Последнее на сайте

Новости

Православный календарь






Россиянам разрешили при наличии лицензии носить оружие в цел

Все касательно справы...

Модератор: Подъесаулъ

Россиянам разрешили при наличии лицензии носить оружие в цел

Сообщение Кубанец » Ср ноя 19, 2014 12:35 am

Россиянам разрешили при наличии лицензии носить оружие в целях самообороны

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Российское правительство одобрило изменения в «Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ», разрешив гражданам, имеющим необходимый документ, носить оружие в целях самообороны. Соответствующее постановление от 8 ноября 2014 года опубликовано на официальном портале правовой информации.
В прежней редакции пункт о ношении оружия россиянами, обладающими соответствующими разрешениями, предусматривал возможность носить его лишь во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб. Все эти пункты сохранены и в новой редакции правил и дополнены словами «а также в целях самообороны».

Как пояснили корр.ТАСС в пресс-службе кабинета министров, «добавление в постановлении правительства положения, касающегося ношения гражданами оружия (при наличии соответствующего разрешения на хранение и ношение оружия) в целях самообороны, носит уточняющий характер».

«По закону “Об оружии”, основанием для ношения оружия (вне зависимости от целей его использования) является выданное в установленном порядке разрешение на хранение и ношение конкретного вида, типа и модели оружия», — отметил собеседник ТАСС.

По этому же закону, к гражданскому оружию самообороны относятся огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, огнестрельное оружие ограниченного поражения / пистолет, револьвер, огнестрельное бесствольное устройство отечественного производства/ с патронами травматического действия, патронами газового действия и патронами светозвукового действия. Кроме того, это газовые пистолеты и револьверы, устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства.
В правительственной пресс-службе подчеркнули, что «необходимо учитывать ограничения на ношение гражданского оружия лицом, владеющим им на законном основании и имеющим право на его ношение». Так, по закону «Об оружии» «запрещено ношение оружия при проведении митингов, уличных шествий, демонстраций, пикетирования и других массовых публичных мероприятий; ношение огнестрельного оружия в состоянии опьянения; ношение гражданами огнестрельного оружия ограниченного поражения на территориях образовательных организаций; ношение во время нахождения в организациях, предназначенных для развлечения и досуга, осуществляющих работу в ночное время и реализующих алкогольную продукцию; ношение гражданами в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия».

Изменения в Правила оборота оружия также несколько смягчают требования к иностранным гражданам, ввозящим оружие в РФ или приобретающим его на российской территории. Так, срок хранения иностранцами приобретенного в России оружия продлен с 5 до 10 дней /на основании лицензии, выданной органами внутренних дел/. Кроме того, отменена обязательная передача оружия после таможни пригласившей иностранца стороне — теперь эта процедура носит добровольный порядок.

Либерализации подверглись и правила перевозки оружия юрлицами. Так, если ранее для транспортировки пяти и более единиц оружия /либо 400 и более патронов/ организации были обязаны обеспечивать грузу вооруженную охрану, то теперь предельные значения, требующие подобных мер, увеличены до 20 единиц оружия и 20 тысяч патронов.
"Лучше иметь оружие и не иметь надобности в нём, чем столкнуться с острой нуждой в оружии и не иметь такового под рукой" - Крис Слейтер
Аватара пользователя
Кубанец
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: Чт апр 15, 2010 11:01 pm
Национальность: казак
Откуда родом: ККВ

Re: Россиянам разрешили при наличии лицензии носить оружие в

Сообщение Вадько » Ср ноя 19, 2014 11:28 am

МВД опровергло легализацию ношения любого оружия

Изменения в правила ношения и хранения оружия, утвержденные правительством 18 ноября, не предполагают легализации ношения гражданами любого оружия в России, сообщает в среду РИА Новости со ссылкой на пресс-центр МВД России.

В МВД отметили, что ношение отдельных видов гражданского оружия – а именно, оружия ограниченного поражения — при наличии разрешений было допустимо и ранее.

Внесенные изменения «ничего по сути не меняют и носят уточняющий характер», сказал представитель МВД. Он уточнил, что поправки просто привели правила ношения оружия в соответствие с законом «Об оружии».

Во вторник на официальном портале правовой информации было опубликовано подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым постановление, предусматривающее, что при наличии выданных органами внутренних дел лицензий или разрешений ношение и использование оружия возможно на спортивных мероприятиях, на охоте, при проведении тренировочных и учебных стрельб, «а также в целях самообороны». Соответствующее изменение было внесено в пункт 62 «Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации».

Председатель общественной организации «Гражданская безопасность» Сергей Гринин пояснил Forbes, что изменение, внесенное в правила оборота оружия, «не перебьет закон «Об оружии»». Этот закон запрещает ношение в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия. Исключение предусмотрено для перевозки или транспортировки, но и в этих случаях запрещается ходить с заряженным оружием не в чехле по городу.

«Как вчера мы не имели права носить длинноствол в целях самообороны, так и сейчас», — пояснил Гринин.
http://www.forbes.ru/news/273675-mvd-op ... o-oruzhiya
Аватара пользователя
Вадько
 
Сообщения: 2661
Зарегистрирован: Чт июл 02, 2009 10:52 am
Откуда: Казачий Присуд
Национальность: казак

Re: Россиянам разрешили при наличии лицензии носить оружие в

Сообщение Lis » Чт ноя 20, 2014 11:44 pm

Ростов, Подвал биля Главного вокзалу. Россияням запретили носить огнестрельное оружие. `:{)
Пройдэ год, може и двисти
И козачество знов заживэ,
Тоди будэ на його надия,
И воно уж николы нэ вмрэ!
Аватара пользователя
Lis
 
Сообщения: 1114
Зарегистрирован: Чт июл 02, 2009 10:39 am
Откуда: с Дона
Национальность: казак
Откуда родом: ст. Кущёвская
Ресурсы: http://rostgenealog.ru


Вернуться в Национальная одежда и Справа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ Яндекс.Метрика