писал(а):Мамай писал(а):На счёт черкасов.....На сколько я знаю черкасами украинские казаки никогда себя не именовали....Так их называло Московское правительство,
Если вычеркнуть из расcмотрения 12 в., Летописи и город Черкасы.
Сирко писал(а):Дмитрий41 писал(а):Сирко писал(а):И ведь сам же из казаков был, падлюка...
А чего ты хотел, ведь государственности украинских казаков так и не случилось, а реестровые замашки еще при поляках корни пустили.
Не соглашусь. Государственность была в виде сначала широкой, но потом все более сужавшейся автономии по названием Войско Запорожское(Гетьманщина) существовавшей в конфедеративном союзе с Войском Запорожским Низовым. Существовала Гетьманщина с 1648 года до 1783 года, когда окончательно была ликвидирована. Кочубей был представителем старшины, фактически купленной Екатериной за маетки и привилегии. Собственно, это было весьма традиционно для царей - покупать местных "вождей"...
это «особая организация политической власти общества, располагающая специальным аппаратом принуждения, выражающая волю и интересы господствующего класса или всего народа»
Государство — это специализированная и концентрированная сила поддержания порядка. Государство — это институт или ряд институтов, основная задача которых (независимо от всех прочих задач) — охрана порядка. Государство существует там, где специализированные органы поддержания порядка, как, например, полиция и суд, отделились от остальных сфер общественной жизни. Они и есть государство»
1. Основная политическая организация общества, осуществляющая его управление, охрану его экономической и социальной структуры» и «2. Страна, находящаяся под управлением политической организации, осуществляющей охрану её экономической и социальной структуры.
то украинцы,как надднипрянцы (в массе)- это потомки полян и древлян.Вот где-то в 10-11 веках (а не 400 тыс . лет назад) когда древляне и поляне смешались вместе, - вот тогда и появились украинцы. Не по названии ,а по сути.
Попробуйте, уважаемый, сначала привести пример существовавшего казачьего государства по Вашим критериям[(!) перед тем ,как нивелировать государственность Гетьманщины .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1