Последнее на сайте

Новости

Православный календарь






За что они там шпилем зацепились? Вернее, колокольней...

Вопросы веры, духовного поиска, обряда и религий в целом и церковные вопросы в отношении казаков.

За что они там шпилем зацепились? Вернее, колокольней...

Сообщение Маруся » Пт авг 31, 2012 7:02 pm

«Девственность – это проблема государственной безопасности»
Вера Кичанова

Они приходят на гей-парад с лозунгом «Москва не Содом», а на «Марше миллионов» скандируют «Всякая власть от бога!». В блогах их называют православными активистами. На днях студент МГИМО Дмитрий (по паспорту Цорионов) и его соратник Андрей Каплин решили сорвать спектакль в «Театре.doc», посвященный процессу над Pussy Riot. На следующий день они с кирпичом в руке ворвались в Музей эротического искусства, напугав персонал и посетителей. Slon попытался выяснить, как соотносятся кирпич и христианская идеология и почему в школах нужно ввести «уроки девственности».

– Вас называют православными активистами – вас устраивает такое определение?

Цорионов: Это неверно, мы себя называем гражданскими активистами. Мы действуем независимо, церковь не несет за нас ответственности, и нас поддерживают не только православные люди. Мы, конечно, сами – глубоко верующие православные христиане, но наша задача шире – строить гражданское общество.

Каплин: Мы считаем, что нельзя вульгарно понимать термин «светское государство». Светское не значит атеистическое. Православные христиане – такая же неотъемлемая часть гражданского общества, у них есть свои права и право продвигать свои ценности на государственном уровне. Протестное движение как бы приватизировало это понятие: якобы только они общество, только они граждане, только они избиратели, только они все понимают. Хотя на самом деле это…

Цорионов: Группа маргиналов. Но у них есть хорошее лоббирование в СМИ. Некоторые новостные агентства, причем достаточно солидные, выложили наши личные данные, адреса, телефоны, и призыв на нас нападать – это в официальных СМИ! Я такого никогда раньше не видел.

– Какими методами вы действуете?

Цорионов: У нас есть миссионерская деятельность, например, мы рассказываем гастарбайтерам о православной вере, раздаем гостям столицы листовки на узбекском, таджикском, киргизском языках, приглашаем их к себе в храм, водим на экскурсии по святыням нашего города. Я занимаюсь проблематикой неоиндуизма, считаю себя экспертом в этой области, занимаюсь реабилитацией людей, которые пострадали от восточного оккультизма. У меня есть свой ресурс, где подробно рассказывается, чем святость отличается от просветления, мы помогаем людям, которые стали бесноватыми после этих практик. Мы работаем в социальных учреждениях: в тюрьмах, в больницах, в детских домах, в центрах социальной адаптации, среди сектантов проводим работу. А гражданская активность – это отдельное направление. Мы сейчас готовим проект, например, чтобы эти футболки (с Pussy Riot – В.К.) были признаны экстремистскими.

Каплин: Кстати, мы специально не приглашали НТВ. Звонит нам журналист, говорит: хотим с вами интервью снять. Приезжает – а мы как раз акцию готовим, они на нее случайно и попадают.

– Кто ваши последователи, сколько их?

Каплин: Любой человек, который занимает государственнические, патриотические позиции. Есть люди, которые в любой момент готовы свалить, как они говорят, «из рашки» – вот эти люди не наши единомышленники. А те, кому небезразлично, что будет с Россией, – это наши союзники, хотя они могут с нами идеологически не соглашаться…

– Они могут быть, например, мусульманами?

Каплин: Они могут быть мусульманами, коммунистами, радикальными националистами.

– Церковь вас поддерживает?

Цорионов: Мы дружим со многими священниками, которые достаточно известны, в общем, на слуху. Они нас поддерживают, говорят, что на нашем месте они действовали бы гораздо более жестко. Есть разные мнения, а мы действуем по совести. Нам звонят сотни людей со всей России, заказывают сорокоусты, благодарят. Есть люди известные, занимающие высокие позиции в государственном аппарате, которые поддерживают наши начинания в том, что мы должны максимально укреплять нравственные, моральные, духовные устои нашего общества и не допускать их сознательного разложения. Потому что когда бьют в церковь – подрывают саму духовную скрепу нашего народа, без которой нас легко подчинить чужой воле, уничтожить, поработить и так далее.

