Страница 1 из 1

Переписка генерала П.Н.Краснова 1939-1945.

СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2018 12:49 pm
Андрей Рудик
Приобрёл книгу. Думаю, что будет интересно читать.

Re: Переписка генерала П.Н.Краснова 1939-1945.

СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2018 9:31 am
Шилов
Андрей! Не забудь поделиться впечатлениями! Меня эта книга крайне интересует, но сомневаюсь, что смогу её приобрести. Редко в России бываю...

Re: Переписка генерала П.Н.Краснова 1939-1945.

СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2018 10:16 pm
Андрей Рудик
Доброго дня Олег !
А что, по почте к вам не вариант ?

Начал читать книгу, пока дошёл до 1940 года. Впечатляет. На обозначенный момент, - 1939-1940, из переписки складывается устойчивое мнение о разброде и шатании в казачьей эмигрантской среде, где некоторую долю оптимизма на дальнейшие перспективы разделяют буквально единицы из казачьих лидеров. Чаще между лидерами возникают скандалы.
Очень интересны, кое в чём даже трагично-пророческие мысли Краснова об Украине и роли Англии, Франции, Польши в общеевропейской политике. По всей видимости наши нынешние элиты Краснова не читали..... В период 1939- 1940 года у Краснова явно прослеживается убеждённое мнение о единстве и целостности России. При этом не возникает совершенно никаких сомнений в том, что он обозначает казаков именно народом, в составе многонациональной и единой России.
На основе прочитанного у меня появилось вполне определённое понимание того, почему Краснов не будет реабилитирован в обозримом будущем. Корень всей проблемы в его крайне непримиримом отношении к той категории граждан, которую известный П.Толстой обозначил как : "Люди, являющиеся внуками и правнуками тех, кто рушил наши храмы, выскочив из-за черты оседлости с наганом в 17-м году, сегодня, работая в разных других очень уважаемых местах — на радиостанциях, в законодательных собраниях, продолжают дело своих дедушек и прадедушек».
Думаю именно в этом его отношении кроется та обостренная, до истерик, неприязнь части нашего современного общества к личности Краснова. Время сегодня такое, по крайней мере в России, в США , в большинстве стран Европы, это очевидно.

Re: Переписка генерала П.Н.Краснова 1939-1945.

СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2018 9:24 am
Шилов
Спаси Христос! По почте вариант, конечно, но обременять братов не ловко...

А "разброд и шатание" по ходу не изжит нами и по сей день...

Близка, очень близка мне позиция Краснова! И в его реабилитацию я верю на все сто! Токмо власть в России должна быть Русская, Православная и... Самодержавная! Кто-то может скажет что я опять завел свою старую шарманку, но ведь это просто позиция такая жизненная.

Re: Переписка генерала П.Н.Краснова 1939-1945.

СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2018 12:13 pm
Андрей Рудик
Так за чем кого -то обременять ? Издательство само отправляет, без проблем. Просто не знаю, как это работает за пределами России. Могу дать адрес эл.почты.
Что касается П.Н.Краснова , то читая его переписку, складывается мнение о его глубокой личной порядочности и на этом фоне о большой трагедии. Но, при этом перспективы реабилитации на сегодня мною не усматриваются вообще.