Страница 1 из 1

Потомок казаков Сомовых, живущий в Чили, ищет родных

СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2014 3:19 pm
Вадько
Потомок казаков, живущий в Чили, Хуан Пабло Фуэнтеальба Сомов просит помощи соотечественников и всех, способных помочь, в поиске родных и установлении связи с ними.

В Интернете он обнаружил статью, где упоминается его дядя, полковник Борис Андреевич Сомов и его сын Алексей, написавший историю об отце – его пленении в Лиенце и передачу советским властям. Упоминание об этой истории есть и у нас на форуме:

«Смерть Сталина и Берии, развенчивание культа личности, хрущевская «оттепель» освободила часть уцелевших, остававшихся в лагерях казаков. Так был, например, освобожден старый белый эмигрант терский казак Б.Сомов, воевавший в составе Русского корпуса на Балканах («Я – русский мальчик», А.Б.Сомов, Перт, Австралия, 1998 г.)» viewtopic.php?f=38&t=1316

Хуан Пабло написал запрос в Австралию, в Перт, на адрес местной православной приходской общины – но ответа не получил. Предполагает, что это из-за того, что писал он по-английски, а не по-русски – но едва ли дело в этом, ведь с английским языком у людей, живущих в Австралии, все должно быть в порядке.

Также Хуан Пабло сообщает факт о своем прадеде, кубанском казаке Андрее Алексеевиче Сомове, награжденном орденом Святой Анны за участие в боевых действиях в Персии. Почему-то называет его «гвардейцем» и «капитаном» - предполагаю, что здесь какая-то путаница из-за того, что мы с ним говорим на английском языке, который для нас обоих не родной.

Просьба ко всем, располагающих какой-либо информацией по этому вопросу, откликнуться и помочь казачьему потомку из Чили. Написать можно здесь, либо личным сообщением Хуану Пабло в Фейсбуке:
https://www.facebook.com/juan.somov

Re: Потомок казаков Сомовых, живущий в Чили, ищет родных

СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2014 8:17 pm
Lis

Re: Потомок казаков Сомовых, живущий в Чили, ищет родных

СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2014 10:08 pm
Lis
Ищу сведения о потомках Сомовых, казаках станицы Усть-Бузулуцкой Усть-Бузулуцкого юрта Хоперского округа Области Войска Донского - переселенцах на Лабинскую линию в 1858 год
http://www.r-g-d.org/forum/index.php?showtopic=6115

Re: Потомок казаков Сомовых, живущий в Чили, ищет родных

СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2014 10:29 pm
Lis