Последнее на сайте

Новости

Православный календарь






Гадания, предсказания, казачья ворожба

Традиции казачества

Модератор: Вадько

Re: Гадания, предсказания, казачья ворожба

Сообщение Шилов » Вс фев 19, 2012 11:15 am

Разумеется...
Казакъ Сибирскаго Казачьяго Войска, Шиловъ Олегъ.
Аватара пользователя
Шилов
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: Чт июл 02, 2009 6:55 am
Откуда: Кустанай
Национальность: Казак
Откуда родом: ст. Пресногорьковская
мой адрес вконтакте: http://vkontakte.ru/id11208746
Мой адрес в одноклассниках: http://wg34.odnoklassniki.ru/d

Re: Гадания, предсказания, казачья ворожба

Сообщение Вадько » Пн мар 05, 2012 1:33 pm

Рад что вы, Маруся и Олег, хоть по одному вопросу пришли ко взаимопониманию.
:D
Аватара пользователя
Вадько
 
Сообщения: 2863
Зарегистрирован: Чт июл 02, 2009 10:52 am
Откуда: Казачий Присуд
Национальность: казак

Re: Гадания, предсказания, казачья ворожба

Сообщение Берендич » Чт апр 12, 2012 8:43 am

Военный оберег конца 17 века:«Во имя Отца и Сына и Святаго Духа ныне и присно и во веки веков аминь. Выду на гору Господа нашего Иисуса Христа, облекусь облаки и покрываюсь ризою пречистой Богородицы. Около меня, раба Божьего (имярек), стоит град каменной Вифлеем. Породила еси, пречистая Богородица, Сына своего, Господа нашего Иисуса Христа, и святый Михаил Архангел и прочих небесных сил, архангелов, херувим и серафим, апостолов, пророков, мучеников, святителей преподобных.
И заговорят меня, раба Божьего (Имярек), от 1000 луков, от 1000 пушечных ядер, от тысячи пищалей, от тысячи мушкетов, от 1000 самопалов, от 1000 картузов, от 1000 пар пистолей и от всяких пулек железных, свинцовых, от оловянных, от медных и от всякого оружия, от сабельного и от бердыша, от копья и от рогатины, и от ножа и от топора, и от теслы, и от скобелей, и от серпа, и от жила, и от долота, и от иглы, и от бисеру, и от жемчугу, и от золота, и от серы, и от земли, и от всякого железа деланного и неделанного, и от всякой кости деланной и неделанной, и от всяких стрел деланной и березовой, и от липовых, и от чинаровых, и от жимолостных, и от всякого древа деланного и неделанного. Иду я, раб Божий (имярек), против своих недругов и супостатов, против огненного и неогненного, и они же помраченные, аки прах пред лицем ветра, нечист род от Татар и от Литвы, и от Немец, и от Турок, и от Калмыков, и от Чувакой, и от Мордвы, и от попа, и от диакона, и от чернца, и от старицы, и от рабы, и от девки, и от всяких иноземец, и от колдунов и от колдуниц, и от еретиков, и от еретиц, и от девиц, и от молодиц. И как воскрес истинный Христос, и возрадовалися светлому Христову воскресению все небесные силы, ангелы и архангелы, херувими и серафими, и как Христос сошел во ад преисподний и раззори врата адовы и врага нашего и супостата посрами и того лицо, — и тако и мои враги и супостаты посрамятся и убоятся всегда ныне и присно и во веки веков аминь». :roll:
Аватара пользователя
Берендич
 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: Ср янв 04, 2012 6:54 pm

Re: Гадания, предсказания, казачья ворожба

Сообщение Маруся » Сб май 26, 2012 12:20 pm

Стандартный в общем то заговор и далеко не факт что казачий. Чтобы это оберег работал у человека должно быть ярко выраженное религиозное сознание (иначе как он прочувствует "как Христос сошел во ад преисподний и раззори врата адовы и врага нашего и супостата посрами"?). Что большая редкость теперь. Для современных людей победоносность и неуязвимость как качества надо с каких то других источников переносить мне думается
:)
Аватара пользователя
Маруся
 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: Пт апр 16, 2010 11:16 pm
Откуда: Закубанье
Национальность: казачка
Откуда родом: Кубанская область, ст. Крымская

Пред.

Вернуться в Традиции

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ Яндекс.Метрика