Каплин: Например, к этим футболкам у нас какая претензия? Мы, на основании 282-й статьи УК РФ, считаем это разжиганием межрелигиозной розни. Кто осознанно эти футболки надевает – тот разжигает рознь.

– Почему вы тогда не подадите в суд, а сами снимаете с них эти футболки?

Каплин: А кто говорит, что мы не подадим? Смотрите, если человек делает преступление – вот, убийца замахнулся ножом, – вы сначала его схватите, а потом уже будете в суд подавать. Сначала надо пресечь зло.

– У вас нет никаких претензий к церкви?

Цорионов: Не стоит быть слишком критичными, ведь даже среди апостолов был один Иуда. И бывают разные священники. Я знаю множество священников, и я слышал о том, что где-то среди них есть неверующие – где-то в Татарстане что ли, но я ни одного не видел. Зато знаю нескольких современных святых, прозорливых священников – я к ним прихожу, впервые их вижу, а они знают мое имя, мое прошлое, отвечают на мои мысли без вопросов, они настолько полны любви, милосердия, вот этой благодати, настолько ревностны к правде божьей, что это просто поражает. На несколько минут разговора с такими людьми можно променять жизнь. Могу пример привести – это духовник патриарха Кирилла старец Илий (Ноздрин), это архимандрит Власий. Я знаю десятки священников, и большинство из них – вот реально самых обычных священников – это достойнейшие люди. Я вижу в них пример для подражания.

– Вы ведь сами служите в храме Живоначальной Троицы в Останкино?

Цорионов: Я там периодически пономарю, участвую в богослужении уже второй год, но, в принципе, не привязан к этому храму. Раньше я был пономарем в Богоявленском соборе на Площади Революции, теперь там.

– Кем вы работаете, где учитесь?

Цорионов: Вы знаете, есть правила личной жизни, которые не принято раскрывать, например, говорить о своей семье, о каких-то личных подробностях.

Каплин: Я считаю, что надо разделять священство как служение и частную жизнь священников. Он может какие угодно грехи совершать, но пока его епископ не отлучил от церкви, благодать все равно через него действует. Церковь устроена как правовое общество: есть церковный суд, и епископ не может огульно запретить – нужно доказать сначала, нужны свидетели, решение долго принимается.

Цорионов: Это как в аптеке – мы приходим за лекарством, и неважно, какой фармацевт нам его даст. Та благодать, которую мы получаем через таинство церкви, может приходить даже через священника, который живет во грехе. От его личной святости эта благодать не зависит.

Каплин: Подавляющее большинство священников либо как минимум праведники, либо святые люди. Святых огромное количество – десятки, сотни, тысячи. Я за всю жизнь не видел ни одного недостойного. Все недостойные откалываются сами, уходят из церкви. О них все говорят, но я ни одного такого не видел. Знаете, при Нероне христиане тайно собирались, потому что их преследовали, и про них сплетни распространяли, что у них там каннибализм, оргии. То же самое и сейчас происходит. А люди терпят. Вот патриарх, допустим, несет клевету и ложь как свой крест. Его оболгали, что он что-то там в девяностые годы с табаком делал, а он как христианин не оправдывается и благодарит бога за этот крест. Так же, как и Путин – сколько оскорбляют его, его семью, сколько грязи льют, а он на это практически не реагирует. В наше время есть два достойных человека – Путин и патриарх Кирилл, которые несут свое служение во славу божью. Их поведение – это пример того, как не реагировать на провокации.

Цорионов: Как любил говорить наш духовный наставник отец Даниил Сысоев, который два года назад был убит прямо в храме, собака лает, караван идет. Сейчас Россия на взлете, на старте, и эту симфонию – взаимодействие церковной власти и светской, этого двуглавого орла – бог использует со времен Римской империи, чтобы готовить народы к вечной жизни.

