Последнее на сайте

Новости

Православный календарь






ПЕРЕПИСЬ 2010

песни и о песнях

ПЕРЕПИСЬ 2010

Сообщение gaponov » Чт окт 07, 2010 11:02 am

Перед вами клип донской группы «Атаманский дворец» – Национальность казак. Клип специально делался к предстоящей ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ 2010.
http://dikoepole.com/perepis2010/
gaponov
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Ср июл 08, 2009 11:28 pm
Национальность: казак

Re: ПЕРЕПИСЬ 2010

Сообщение Иванов Олег » Чт окт 07, 2010 11:40 am

Отличный слог! Здорово!
Спаси Христос за такой труд!
"Прошлое у России не предсказуемо!"
Спаси и сохрани Господь Казаков и Россию!!!
Иванов Олег
 
Сообщения: 790
Зарегистрирован: Вс ноя 01, 2009 5:57 pm

Re: ПЕРЕПИСЬ 2010

Сообщение Чорний запорожець » Чт окт 07, 2010 1:45 pm

Можна поинтересоваться хто на минуте 0.06?
0.43?
И на 1.06?

















П.С.
У меня что то со слухом,или и впрям поют как в бочке?
Зачем идти по вееяньям глобализма нельзя было сделать традиционей.Ну это так мое ИМХО,дискутировать не хочу так высказал мнение.
Чорний запорожець
 
Сообщения: 2190
Зарегистрирован: Чт окт 22, 2009 5:45 pm
Национальность: Козак
Откуда родом: Чигирин-Холодний Яр

Re: ПЕРЕПИСЬ 2010

Сообщение gaponov » Чт окт 07, 2010 2:43 pm

gaponov
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Ср июл 08, 2009 11:28 pm
Национальность: казак

Re: ПЕРЕПИСЬ 2010

Сообщение Viktor » Чт окт 07, 2010 9:15 pm

Спаси Христос за хорошую работу,вклад в общее дело.Мне правда непривычен стиль такой музыкальный,но главно дело - слова правильные.
Кипешь - в игнор,выкладывая клип,от родства не помнящих другое што ожидали послухать?
Viktor
 
Сообщения: 361
Зарегистрирован: Ср июл 01, 2009 11:46 am
Откуда: г.Гурьев
Национальность: казак

Re: ПЕРЕПИСЬ 2010

Сообщение Azavl1 » Ср май 04, 2011 1:09 pm

Казаки запишутся казаками

В ходе Всероссийской переписи населения тысячи людей, в жилах которых течет казачья кровь, запишутся казаками по национальности. В прошлую перепись, прошедшую в 2002 году, таковых в России оказалось около 140 тыс. В перепись нынешнюю казаков по национальности будет больше.


Об этом свидетельствуют независимые опросы, проведённые в нескольких регионах юга России, а также анализ контента популярных казачьих сайтов в сети Интернет. Ролик ростовской рэп-группы «Атаманский дворец» к песне «Национальность: казак», набрал тысячи просмотров в сети и даже был показан по одному из федеральных телеканалов прямо накануне начала переписи. Разумеется, не обошлось без ироничных комментариев журналистов и телеведущих: что это, мол, за новая национальность такая?

Национальность, на самом деле, далеко не новая, а, как это часто бывает, хорошо забытая старая. В документах и государственных учебниках Российской империи она фигурирует вплоть до тридцатых годов XIX века, а после подменяется формулировкой «служивое сословие». Но сословий не стало в 1917 году, а казачьи потомки остались даже после изуверской эпохи расказачивания и репрессий.

Особая речь, ментальность, склад характера, передающиеся из поколения в поколение, позволяют казакам и в современной России претендовать на статус культурно-этнической группы или, проще говоря, народа. С первых лет своего существования Российская Федерация права казаков на их особую этничность не отрицала. Так, в федеральном законе 1992 года казаки перечислены среди прочих репрессированных народов. К сожалению, позже из-за многочисленных попыток втиснуть казачье национальное возрождение в рамки организованного казачества слово «казак» у многих россиян стало
ассоциироваться не с коренной народностью юга и востока страны, а с членами общественных и реестровых организаций, своей главной миссией полагающих служение (не всегда, правда, понятно кому и в каком качестве). Как тут не вспомнить грибоедовское «Служить бы рад!..»

Казачьи потомки тем временем работают, создают общины и национально-культурные автономии, растят детей, как могут, передают им родную культуру, в ЗАГСах и судах обоснованно требуют записи в документах: «национальность: казак». Они до сих пор наперечёт знают всех своих в каждой станице и хуторе. И пусть не всё и не всегда для них удачно складывается - казачья арба неспешно, но неотвратимо возвращается в свою историческую колею.

На Кубани выходят книги, посвященные балачке - кубанскому говору, в ростовских вузах собран богатейший материал по донской этнологии и фольклористике. Дважды в год в станице Старочеркасской проходят национальные казачьи игры - шермиции, собирающие сотни казаков, их родных и близких с Дона, Терека. Урала, Кубани.

Край Донской. Кубанская область. Войско Терское. Как красиво, всеобъемлюще звучали старые названия казачьих земель! В них было не просто сухое, как теперь, указание на административный центр региона, была какая-то поэзия, какое-то неповторимое южное очарование. Сегодня очень многим хотелось бы, чтобы казачья аура юга стала не более чем вывеской, туристической достопримечательностью, своеобразной коммерческой фишкой. Но те, кто по праву крови относит себя к казачьему народу, никогда ни с чем подобным не согласится. И именно поэтому во время Всероссийской переписи населения каждый из них в графе «национальность» собственной рукой напишет слово «казак».

http://www.dvk-media.ru/stat/kazaki_zap ... _kazakami/
"Не вражда къ Pocciи, а любовь къ Казачеству заставляетъ насъ идти самостiйнымъ путемъ!"
Аватара пользователя
Azavl1
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: Пт авг 07, 2009 9:37 pm
Национальность: донской казак
Откуда родом: Нижний Дон
Ресурсы: http://dikoepole.com


Вернуться в Песни

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ Яндекс.Метрика