Последнее на сайте

Новости

Православный календарь






Батько фон Паннвиц

Фотографии казаков, по возможности исторические, а там...

Модератор: Подъесаулъ

Re: Батько фон Паннвиц

Сообщение Чорний запорожець » Пн фев 28, 2011 9:26 pm

Печорин писал(а):
Спасибо за внимание.
Вопрос задавал действительно из интереса, ведь любой казак приписан к какаму-либо отделу(станице).
Теперь возникает вопрос-есть ли какое-то логическое объяснение почему для приписки Гельмута фон Паннвица было выбрано ТКВ, Пятигорский отдел, ст. Ессентукская?


Та незачто.
Потому что первые с такой инициативой выступили терцы.
А почему Ессентукская.
То первые освободившиеся из-под ига большевиков хто начал формировать отряды из терцев были именно казаки Ессентукской которые сформировали 1-ю Терскую сотню, к которой потом присоединились другие терские сотни. Во главе их стал войсковой старшина Кулаков также казак ст. Ессентукской и увел их на Запад, где они и влились в 1-ю Казачьи дивизию, формируемую генералом фон Паннвицем.
Чорний запорожець
 
Сообщения: 2190
Зарегистрирован: Чт окт 22, 2009 5:45 pm
Национальность: Козак
Откуда родом: Чигирин-Холодний Яр

Re: Батько фон Паннвиц

Сообщение Печорин » Пн фев 28, 2011 9:53 pm

Чорний запорожець писал(а):
Печорин писал(а):
Спасибо за внимание.
Вопрос задавал действительно из интереса, ведь любой казак приписан к какаму-либо отделу(станице).
Теперь возникает вопрос-есть ли какое-то логическое объяснение почему для приписки Гельмута фон Паннвица было выбрано ТКВ, Пятигорский отдел, ст. Ессентукская?



Потому что первые с такой инициативой выступили терцы.
А почему Ессентукская.
То первые освободившиеся из-под ига большевиков хто начал формировать отряды из терцев были именно казаки Ессентукской которые сформировали 1-ю Терскую сотню, к которой потом присоединились другие терские сотни. Во главе их стал войсковой старшина Кулаков также казак ст. Ессентукской.


Спасибо за высказанное мнение!
Печорин
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2011 9:41 am

Re: Батько фон Паннвиц

Сообщение Чорний запорожець » Ср мар 02, 2011 10:56 pm

Lancelot писал(а):

Да все кто имя казачье марает без скидок:

А теперь обратимся к протоколам допросов фон Панвица, проводившимся следователями Министерства госбезопасности в 1946-1947 гг.


Так хто конкретно я задал вопрос?

И пожалуйста приведи источник откуда взят протокол?А то странно как то в открытом виде его полного нет и не скоро откроют а тут Ланцелот приводит.А что это?Значит выборочные выписки из протокола .

И что этот протокол?Протокол который проводило МГБ Советского союза-Государства и системы которая уничтожала казачество!МГБ-которе сгноило казаков борцов с большевизмом во время Второго сполоха. И это у тебя как последняя инстанция в ракурсе твоей болтовни о своллочах лезущих под казачий флаг.

Теперь немного прокоментирую.

Lancelot писал(а):"... - В совершении каких преступлений и преступных действий вы признали себя виновным?

…- Продвигаясь от Брест-Литовска до Курска, подчиненный мне ударный и другие отряды 45-й пехотной дивизии уничтожили ряд сел и деревень, разрушали советские города, убили большое число советских граждан и так же грабили мирных советских людей...

...Должен признать, что, участвуя в инспектировании, а позднее в формировании воинских частей, состоящих из военнопленных Красной Армии, и руководя ими в боях против СССР и Югославии, я совершил действие, которое, согласно международным правилам и обычаям войны рассматривается как преступление. За это преступление я готов нести ответственность…

Я признаю себя ответственным за то, что начиная с осени 1943 года я руководил боями подчиненной мне дивизии против югославских партизан, допускал в зоне действия дивизии расправы казаков с мирным населением… выполнял преступные приказы гитлеровского верховного командования и циркуляр СС обергруппенфюрера (так в тексте. - А.У.) Бах-Зелевски (один из военачальников войск СС. - А.У.), в которых излагались меры по борьбе с партизанами и по расправе с мирным населением…

Борьба с югославским партизанами не ходила в сферу влияния Бах-Залевского.И чей это авторский текст (А.У) Хто этот А.У.
Поэтому приведи источник.

Lancelot писал(а): - Вы являлись командиром 15-го казачьего корпуса, участвовавшего в боях в период Второй мировой войны на стороне германских войск. Когда германское командование начало формировать казачьи соединения из числа военнопленных?

