Дмитрий41 писал(а):Перенёс данный пост из другой темы , поскольку он затрагивает вопросы данной.7-32-12 писал(а):Где бы она не бралась, в ней отсутствует главное - родословные , хотя бы на начало 18 века. На самом геноме нет надписи - КАЗАК.
Ну этого действительно не будет. На Дону и Кубани ближняя память, у нас дальняя. В принципе как ещё можно определить?
Я имел ввиду что кто-то где-то подсчитывает. Меня больше интересуют кубанские, мы вышли из одного войска.
Очень интересный пост по высказываниям которого хотелось бы подискутировать.
Начать бы хотелось с уточняющих вопросов к автору 7-32-12, позиционирующему себя к Черкас , Изюмского полка.
1. Поведайте, что либо из истории Изюмского полка, хотя бы дату рождения.
2. Какова разница во времени основания между городками Донских казаков по Северскому Донцу и Изюмским поселением (имеется ввиду поселение полка).
3. Каков этнический состав Кубанского войска и как оно формировалось.
4. Каким образом Вы причислили себя к Черкасу Изюмского полка.
До ответа на эти вопросы обсуждение с Вами «ближней и дальней памяти» не имеет смысла, поскольку будет ни о чем.
1 Официально 1688, но считается с 1651.
2 Родовое Черкассий Бишкинь. В википедии есть. Основан как стрелецкий пост, позднее стал сотенным городком переселенцев.
3 Кубанские вышли в основном из Запорожкого войска, оттуда же в 1651 переходили на московскую службу казаки, будующие слободские.
4 Самое интересное. Я в своё время выкладывал ссылку на блог Шевченко, посвящённой переписи 1732 года, там есть некоторые рассуждения. Ну если в двух словах, то на слободжащине были поселения двух типов. Одни помещичьи, вторые так называемые казённые (куда и входило моё село), вот эти казённые входили в Военные поселения из которых уже нанимали "добровольцев" в гусарские полки. Практически это бывшие казачьи слободы. Гусарские полки формировались из свободного народа, но фактически легло на плечи бывших слободских козаков. Военные поселения были закрытого вида, так что левый народ сюда не мог попасть, даже исходя из того что у него был свой помещик. Ну исходя из того что дед-деда моего прадеда всегда жил в Бишкинях вывод сам напрашивается из логики. Крепостными мы НИКОГДА не были, так что можно порассуждать о происхождении, но вариантов мало. Ну и если прадед отцу говорил, что мы козаки, мне дед говорил то-же, ну что им не верить.
Ну и 5 от себя. результат теста будет только через месяц , но у меня есть к нему ЛИЧНЫЙ интерес. Просто если там окажется то что теоретически подуразумевается, то интересно было узнать кто ещё такой галогрупы.
Ну вроде всё. Кстати, на форуме видел двоих из Острогожского, можете у них поинтересоватся.