Последнее на сайте

Новости

Православный календарь






Военнопленные Великой армии в казачьих войсках.

Казачество с XVI по XIX века

Модератор: Старый

Военнопленные Великой армии в казачьих войсках.

Сообщение Старый » Вт янв 07, 2014 10:42 am

1815 г.
О невозможности определить в казачью службу на 5 лет военнопленных Будье и Брего.
Оренбургское губернское правление донесло князю Волконскому о желании итальянца Антона Брего поступить в казаки. На рапорте губернского правления Волконский написал: Как итальянец Антон Брего присягнул на вечное подданство Российскому престолу и как казачья служба составляет род жизни и сверх того имеет единственною целью быть каждому казаку полезным для службы государственной, посему предлагаю без всякого сомнения итальянца Брего принять в Оренбургское казачье войско и употребить на службу.
Из отобранных от Брего и Будье бузулуцким исправником подписок видно, что первый уроженец Италии, второй - Франции; служили во французской армии и под Смоленском в сражении попались в плен и оба просятся поступить во 2-й тептярский казачий полк рядовыми казаками. На первый раз, пишет каждый: обязуюсь служить 5 лет, а потом, буде разсужу, то буду продолжать и более.
На рапорте шефа 2-го тептярского полка, подполковника Струкова, Волконский надписал следующее: Иностранцы, вступившие в Российское подданство, должны избрать непременно род жизни или службы, но навсегда, а потому и не можно определить на 5 лет в тептярские полки просителей, тем более, что они, узнав казачью службу, легко могут учинить побег в свои отечества. Если просители не вступили в Российское подданство, то совершенно невозможно принять их в казачью службу.
Старый
 
Сообщения: 1831
Зарегистрирован: Пт июл 03, 2009 4:14 am

Вернуться в Золотой век

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [bot] и гости: 1

ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ Яндекс.Метрика