– Вы привели пример смирения, но сами при этом считаете, что нужно вмешиваться?

Каплин: А что значит вмешиваться? Мы просто реагируем.

– У вас есть своя программа реформ?

Каплин: Да, у нас есть три закона: первый – о запрете абортов, второй – о запрете пропаганды гомосексуализма и вообще всякого разврата, блуда, прелюбодеяния… Я считаю, личная жизнь не должна выноситься в общественное пространство: парк, магазин, улица – это общая для всех нейтральная среда. И третий закон: государство должно защищать национальные, религиозные святыни от посягательств.

Цорионов: Нельзя безнаказанно осквернять мемориалы воинской славы – а мемориалом воинской славы является храм Христа Спасителя. Это память наших предков, которые сложили головы за веру и отечество в войне 1812 года. Там, в этом храме, на стенах имена героев, павших на поле брани.

– Вы бы хотели, чтобы у нас была теократия, как в Иране?

Каплин: Мы против теократии, нас устраивает светское государство, нас устраивает, что наш лидер – это светский президент, мы просто хотим, чтобы общество стало более христианским.

– Вам понравилась идея православных дружин?

Каплин: Если эти дружины будут в рамках закона, если МВД это примет, будет юридическое обоснование, то мы это поддержим.

– Всеволод Чаплин предлагал ввести «православный дресс-код». Как вам эта идея?

Каплин: Он, на самом деле, слегка эпатировал, он просто имел в виду, что люди не должны нарочито вызывающе одеваться. Дома, в клубе, в баре на своих закрытых вечеринках одевайтесь, как хотите, но не надо демонстрировать свою сексуальность нарочито, устраивать из этого спектакль. В США Джордж Буш начал кампанию за то, чтобы молодые люди хранили девственность до брака. Семья – кирпич, из которого общественное здание состоит, и если кирпичи гнилые, стена развалится. Мужчина и, особенно, женщина – это как скотч: чем больше раз его приклеиваешь, тем слабее клеится.

– Вы за равноправие полов?

Каплин: Нет, я сексист и гомофоб – все по Библии. Там четко задана иерархия: мужчина – глава семьи, никакого равноправия. Семья – это малая церковь, где муж – патриарх, жена – дьякон, его помощник, а народ – это дети. Откуда вообще взялась эта эмансипация? Сейчас завезли гастарбайтеров, чтобы обрушить рынок труда. А до этого женщин насильно выдернули из семьи и отправили на заводы, а потом в офисы, чтобы так же обрушить рынок труда. Если сейчас все женщины уйдут с работы, то у мужчин вырастут зарплаты, и они смогут обеспечить неработающих жен. Женщин использовали капиталисты, и я считаю, что социалисты должны бороться за право женщины сидеть дома и заниматься воспитанием детей.

Цорионов: Вопрос сексуальных отношений очень актуален, а у вас аудитория, наверно, молодая, и я хотел бы немного раскрыть замысел бога о репродуктивной системе. Мужчина и женщина объективно разные, у них разная физиология, там все очень премудро сделано. Господь предвидел, что мы будем эгоистами и не захотим размножаться, и сделал удовольствие неким стимулом. Многие люди просто любят сексом заниматься, а дети сами появляются. Есть замысел у бога, что жена и муж сначала духовно сходятся, говорят обществу о серьезности своих намерений, просят благословения у бога и создают семью. Их любовь на плотском уровне приводит к чуду – к началу новой жизни. Ребеночка воспитывают мама и папа, все замечательно. Понятно, когда мужик залезает на мужика, это к новой жизни не приводит.

Каплин: Большинство гомосексуалистов – они педофилы, это факт.

Цорионов: У них бывает по 80 сексуальных партнеров за жизнь, статистика такая. Между ними принципиально не может быть никакой любви.

Каплин: Все эти разговоры о браках гомосексуалистов... да никаких у них постоянных союзов быть не может! Я считаю, что гомосексуализм – это психическое заболевание, и человеку, который этим страдает, государство должно дать право на бесплатное лечение. Есть сообщества анонимных наркоманов, анонимных алкоголиков – должны быть такие же клиники для гомосексуалистов, куда человек может прийти, рассказать о своих проблемах, где ему помогут вылечиться.