- ...В апреле 1943 года я получил приказ начальника штаба сухопутных войск германской армии - генерала пехоты Цейслера (правильно Цейтцлера. - А.У.) сформировать из различных воинских подразделений, состоявших из бывших военнослужащих Красной Армии, так называемую первую казачью дивизию…

...Возглавляемая мною дивизия закончила формирование в конце сентября 1943 года и выехала из Польши в Югославию, где принимала участие в боях против маршала Тито.



Такие вот "казаки" в Польше казаковать набрались... А из за них казаков эмигрантов в Лиенце порешили...

Не мог так Паннвиц сказать "так называемая" доработка следаков МГБ или этого А.У.

И что? К чему твой пафос? Формирование было в Польше кукда все поспешно направлялись из других казачьих лагерей и формирований более мелких.Это могла быть и не Польша.Что за бред.
В Лиенце порешили Казачий Стан.Учим мат. часть!


Lancelot писал(а):В декабре 1944 года я получил приказание от рейхсфюрера СС Гиммлера на основе 1-й дивизии сформировать казачий корпус (включенный в запасную армию войск СС. - А.У.). Формирование корпуса в основном я закончил в феврале 1945 года...

- Перечислите случаи, когда по вашему приказу казаки учиняли акты грабежа, насилий и других преступлений против человечества в Югославии.

- Из многочисленных преступлений, совершенных подчиненными мне казаками в Югославии, мне припоминаются следующие факты.

Зимой 1943-1944 годов в районе Сунья-Загреб по моему приказу было повешено 15 человек заложников из числа югославских жителей...

...В конце 1943 года в районе Фрушка-Гора казаки 1-го кавалерийского полка повесили в деревне 5 или 6 (точно не помню) крестьян.

Казаки 3-го, 4-го и 6-го кавалерийских полков в этом же районе учинили массовое изнасилование югославских женщин.

В декабре 1943 года подобные же экзекуции и изнасилования были в районе города Брод (Босния).

В мае 1944 года в Хорватии, в районе южнее города Загреб, казаки 1-го полка сожгли одну деревню...

...Я также вспоминаю, что в декабре 1944 года казаки 5-го кавалерийского полка под командованием полковника Кононова во время операции против партизан в районе реки Драва, недалеко от гор. Вировитица, учинили массовое убийство населения и изнасилование женщин…"

Такой вот "батька"

Все эти факты разберались и ранее в одной из тем.Ход неплохой.Но подобного рода случаи были в любой большой части,особо такой как дивизия задействованая в противопартизанских акциях.Причем у РККА таких случаев на несколько порядков выше насобирается.Я доки выкладывал,уже как то о том что делали в Германии "воины освободители".

И какой Батька?Опять болтовня.Заметь ты не пишешь к примеру-"Вот такие казаки" .А пишешь так как будто это лично Гельмут фон Паннвиц учинял.

Lancelot писал(а):... 28 июня 2001 г. вынесено заключение, в котором сделан вывод, "что фон Панвиц за совершенные преступные деяния осужден обоснованно, оснований для принесения протеста не усматривается и реабилитации он не подлежит.

Уже окончательно.

"А судьи хто?" Судил большевицкий совок.Потверждает вынесеное заключение.Ублюдочное Эрэфийское правосудие наследник того же совка.

Lancelot писал(а): Авот адвокаты пишут:

...Что и говорить, тяжкое преступление в глазах товарищей Сталина и Берии совершил Гельмут фон Панвиц, порубав со своими "кентаврами" весь "цвет" войск НКВД из числа тюремных конвоиров, вертухаев и заградотрядников! Кстати, по окончании этого первого боя фон Панвиц запретил своим подчиненным расстреливать военнопленных, нарушив тем самым приказ Гитлера "О комиссарах" (и сотрудниках НКВД).

В результате многие из них, при содействии фон Панвица, были в качестве "добровольных помощников" ("хильфсвиллиге", или, сокращенно, "хиви"), зачислены в ряды 45-й пехотной дивизии вермахта.

К сентябрю 1941 г. эта дивизия на 40% состояла из бывших советских военнопленных...


Опа? Сотрудников НКВД набрал?

Ну, специалисты везде нужны...

Такие вот "казаки"...


Это вообще никакого отношения не имеет к 15 ККК и вообще его участи когда он стал принимать в КНОДЕ. Хто был в рядах Хиви 45 п.д. разницы не имеет к делу.
Чорний запорожець
 
Сообщения: 2190
Зарегистрирован: Чт окт 22, 2009 5:45 pm
Национальность: Козак
Откуда родом: Чигирин-Холодний Яр

Пред.

Вернуться в Фотографии

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ Яндекс.Метрика