Последнее на сайте

Новости

Православный календарь






Вопрос к казачкам и казакам - как приготовить гуся?

Казачья кухня и кухня вообще...

Модератор: Поликарп

Re: Вопрос к казачкам и казакам - как приготовить гуся?

Сообщение Природный казак » Пт ноя 20, 2009 2:17 pm

Валерий Кравченко писал(а):А под что гусь полетел?


Да ты знаешь, я как-то больше все консервативно к этому делу подхожу:) Родня-друзья с Дону самогоночки подвозят периодически:)
Дома всегда стараюсь иметь свойскую, получается, пока те же друзья родственники не наедуть:)))
Любите Россию! П.Н. Краснов
Природный казак
 
Сообщения: 371
Зарегистрирован: Ср окт 14, 2009 8:23 am

Re: Вопрос к казачкам и казакам - как приготовить гуся?

Сообщение Валерий Кравченко » Пт ноя 20, 2009 3:41 pm

Напитки конечно следует выбирать по климату, сезону и месту употребления. Свойские напитки то же уважаю, но больше зимой и на свежем воздухе. Летом у нас дюже жарко, поэтому даже из морозилки пить можно, но жара сделает своё коварное дело и крепко как говорится вставит. Поэтому лучше выпить литру вина чем литру водки. По объёму одинаково, а разница по последствиям огромная.
Аватара пользователя
Валерий Кравченко
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: Сб июл 04, 2009 10:16 am
Откуда: Екатеринодар
Национальность: казак

Re: Вопрос к казачкам и казакам - как приготовить гуся?

Сообщение Природный казак » Вт ноя 24, 2009 3:29 pm

Валерий Кравченко писал(а):Напитки конечно следует выбирать по климату, сезону и месту употребления. Свойские напитки то же уважаю, но больше зимой и на свежем воздухе. Летом у нас дюже жарко, поэтому даже из морозилки пить можно, но жара сделает своё коварное дело и крепко как говорится вставит. Поэтому лучше выпить литру вина чем литру водки. По объёму одинаково, а разница по последствиям огромная.



Ты как генерал из "Национальной охоты" объясняешь-рассуждаешь:)))

А что до выбора напитков - да, зависит от климата и местности. Так, например, ближе к латиняненам - в новом понимании этого слова - хочется рому, ближе же к северным условиям - хорошо идет водка и свойская. В особо жарком климате - ну разве только пива холодного... Хотя стоит отметить, что ни разу в станице не пил вина...только самогон, но добрый, настоенный, очищенный и не такой крепкий, как, например, на Украине - больше 45 дедушка никогда не делал.

Что же до последствий - то это, по-моему мнению - от со-товарищей зависит, т.е. от людей отдыхающих с тобой - в веселом обществе - вообще утром - как новый и все-равно - что литру, что два, а если так себе окружение...тогда может и поболит голова.
Любите Россию! П.Н. Краснов
Природный казак
 
Сообщения: 371
Зарегистрирован: Ср окт 14, 2009 8:23 am

Re: Вопрос к казачкам и казакам - как приготовить гуся?

Сообщение Валерий Кравченко » Пт ноя 27, 2009 8:07 am

Мой батяня делает 50 и меня приучил. Всякие настои это как говорится на любителя. Делаю перцовую, маленький перчик-огонёк слегка надрезаю, одного на бутылку хватает вполне. Применяю не пьянки ради, а только в лечебных целях. И долго настаивать не рекомендую, суток хватает вполне, потом перчину лучше достать и выбросить. Я пробовал больше, но слишком на желудок тяжело ложится и морда потом два дня красная как тот перец. Пива сейчас хорошего в принципе как и вина, нет. Всё что продаётся в бутылках сплошная химия и консерванты. Поверь мне я по роду своей работы бывал и на Очаково и на Хейнекине. Оно хорошее только из чана пока сбродило, а дальше у всех задача сохранить максимально вот и сыпят химию. Хотя сейчас появились маленькие пивоварни, где пиво свойское и только на розлив, если толковый пивовар то получается, но это скорее исключение.
Хорошее вино тоже к сожалению редкость, все погнались за деньгами, начинают разбавлять, добавляют сахар и разные ароматизаторы. Мне в этом плане немного повезло, кум работает на винзаводе, тем и спасаюсь.

