Последнее на сайте

Новости

Православный календарь






Работы А.С.Зуева.

Казачество с XVI по XIX века

Модератор: Старый

Re: Работы А.С.Зуева.

Сообщение Валерий Кравченко » Пт июн 28, 2013 12:21 pm

Здорова.
Да я шишек набил на эту тему, конечно подскажу что и как. Там у них по всяким религиозным праздникам очень не хилые скидки бывают к стати.
Пиши в личку как соберёшься.
Аватара пользователя
Валерий Кравченко
 
Сообщения: 1440
Зарегистрирован: Сб июл 04, 2009 10:16 am
Откуда: Екатеринодар
Национальность: казак

Re: Работы А.С.Зуева.

Сообщение Старый » Пт июн 28, 2013 1:05 pm

[quote="Валерий Кравченко"]НУ кравчик просто. Бегом ДНК тест эдавать минимум на 67 маркеров. И я не шучу. Кто может где читал, была ли какая выборка по яицким-уральским казакам. Очень интересно что получится. Ты у нас самый древний на форуме.

]Андрей (Казара) из старинного яицкого рода, в 18 веке его фамилия нередко встречается, так что конечно интересно тест узнать.
Раз о сибирцах и восточниках разговор, яицких заметно было в Оренбургском войске, в остальных очень немного, в основном высланные.
Старый
 
Сообщения: 1831
Зарегистрирован: Пт июл 03, 2009 4:14 am

Re: Работы А.С.Зуева.

Сообщение Старый » Пт июн 28, 2013 3:52 pm

Тобольские казаки на службе в Кузнецке.1624-1680г

Того ж числа Кузнецкой конной казак Гришка Оксёнов подал сказку за рукой а в сказке ево написано по указу Великого государя царя и Великого князя Феодора Алексеевича всея великия и малыя и белыя России самодержца и по грамоте с Москвы из Сибирского приказу за приписью дьяка Семена Румянцева кузнецкой конной казак Гришка Оксёнов в Кузнецком в приказной избе перед стольником и воеводой перед Иваном Ильичом Давыдовым сказал: отец мой Оксён Семенов по прибору в Тобольску боярина и воеводы князя Дмитрея Тимофеевича Трубетцкова с товарищи и по отписке прислан отец мой в Кузнецкой в службу в конные казаки и по оклад ему был учинен в Тобольску денег сем рублев с четью да хлебу шесть четвертей с осминою ржи четыре четверти овса два пуда соли и служил отец мой в кузнецком конную службу лет с пятьдесят и умре и после отца моего смерти служу государеву службу я Гришка тому лет с восьми а верстал меня Гришку в конную казачью службу воевода Григорий Волков а оклад учинил мне что был отцу моему Оксёну денег семь рублев с четвертью да хлебу шесть четвертей с осминою ржи, четыре четверти овса два пуда соли то моя Гришкина скаска.

казачьи дети живут в разных деревнях на пашенных своих заимках… Позже многие станут пашенными крестьянами.
Старый
 
Сообщения: 1831
Зарегистрирован: Пт июл 03, 2009 4:14 am

Пред.

Вернуться в Золотой век

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ Яндекс.Метрика