Последнее на сайте

Новости

Православный календарь






До казаков

песни и о песнях

До казаков

Сообщение Деревенщина » Пн апр 04, 2011 7:28 am

Браты, Бог сподобил на Круге побывать, не знаю это подвигнуло или нет, но в душе заиграло:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=83yRFbFZgSY[/youtube]
Деревенщина
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2011 7:21 am
Национальность: русский
Откуда родом: Новосибирская обл.

Re: До казаков

Сообщение Дмитрий41 » Вт апр 05, 2011 7:44 pm

Привет, это Ваше собственное или только исполнение?
И представьтесь пожалуйста , дабы можно было лично к Вам обращаться, а не вообще....
Дмитрий41
 
Сообщения: 2225
Зарегистрирован: Пт янв 29, 2010 8:54 pm
Откуда родом: Черкасский округ,ст. Грушевская , х. Каменнобродский

Re: До казаков

Сообщение Деревенщина » Вт апр 05, 2011 8:37 pm

Здравствуйте, Дмитрий!
Это полностью моё сочинение.
Зовут Александр или Саша, как удобнее.
Мне проще, когда говорят и пишут на "ты" - как-то проще...
Деревенщина
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2011 7:21 am
Национальность: русский
Откуда родом: Новосибирская обл.

Re: До казаков

Сообщение Дмитрий41 » Ср апр 06, 2011 1:03 pm

Привет, Саша!
Несколько раз прослушал твою игру. Но в толк так и не взял, с одной стороны некоторая былинность, что как бы сближает твои мысли со временами начала века, с другой стороны вроде бы обращение к современности и тема единения во имя Отечества, при этом образ взирающего с небес Царя и предстоящий отчет каждого за дела свои как бы подчеркивает единство-общность , а с кем? и на какой основе? и во имя чего?

Вопросы я тебе задал , не для того что бы дистанцироваться, а для того что бы понять человека позиционировавшего (осознающего) себя РУССКИМ, но в тоже время обращающегося ( и достаточно ярко) к казакам.
Дмитрий41
 
Сообщения: 2225
Зарегистрирован: Пт янв 29, 2010 8:54 pm
Откуда родом: Черкасский округ,ст. Грушевская , х. Каменнобродский

Re: До казаков

Сообщение Деревенщина » Ср апр 06, 2011 2:29 pm

Я смотрю, что в казачьей среде сейчас есть довольно сильное течение на противопоставление казачества и русскости. Только что там противопоставлять?
В казаках вижу искренних людей, во славу Божию Отечеству - нашему единому Отечеству готовых служить.
Деревенщина
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2011 7:21 am
Национальность: русский
Откуда родом: Новосибирская обл.

Re: До казаков

Сообщение Viktor » Ср апр 06, 2011 2:51 pm

Деревенщина.
Ты б Александр ник свой сменил,к чему и зачем уничижительные в свой адрес выражения?
Таперича я тебе кой-што дам прочесть из опубликованного на сайте казакия.инфо:
Сунженец.
Здорова были, братья-казаки!
На Тереке обострилась проблема, которая требует вмешательства всех нас.
Власти Ессентуков препятствуют установке казачьего мемориала.