– Кого вы считаете своими врагами?

Каплин: Очень просто: «Наша брань не против плоти и крови, а против духов злобы поднебесной». Наши враги – это инфернальные темные силы, которые реально всем этим управляют.

Цорионов: Нет, они реально существуют, и мы действительно любим людей и реально все это делаем только для того, чтобы спасти их.

– Но есть конкретные люди? Вот вы пришли в музей – кому следующим опасаться вашего гнева?

Каплин: Нашего гнева опасаться не надо – божьего гнева надо бояться.

Цорионов: Мы стараемся действовать в рамках закона и просто указываем обществу на его язвы, действуем как некий иммунитет. Знаете такой модный термин «толерантность»? В медицине он означает такое состояние организма, когда ослабляется иммунитет и организм не может сопротивляться вирусам. Абсолютная толерантность у трупа.

Каплин: СПИД – это когда организм толерантен ко всем вирусам. Когда государство больно СПИДом, оно умирает.

Цорионов: Мы выполняем роль иммунитета. Если девушка ведет беспорядочные половые связи, я не захочу с такой девушкой создавать семью, потому что Господь не просто так придумал девственную плеву. В традиционных обществах, например, на Кавказе, после первой брачной ночи до сих пор после выставляют полотенце с кровью.

Каплин: С девственностью очень важная тема, у нас об этом почему-то стесняются говорить, типа это личное дело каждого. Мы считаем, что это проблема государственной безопасности.

– Вы считаете, это нужно отразить в законе?

Цорионов: Нет, это нужно пропагандировать. Нужно, чтобы в школах были «уроки девственности», как в США, когда ездят разные селебритиз по институтам и школам и проповедуют воздержание до брака. Нужно, чтобы девочкам объясняли не как куда презерватив надевать, а чего нужно избегать. Я осетин, и у нас немного другое понимание. Девушка, которая вступила в связь до брака, опозорила весь свой род. И если какой-то юноша пытается покуситься на девушку, он покушается на честь всего рода, и вся фамилия его разорвет на части. Это нормально.

Каплин: Целомудрие – это вообще сила. Девственный человек – он энергичный, радостный. Посмотрите, вот, например, дети (беседа происходит на детской площадке – В.К.), которые еще не развратились – сколько у них сил! Они носятся как угорелые. И потом, когда они уже все попробовали: покурили, выпили, потрахались – смотришь на пятнадцатилетних девчонок и парней, а они как тридцатилетние выглядят – все вялые, подавленные, неэнергичные.

Цорионов: Дети выглядят, как старики, а старики пытаются развратничать, как дети.

Каплин: Бред какой-то, все перевернулось!

Цорпионов: Помоги нам Господь!
http://slon.ru/russia/devstvennost_eto_ ... 4397.xhtml
Последний раз редактировалось Маруся Пт авг 31, 2012 9:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Маруся
 
Сообщения: 323
Зарегистрирован: Пт апр 16, 2010 11:16 pm
Откуда: Закубанье
Национальность: казачка
Откуда родом: Кубанская область, ст. Крымская

Re: За что они там шпилем зацепились? Вернее, колокольней...

Сообщение Маруся » Пт авг 31, 2012 7:41 pm

Изображение


А вот еще одни активисты того же фронта: "православные хоругвеносцы". Больше всего прославились стрельбой из лука по изображениям гомосексуалистов

Изображение
Аватара пользователя
Маруся
 
Сообщения: 323
Зарегистрирован: Пт апр 16, 2010 11:16 pm
Откуда: Закубанье
Национальность: казачка
Откуда родом: Кубанская область, ст. Крымская

Re: За что они там шпилем зацепились? Вернее, колокольней...

Сообщение Маруся » Сб сен 01, 2012 8:48 pm

Я вам сочуствую немного но этот крик души здесь просто оффтоп.

