Последнее на сайте

Новости

Православный календарь






Мясо на углях, шашлык.

Казачья кухня и кухня вообще...

Модератор: Поликарп

Re: Мясо на углях, шашлык.

Сообщение Семеныч » Пт июл 23, 2010 3:13 pm

Во, тема ожила! `:{) К чему бы это, в июле и про свиней? Обычно свиней на подворьях режут осенью, по прохладе, когда мухи нет, хотя об этом и не стоит наверное говорить, тут все специалисты собрались `:{) . А проблему стресса у свиней я уже лет двадцать решаю картечным патроном за ухо. Патрон заряжаю 4 крупных картечины, только плотно пыжевать надо, а то поначалу просто разрядил патрон, оставив 4 из 12 картечин, а он только за ухом "почесал", потом пришлось побегать, чтобы второй выстрел сделать. После выстрела сразу клинок в сердце для кровостека.
Хотя оно конечно не ритуально это вроде бы, обычно зовешь кумовей с соседями чтобы кабана вытащить да завалить, куча детворы, чтобы подушить его после ошмаливания, ну а казаки в это время уже могут и по стаканчику пропустить, хотя бывало и в начале процесса, для смелости `:{) , но после этого кабана иногда приходилось ловить по огородам `:{) и з ружжом `:{)
Аватара пользователя
Семеныч
 
Сообщения: 533
Зарегистрирован: Чт июл 02, 2009 12:49 pm
Откуда: Кубань, станица Гостагаевская
Национальность: кубанский казак
Откуда родом: ККВ ст.Гостагаевская
Ресурсы: http://gostagay-150.ucoz.ru/

Re: Мясо на углях, шашлык.

Сообщение Чорний запорожець » Пт июл 23, 2010 3:51 pm

Это с июля к осени готовимся наверное `:{) или зимой еще режут по певрому снежку.
А картечным патроном за ухо это конечно интересно `:{) надо попробовать!
Та как же не ритуальное?Это ж как раз и есть ритуал `:{) как ты описал,попробуй его еще и проведи с кумами))
Конечно стаканчик лучше опосля под сюрпу))
Аватара пользователя
Чорний запорожець
 
Сообщения: 2205
Зарегистрирован: Чт окт 22, 2009 5:45 pm
Национальность: Козак
Откуда родом: Чигирин-Холодний Яр

Re: Мясо на углях, шашлык.

Сообщение Чорний запорожець » Пт июл 23, 2010 9:40 pm

Lancelot писал(а):


Чорний запорожець писал(а):...

еще раз скажу таких любителей не видел и не встречал под фонтанчик.

...


Значит не видел настоящих потомков кочевников скотоводов...

у нас всегда татарка с тазиком прибегала аккуратно всю кровь помню собирая... всё кричала матери : "обещал, обещал..."

Хорошо вот сусид будэ кабана колоть я к нему подойду и специально спрошу,че ты кровь щас не хлебаешь с кружки?Ты потомок кочевников или нет?))
Ну чукч у нас там нет и оленей))

К кому татарка прибегала к тебе?твоей матери кричала?
Аватара пользователя
Чорний запорожець
 
Сообщения: 2205
Зарегистрирован: Чт окт 22, 2009 5:45 pm
Национальность: Козак
Откуда родом: Чигирин-Холодний Яр

Re: Мясо на углях, шашлык.

Сообщение Иванов Олег » Пт июл 23, 2010 10:03 pm

Ланселот пишет:
А ты микробиолог или паразитолог?
Микробиовирус и паразит.

Да тебе там и года не прожить...
За бесплатно?
И дня не проживу. Чего я там забыл? Проверить себя на выживания в экстремальных условиях? Чушь бессмысленная. Человек и так как таракан, ко всему приспособится при нужде.

Чукча означает - настоящий человек.
Точно.
Кино есть такое - "Повесть о настоящем чел.... ЧУКЧЕ" :lol:
"Прошлое у России не предсказуемо!"
Спаси и сохрани Господь Казаков и Россию!!!
Иванов Олег
 
Сообщения: 795
Зарегистрирован: Вс ноя 01, 2009 5:57 pm

Re: Мясо на углях, шашлык.

Сообщение Иванов Олег » Сб июл 24, 2010 9:04 pm

И что толком по теме сказал?

Ни-и-ч-е-го!
Ланселот, я не асфальтный мальчик, и всё что ты мне пытаешься доказать, я в курсе с самого рождения. Не пытайся мне что-то доказать и чем-то удивить в сельской жизни.
Я высказал своё СУБЪЕКТИВНОЕ мнение по поводу питья свежей крови. Я ей брезгую. Пытался пробовать несколько раз, но не смог.
Помимо указанных причин о сохранении в крови страха животного, ещё нет ни каких гарантий, что животное без опасных инфекций.
А спасение от авитаминоза в условиях крайнего севере, или спасение от усталости это их личное дело. Жил бы и я так, кто спорит, наверное тоже пил бы кровь и не думал бы об его малекулярном содержимом. Это на подсознательном уровне, как у многих детей, которые то золу едят, то мел и т.д.

Водка мабуть по поганее крови будет, но под шашлычёк куды приятнее её, да холодненькую. ;)
"Прошлое у России не предсказуемо!"
Спаси и сохрани Господь Казаков и Россию!!!
Иванов Олег
 
Сообщения: 795
Зарегистрирован: Вс ноя 01, 2009 5:57 pm

Re: Мясо на углях, шашлык.