Больше двух лет ессентукский казак Олег Глухов, потомок основателей станицы, пытается установить мемориальную доску в Ессентуках в память о 17 героях-казаках, полных кавалерах георгиевского креста за Первую мировую. Увековечить их память ему помогла книга «Кубанские, терские и уральские казаки в наступлении Юго-Западного фронта 1916 года», созданная при участии владикавказского историка Феликса Киреева. В книге приведены полные георгиевские кавалеры по большинству терских станиц. Среди них казаки-ессентучане, в том числе последний атаман Роман Глухов, родственник по дальней ветви, фактически однофамилец Олега.
Вместе со своим отцом, старейшиной Ессентуков, одним из инициаторов казачьего возрождения в 1990-х годах Василием Ивановичем Глуховым, Олег отправился к настоятелю Свято-Никольского храма отцу Павлу. Дело в том, что подобные доски в храме уже есть, на них значатся имена и фамилии ессентучан — георгиевских кавалеров за Кавказскую и Русско-турецкую войны. По старинной традиции, они были установлены на вечное поминание потомкам. Появление доски с именами героев забытой Первой мировой, давшей многие примеры казачьего мужества, лишь продолжило бы традицию. Были собраны все необходимые документы, исторические справки. В итоге, после долгих препинаний, епархия отказала устанавливать доску в храме, построенном 200 лет назад казаками.
Казакам предложили установить доску неподалёку, на казачьей полщади, возле памятника основателям станицы. Больше года Глухов при поддержке атамана-«общественника» Анатолия Донскова (некоммерческое партнерство «Ессентукский отдел ТКВ») собирал документы для получения разрешения в администрации города. В итоге установка мемориала на Казачьей площади была одобрена, на второй доске задуман список георгиевских кавалеров, командиров Волгских казачьих полков.
Разрешение соответствующих городских комиссий было получено в 2010 году. Теперь всё упиралось в постановление Совета города, который тянул с ним с прошлой осени. Наконец, был получен ответ Совета: согласовать установку с реестровыми казаками. Но атаман Виктор Борисенко, фактически разваливший Ессентукский отдел, ни на какие компромиссы не пошёл и отклонил уже седьмое обращение «общественников» о сотрудничестве.
Ходом принятия решений в Совете заинтересовалась прокуратура города. Действительно, Совет фактически противоречил собственному регламенту работы: ни о каких согласованиях с реестровыми казаками речи в нём не было и нет.
Совету Ессентуков было вынесено прокурорское представление с требованием рассмотреть вопрос по существу. В итоге была найдена новая уловка: Совет отклонил установку доски, требуя указать отчества всех героев-казаков. Те, кто хоть раз работал с архивными документами, понимают, что это невозможно. У рядовых казаков отчества практически никогда не указывались, а другое требование Совета, — найти наградные документы на всех казаков — просто невыполнимо. В архивах сохранились только наградные списки, но их для памяти героев теперь недостаточно.
В итоге 4 апреля 83-летний ветеран Василий Иванович Глухов, не найдя понимания на приёме у главы администрации города, объявил голодовку в здании городской администрации Ессентуков. Пробыв более суток в здании администрации, он был увезён на скорой с высоким давлением.
Ситуация стала достоянием общественности, она обсуждается в центральных российских СМИ: «Интерфакс», НТВ, Lenta.ru, "Комсомольская правда". Администрация не идёт на попятный, отделываясь лживыми заверениями что «Глуховы были исключены из казачества» (хотя исключить из народа и из граждан своего города невозможно) и что «подобный мемориал уже установлен на площади Ессентуков», что является ложью, очевидной для каждого ессентучанина.

Мы следим за ситуацией в Ессентуках с 2009 года на форуме и на страницах журнала. Это дело демонстрирует отношение властей к «неофициальным» казакам, то есть нигде, кроме переписи населения, не учтённым казакам по национальности. Речь идёт о месте, которое казаки занимают на своих исторических землях.

Сегодня нам не дают увековечить имена предков, проливавших кровь за наше общее Отечество. Завтра запретят выйти на улицу в национальной справе или папахе только потому, что мы не являемся членами реестровых «войсковых обществ». Любую культурную, спортивную, общественную инициативу заставят согласовывать с контролирующими органами. Казачьим потомкам внушается неверие в свой народ, в его историческую роль, в ценность казачьей культуры и казачьего образа жизни.

Этнический казачий журнал «Казарла» выражает полную поддержку Василию Ивановичу и Олегу Глухову, другим казакам-ессентучанам, инициаторам установки мемориала.

Обсуждение на Майдане "Казарла": http://forum.kazarla.ru/index.php?/topi ... %B0%D1%85/

Просим всех казаков, всех неравнодушных к подвигам героев Первой мировой высказать своё мнение по вопросу.

Электронный адрес Совета г. Ессентуки, глава Ефремова Людмила Ивановна sovet.e@mail.ru
Электронный адрес администрации города, глава Скоморохин Константин Борисович adm-essentuki@yandex.ru

Ставропольский край, г. Ессентуки, ул. Вокзальная, 3 а тел.: 8 (87934) 6-08-10, факс: 8 (87934) 6-40-77
Viktor
 
Сообщения: 361
Зарегистрирован: Ср июл 01, 2009 11:46 am
Откуда: г.Гурьев
Национальность: казак

Re: До казаков

Сообщение Кубанец » Ср апр 06, 2011 2:54 pm

Деревенщина писал(а):Я смотрю, что в казачьей среде сейчас есть довольно сильное течение на противопоставление казачества и русскости. Только что там противопоставлять?
В казаках вижу искренних людей, во славу Божию Отечеству - нашему единому Отечеству готовых служить.

