Я ни кого не хочу обидеть, оскорбить или саботировать, ИБО ЭТО МОЁ РАЗМЫШЛЕНИЕ В ВИДЕ БОЛЬШОГО ВОПРОСА К ГРАМОТНОЙ ЧАСТИ КАЗАКОВ!
Давайте включим логику и посмотрим на краплёную колоду карт государства изнутря и зададимся ЛОГИЧЕСКИМ вопросом государства, т.е. посмотрим на это глазами противной стороны:
А что дадут эти листовки?
Очередную статистику кто как назвалси?
Скольки там в реествовом войске народу на сегодняшний день набралося? Мульён, два, три?
Вот Нью духовный наставник казачества Епископ Павлово-Посадский Кирилл (Покровский) пишеть, что аж 7 мильёнов казаков:
«Сегодня существует два типа казачества: реестровое и нереестровое, то есть казачество общественных организаций. Первое входит в Государственный реестр казачьих организаций, его члены считаются государственными служащими, – пояснил епископ Кирилл. – Сегодня реестровых казаков насчитывается 800 тыс. человек, а с членами семей – 7 млн. Это очень серьезное количество».
А сколько в таком случае в ентих реестровых 7-ми мульёнах этнических казаков? 3%, 5% или 8%?
Ну пусть 5%. А остальные 95% "русских воинов-казаков" тоже захотят писаться казаками, и писаться они будут по 186 коду. А с учётом потомков "казаков-татар" нагайбаков, "казаков-янычар" и "казаков аля Мамай-Бабай беков", которые тоже хотят быть казаками, и они будут писаться казаками, и каким угодно кодом из предложенных приказом Росстата от 27.01.2010 г.. № 74.
Для примеру:
Благодаря удавшейся агит пропаганде среди этнического казачьего населения, включая естественно те 5%, по коду № 39 запишуться все 100%, и выйдет цифра в 140.000, или пусть даже в 1000.000 человек.
А сколько запишуться по другим пунктам?
Вот и считайте, вот и думайте.
Ну, для примеру результаты переписи будут таковы:
Код № 39 - 1000.000 чел.
Код № 356 - 100.000 чел.
Код № 181 - 10.000
Код № 186 - 5000.000 чел.
ИТОГО - шесть мульёнов сто десять тысяч казаков с "любым языком" (китайский, ёфиопский, папуа-ново гвинейский), с русским, с украинским, с калмыкским и ПР-р-р-р-р-р.
Логический вопос от государчвенных ор-р-р-рганов Расеи:
- "Вы чё рассеяне, где вы видели таку национальность разношерстую? Что вас объединяет как народ?
1. Язык?
2. Компактоность проживания?
3. Традиции? фАльклёр, в смысле культура? Быт?
4. Может ЕдА?
Вот и получится, что по любому государство выиграет. А цифра в 1000.000 казаков, записавшихся под кодом № 39 будет просто статистикой, т.е малелькой циферкой в подгруппе казаки русскага народа, хоть и говорящих на разных языках, ЗА ТО ВСЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ ВОИНЫ - РУССКИЙ СПЕЦНАЗ.
Потому, моё мнение относительно переписи такое:
Вот тот самый железобетонный мильон (Образно. Скорее цифра меньше) этнического казачьего населения даст статистику для самих казаков. Т.е станет известна боле-менее точная цифра, для дальнейшего поимённого анкетирования (но все ли согласятся и пойдут на это?).
Но, для признания народом, как видно из моего примера, этого не достаточно.
С врагом надо бороться на его территории. А на данный момент враг - это реестр, благодаря которому и зародились все эти четыре "казачьих" кода в приказе № 74.
Необходимо разлагать эту гадину из нутри, внедрять грамотных казаков, продвигать на руководящие должности и все в таком духе.
Победа должна определяться по двум критериям, т.е по двум ЛИБО:
1. Либо ТРЕСТ рухнет и вся руськая "казачья гвардия" раздумает быть казаками.
2. В реестре останутся только этнические казаки.
В данном случае, только при следующей переписи мы можем получить только ОДНО место в перечне, т.е один КОД без всяких пунктов и подпунктов.
Да, это долгий путь, но по другому никак.
По итогам переписи 2010, с учетом 4-х подгрупппппп, народом не признают.