С уважением.
Аватара пользователя
Валерий Кравченко
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: Сб июл 04, 2009 10:16 am
Откуда: Екатеринодар
Национальность: казак

Re: Вопрос к казачкам и казакам - как приготовить гуся?

Сообщение Природный казак » Пт ноя 27, 2009 8:38 am

Послушай, а ыт случайно как чихирь делать не знаешь?!
Как-то пробовал на Кавказе, в Черкессии - оч понравилось! Знаю, что в основе виноград, а вот дальше?!
Любите Россию! П.Н. Краснов
Природный казак
 
Сообщения: 371
Зарегистрирован: Ср окт 14, 2009 8:23 am

Re: Вопрос к казачкам и казакам - как приготовить гуся?

Сообщение Сирко » Пт ноя 27, 2009 9:14 am

Природный казак писал(а):Послушай, а ыт случайно как чихирь делать не знаешь?!
Как-то пробовал на Кавказе, в Черкессии - оч понравилось! Знаю, что в основе виноград, а вот дальше?!


Да обычно делать, как и любое вино. <[:) Чихирь - это молодое, недобродившее вино...
Сирко
 

Re: Вопрос к казачкам и казакам - как приготовить гуся?

Сообщение Природный казак » Пт ноя 27, 2009 9:32 am

Сирко писал(а):
Природный казак писал(а):Послушай, а ыт случайно как чихирь делать не знаешь?!
Как-то пробовал на Кавказе, в Черкессии - оч понравилось! Знаю, что в основе виноград, а вот дальше?!


Да обычно делать, как и любое вино. <[:) Чихирь - это молодое, недобродившее вино...



Сирко, спасибо!
Похоже, но мне показалось, что вообще чем-то бражку напоминает. Т.е. просто делать как ее, но из специального винограда?
Любите Россию! П.Н. Краснов
Природный казак
 
Сообщения: 371
Зарегистрирован: Ср окт 14, 2009 8:23 am

Re: Вопрос к казачкам и казакам - как приготовить гуся?

Сообщение Валерий Кравченко » Пт ноя 27, 2009 9:59 am

Из любого, пять дней побродило и можно пить. Потом в пузе ещё дображивает. <[:)
Аватара пользователя
Валерий Кравченко
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: Сб июл 04, 2009 10:16 am
Откуда: Екатеринодар
Национальность: казак

Re: Вопрос к казачкам и казакам - как приготовить гуся?

Сообщение Природный казак » Пт ноя 27, 2009 10:14 am

Валерий Кравченко писал(а):Из любого, пять дней побродило и можно пить. Потом в пузе ещё дображивает. <[:)


Хорошо, попробую))))))) На твоей совести, если что:)
Любите Россию! П.Н. Краснов
Природный казак
 
Сообщения: 371
Зарегистрирован: Ср окт 14, 2009 8:23 am

Re: Вопрос к казачкам и казакам - как приготовить гуся?

Сообщение Сирко » Пт ноя 27, 2009 10:18 am

Природный казак писал(а):Сирко, спасибо!
Похоже, но мне показалось, что вообще чем-то бражку напоминает. Т.е. просто делать как ее, но из специального винограда?


Честно говоря, даже не знаю как делать бражку.:) Чихирь не делал, винограда у меня не так много, чтобы "переводить".:) А вино я делаю так - давлю виноград, получается мезга. Мезгу заливаю в емкость и туда же добавляю немного подогретую воду(24-25 градусов 250 гр на литр мезги), перемешиваю, накрываю тканью и оставляю бродить дней на 5, ежедневно перемешивая. После этого мезгу отпресовываю, добавляю немного сахара и получившееся сусло разливаю по бутылям для брожения. Бутыли заполняю на 2/3 объема, закрываю ватной пробкой и ставлю в полутемное место. Дней через 10 ватные пробки винимаю и ставлю бутыли под гидрозатвор. После этого вино бродит около месяца. Стоять бутыли должны в похладном месте 15-20 градусов. После окончания брожения выдерживаю еще дней 10, потом аккуратно сливаю. Можно употреблять. Если есть желание сделать вино покрепче - можно добавить сахар(около 100 гр на литр), тщательно перемешать и оставить бродить еще на пару месяцев.
Это наш семейный рецепт. ~<[:{D А их, рецептов, существует множество...
Сирко
 

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ Яндекс.Метрика