Опять щас начнется... отделяя себя от русских,вы раскалываете Рассею, казаки это лучшая часть русских и т.д. и т.п.
"Лучше иметь оружие и не иметь надобности в нём, чем столкнуться с острой нуждой в оружии и не иметь такового под рукой" - Крис Слейтер
Аватара пользователя
Кубанец
 
Сообщения: 490
Зарегистрирован: Чт апр 15, 2010 11:01 pm
Национальность: казак
Откуда родом: ККВ

Re: До казаков

Сообщение Viktor » Ср апр 06, 2011 2:55 pm

Вот продолжение,взято так же из ресурса казакия.инфо:

Видеоинтервью с Василием Ивановичем Глуховым:
http://kp.ru/video/445188/

А вот как отреагировала ПОЗОРНАЯ Администрация г. Ессентуков:

В Ессентуках сын заставил отца голодать в знак протеста.

В Ессентуках скорая помощь увезла 83-летнего местного жителя, который начал голодовку, требуя установить мемориальную доску с именами 20 казаков-участников Первой мировой войны, полных Георгиевских кавалеров.

Для проведения своей акции голодающий устроился в здании горадминистрации Ессентуков. Там ему стало плохо и его пришлось увезти в больницу.

В пресс-службе горадминистрации города Ессентуки ГТРК "Ставрополье" пояснили: акция инициирована сыном пенсионера, Олегом Глуховым. Некоторое время назад его вместе с отцом исключили из рядов казачества за недостойное поведение, поэтому он, по всей видимости, решил привлечь внимание к себе таким нетрадиционным способом.

Что касается установки мемориальной доски, то на Казачьей площади Ессентуков, где Глухов предлагает увековечить память героев-казаков, монумент в честь казаков уже стоит, добавили в горадминистрации.
http://www.stavropolye.tv/events/view/31541


ВИДЕО ПО НОВОСТЯМ:
http://rutube.ru/tracks/4298901.html?v= ... e78bb0c796


Отец (83 года, ветеран, пенсионер) и сын Глуховы. Потомки полного Георгиевского кавалера и последнего атамана Ессентукской станицы - "...его вместе с отцом исключили из рядов казачества за недостойное поведение".... Небось, из рогатки били стёкла в Администрации и скверно ругались матерно?


А потом сын решил уморить 83-летнего батю голодом в вестюбюле Администрации, а батя согласился.... чтоб..... ПРИВЛЕЧЬ ВНИМАНИЕ.... опять же, небось - чтоб ПРИНЯЛИ обратно в "казачество".

Ну не анекдот ли? СТЫДОБА!

Возмущению нет предела! Это КТО исключил и из ЧЕГО? Из картонного глупого "казачества" - Реестра? Из общественной ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОЙ, РЯЖЕННОЙ театральной организации? Чмошники, годящиеся Василию Ивановичу, по возрасту, во внуки?

_________________
Слава Тебе, Господи, что казак, а не кто другой!
"Стояли въ Россiи, ходили въ хохлатчину, вернулись на Донъ!"
Viktor
 
Сообщения: 361
Зарегистрирован: Ср июл 01, 2009 11:46 am
Откуда: г.Гурьев
Национальность: казак

Re: До казаков

Сообщение Вадько » Ср апр 06, 2011 3:47 pm

Тема с мемориальной доской в Ессентуках заслуживает отдельного топика в разделе Новости.
Виктор, если согласен с этим и знаешь, как это сделать технически - сделай, будь ласка!

(А что тут останется про "готовых послужить" - я перемещу в Пустую брехню)
Аватара пользователя
Вадько
 
Сообщения: 2661
Зарегистрирован: Чт июл 02, 2009 10:52 am
Откуда: Казачий Присуд
Национальность: казак

Re: До казаков

Сообщение Деревенщина » Ср апр 06, 2011 3:57 pm

Viktor писал(а):Деревенщина.
Ты б Александр ник свой сменил,к чему и зачем уничижительные в свой адрес выражения?
Таперича я тебе кой-што дам прочесть из опубликованного на сайте казакия.инфо:
Сунженец.


Виктор, для меня Деревенщина - не уничижительно )). Это, можно сказать, мое душевное стремление, я хотя сейчас пока еще горожанин, по жительству, но хочу, и Бог даст, буду в деревне жить... на хуторе.

Прочитал внимательно про Глуховых. Дело доброе, за память героев, тем более героев - предков надо стоять. То, что проблемы с властями, это не мудрено и не ново. Про 15 декабря, Манежку, про Кандопогу и др. ведь читали и слышали. Где в России сейчас можно открыто свое мнение публично высказать??? Если только в интернете, и то пока.
Деревенщина
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2011 7:21 am
Национальность: русский
Откуда родом: Новосибирская обл.

След.

Вернуться в Песни

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ Яндекс.Метрика