Может в разделе Разное тему откроете "Женщины которых я ненавижу!"?
:?:

А здесь мы говорим о "православных активистах" которые не дружат с головой и ваше появление в этой теме совсем не случайно
:P
Аватара пользователя
Маруся
 
Сообщения: 323
Зарегистрирован: Пт апр 16, 2010 11:16 pm
Откуда: Закубанье
Национальность: казачка
Откуда родом: Кубанская область, ст. Крымская

Re: За что они там шпилем зацепились? Вернее, колокольней...

Сообщение Дмитрий41 » Сб сен 01, 2012 9:53 pm

Маруся писал(а):А здесь мы говорим о "православных активистах" которые не дружат с головой


Калинка ,
подобных тем в НЕТЕ пруд пруди и этот перекос, согласитесь, вызывает в лучшем случае удивление у желающих понять что происходит, а не лучше ли чтобы попробовать понять происходящее не разрывать явление ? И рассматривать как одну так и другую сторону, например :
- "православных активистов" и "писек пусек";
- "православных активистов" и "звезд- поп", и их взаимные награждения;
- "православных активистов" и прочих активистов от всевозможных религиозных течений.

Или цель не в понимании, а в чем-то другом?
Дмитрий41
 
Сообщения: 2225
Зарегистрирован: Пт янв 29, 2010 8:54 pm
Откуда родом: Черкасский округ,ст. Грушевская , х. Каменнобродский

Re: За что они там шпилем зацепились? Вернее, колокольней...

Сообщение Маруся » Сб сен 01, 2012 10:08 pm

... а в бегстве от необходимости понимать.

Вбегать с кирпичом в музей или на амвон в дурацких масках, орать про современное искусство или особость национального пути-
проще чем остановиться и начать думать: кто я? зачем я?

Но однажды все равно придется
Аватара пользователя
Маруся
 
Сообщения: 323
Зарегистрирован: Пт апр 16, 2010 11:16 pm
Откуда: Закубанье
Национальность: казачка
Откуда родом: Кубанская область, ст. Крымская

Re: За что они там шпилем зацепились? Вернее, колокольней...

Сообщение Дмитрий41 » Сб сен 01, 2012 10:22 pm

Если цель в бегстве, то совместимо ли оно с вопросами : кто я? зачем я?

С тем что эти вопросы не обойти согласен, время для них наступит в любом случае и для любого, и думаю в ответе "Я" не окажется главным.
Дмитрий41
 
Сообщения: 2225
Зарегистрирован: Пт янв 29, 2010 8:54 pm
Откуда родом: Черкасский округ,ст. Грушевская , х. Каменнобродский

Re: За что они там шпилем зацепились? Вернее, колокольней...

Сообщение Маруся » Вс сен 02, 2012 10:23 pm

Lancelot писал(а):нет ни одной полноценной женственной женщины - один "тощий унисекс"

Я только защищаю нормальных женщин от этого сатанинского унибыдла.

На ваших знакомых женщин что лично нападали пуси райот? :shock:

А нормальные и полноценные это какие? Которые в рот вам заглядыкают и готовы слушать козлиные песенки из восьмидесятых?

Lancelot писал(а): Агрессия очевидная и быдлом весьма потребная... живут они этим...
[/size][/i]


А вы наверное аристократом мните себя потому что ник взяли рыцарский :?:
:P
А как тогда насчет этого:

Lancelot писал(а):
Маруся писал(а): посвященный процессу над Pussy Riot. ...l



Вы из приведенного мной материала беспардонно выдрали кусок и приписали мне как будто я предлагаю обсудить этих райот!

Это свойство далеко не рыцарей а очень мелких натур

Или это у вас тоже коллаж получился как у Гундяевских лакеев с часами: была статья - и нет статьи. Стала Марусиной цитатой
:?:
Аватара пользователя
Маруся
 
Сообщения: 323
Зарегистрирован: Пт апр 16, 2010 11:16 pm
Откуда: Закубанье
Национальность: казачка
Откуда родом: Кубанская область, ст. Крымская


Вернуться в Вера, духовная жизнь, религия, церковь.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ Яндекс.Метрика