Сообщение Иванов Олег » Вс июл 25, 2010 7:56 pm

Шашлык с кровью?
Вобще-то я про водку, холодненькую прихолодненькую.
Но, только не в жаркую погоду. А то дурно становится, а я не люблю пьяное состояние.
"Прошлое у России не предсказуемо!"
Спаси и сохрани Господь Казаков и Россию!!!
Иванов Олег
 
Сообщения: 795
Зарегистрирован: Вс ноя 01, 2009 5:57 pm

Re: Мясо на углях, шашлык.

Сообщение Валерий Кравченко » Пн июл 26, 2010 11:55 am

Почитал. Про сам шашлык мало писано, в основном про способы забоя и основное пить или не пить кровь. Интересно. В телевизоре как то раз казали как один упырь на бойне выпивает кружку парной крови и заедает свежевынутым глазом. Про поедание свежего глаза как то ни кто не отписался. А можно было бы и обсудить. Но ну его к бису. Я хоть казак и асфальтовый, но в первом поколении. Вся родня только в станице, а на охотах с пяти лет. Кабанов и бычков при мне кучу перевалили, но что бы кровь пили, такого не было. Как подрос и сам стал принимать участье, могу и завалить и разделать как положено. Уши, хвосты ели, кровь собирали на колбасу и то очень давно. Хотя Вам скажу на краснодарском рынке кровяной домашней навалом частенько с коллегами по работе покупаем свежую и под кавказский лаваш с дыркой, а не армянский картон, да с зелёным лучком и редисочкой, да под стеблиевское саперави. Сказка.
Последние годы с отцом тоже стали стрелять, только пулей прямо между глаз и дальше как и писал Александр нож в сердце. Открываешь кормушку, кидаешь туда что нибудь кабанчик радостный начинает это кушать в это момент и стреляешь, не думаю что в этот момент случается выброс адреналина. Пуля с такого расстояния 12 калибра пробивает голову на вылет сверху в низ через головной мозг. Смерть животного мгновенно и без мучений.
Но как то в одной умной книге прочитал, что раньше свою скотину сам хозяин лично не забивал. Кума звал али ещё какого родича. И детям такое зверство до определённого возраста, особенно девочкам смотреть не разрешали.
Но самое главное не то что что я выше написал.
Самый лучший шашлык из молодого до полугода козлёнка. Три дня назад как жарил. Маринад только лук и красный перец, время выдержки 12 часов. Лучшее место рёбрышки, рубить их на партонташ не нужно вместе с грудинкой на два шампура чтобы не крутилось. Ну и конечно под красное сухое саперави из холодильника температуры 12 градусов.

Приятного всем аппетита. <[:)
Аватара пользователя
Валерий Кравченко
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: Сб июл 04, 2009 10:16 am
Откуда: Екатеринодар
Национальность: казак

Re: Мясо на углях, шашлык.

Сообщение Урядник » Чт окт 14, 2010 8:23 pm

Это у охотников, я слышал, есть такой обычай. Ну, кое-где еще работники бойни этим балуются. Но, что интересно, бабушки, разные целители вообще в человеке эту "кровожадность" считывают на раз-два... Вот Маруся комп свой починит - спросим у нее, как они это видят.


Намывал я умывальник будучи бобром в части. ПХД, фигли. Стою, значит, тру его вяло. Входят наши пропара. Старшина соседней роты, и два замкомгруппы покурить. Старший пр-к Н**ев рассказывает..

- Вот у нас в **-ой бригаде был прапорщик М****ов. На бз когда с группой ходили в чиче и кто-то из разведчиков шел в первый раз, он любил делать ему Обряд. После засады или налета при досмотре частенько оставались недобитки. Подходит к такому, достает свой мессер (нож), вспарывает ему грудину, хруст стоит!!! вырезает сердце и на глазах у етого солдата отрезает маленький кусок. "На, говорит, съешь. Так положено." Парни соглашались, но он их отсекал. Грит, шутка. А если не соглашались, говорил слабаки, закидывал себе и жевал.

Хохот стоял на всю располагу. Я тогда еще подумал: куда попал епти???... Но вскоре освоился :D

Приятного всем аппетита :D
Урядник
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Пн окт 26, 2009 3:20 pm
Национальность: донской казак

Re: Мясо на углях, шашлык.

Сообщение Станичник » Пн окт 25, 2010 11:09 am

Ну прям самурай какой-то, а не прапор. Но не думаю, что рассказ этот здесь уместен.

Валерий Кравченко писал(а):
...стеблиевское саперави...

ЭТО КАК?! :shock:
Отче, не остави милостию народ наш казачий, настави нас на путь спасения и истины и не дай нам заблудиться во тьме бесовской.
Станичник
 
Сообщения: 645
Зарегистрирован: Чт июл 23, 2009 9:21 am
Национальность: казак

Re: Мясо на углях, шашлык.

Сообщение Урядник » Пн окт 25, 2010 7:34 pm

Ну прям самурай какой-то, а не прапор. Но не думаю, что рассказ этот здесь уместен.


Да обычный прапор.

А сообщение пусть висит, я его для смеха добавил. Если ко всему серьезно относиться, так и от запора помереть недоло :)
Урядник
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Пн окт 26, 2009 3:20 pm
Национальность: донской казак

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ Яндекс.Метрика