саша писал(а): КСТАТИ Павел Динец
Бесценные реликвии запорожских казаков оказалась в России......
......Что же касается сокровищ музея в Ховелле, атаман Американского казачества Сергей Цапенко со своими товарищами собирался разделить те раритеты по-честному: отдать Украине все, что связано с Запорожской Сечью, а России – все, что связано с Кубанью. Но и этого сделано не было.
Как утверждает редактор журнала «Музеи Украины» Виктор Тригуб, в борьбу за ВСЕ эти бесценные экспонаты включились российские спецслужбы. В Украине тоже озаботились этой проблемой на самом высоком уровне: для поиска и возвращения государству исторических реликвий в СБУ был создан даже специальный отдел. Также в той воистину детективной истории, кульминация которой пришлась на декабрь 2006 года, были задействованы и другие спецслужбы – контрразведка ФБР, ЦРУ, даже какие-то спецы из ООН!
Увы, победу одержали россияне. По словам Виктора Тригуба, они попросту выкрали реликвии из музея и тайно вывезли их из Америки в РФ. Так что теперь запорожские реликвии находятся в Оружейной палате. Интересная деталь: вопреки первоначальным обещаниям из Москвы, в Краснодар ее так и не привезли…
Кстати, говорят, не в последнюю очередь за казацкими булавами все гоняются из-за того, что на них есть значки-шифры – где искать спрятанные «на черный день» нашими гетманами да атаманами сокровища…
Это твои источники?
саша писал(а):Можно по именам "казаков" что постоянно крутились и крутяться возле мест хранения казацких реликвий выявить этих сотрудников спецслужб.Не зря выходит вокруг Цапенко такая волна.
Ты мабуть, не в курсе что Цапенко и Ко никакого отношения в Кубанским регалиям отношения не имели.
саша писал(а):Интересно кто из форумчан посещал Америку?
Я можно сказать,посещал Америку.
Вы так хорошо проинформированы по этому поводу .Поделитесь источниками откуда информация на счёт эвакуированной булавы.Почему вы не хипишуете по тем козацким реликвиям спёртым большевиками(вместе с жизнями казаков и казачьих семей) у казаков и находящимся в Эрмитаже.Или вы считаете что там им достойное место?Своим достались?саша
Мои источники историки работники Краснодарского музея Б.Е.Фролов и Н.А.Корсакова. Корсакова общается с дочерью атамана Науменко. Она уж в курсе эмигрантского прошлого казаков.
А твои источники шизофреники Тригуб-Цапенко
Я думаю что Запорожье,Хортица-имеет гараздо большее отношение к реликвиям Запорожцев чем столица государства уничтожившая Сеч.Эсли вы считаете иначе значить вам ближе те кто уничтожал казачество .В этом то и парадокс.
Можешь присоединится к дуэту Цапа-Тригуб.

"Лучше иметь оружие и не иметь надобности в нём, чем столкнуться с острой нуждой в оружии и не иметь такового под рукой" - Крис Слейтер