Последнее на сайте

Новости

Православный календарь






Мясо на углях, шашлык.

Казачья кухня и кухня вообще...

Модератор: Поликарп

Re: Мясо на углях, шашлык.

Сообщение Вольд » Чт ноя 04, 2010 12:31 pm

"Каждый человек способен на многое. Но, не каждый зает на что он способен". :) Так выпьем же за то, что бы у нас поменьше было случаев проверять на что мы способны.
Вольд
 
Сообщения: 560
Зарегистрирован: Ср авг 26, 2009 3:11 pm
Национальность: Казак
Откуда родом: Терек

Re: Мясо на углях, шашлык.

Сообщение Валерий Кравченко » Пн ноя 08, 2010 8:59 am

Стеблиевское саперави - это вино с винзавода в ст.Вышестеблиевская - сорт винограда саперави. По вкусу напоминает каберне, но мягче. Кум у меня на этом заводе работает. Всяко разно не бадяжат. Ну вообщем кум, кума не отравит.
Аватара пользователя
Валерий Кравченко
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: Сб июл 04, 2009 10:16 am
Откуда: Екатеринодар
Национальность: казак

Re: Мясо на углях, шашлык.

Сообщение стэпняк » Ср май 18, 2011 1:53 pm

Держали свиней почти всегда, как правило пару - уход проще и едят наперегонки. Давали клички - они отзывались даже простейшие команды понимали. И тем не менее походишь к сажку почухать их и представляешь большой куск мяса, аж слюна выделяеся (чуствуешь себя каким-то животным, а поделать ничего не можеш). Насчёт криков - визгов поблем никогда не было - во первых всё нужно заранее приготовить, во вторых что-то вроде ноговора говорили (ничего личного мол - просто так надо) и вывидишь из сажка на заранее подготовленный щит легко. Потом с находясь например слева по ходу дёргаешь на себя за правую переднюю ногу немного по диагонали назад - свинья кувыркается прям на спину помошник тут же подкладывает собоих сторон спины калабашки, а второй не бьёт в седце а подрезает быстро аорту питающую сердечную мышцу. Свинья тут-же обмякает. Седце даже не получая кровотока ещё некоторое время работает и выгоняет кровь в грудину откуда она потом собирается кружкой для приготовления колбасы. Кстати по поводу питья свежей крови. Свиней когда бьют? - правильно поздней осенью или ранней зимой - так вот с утра пока навозишся и промёрзнеш и есть хочется а оторваться нельзя-процесс непрерывный. Выпиваеш неполную кружку свежей крови - любой энергетик отдыхает, моментально согревешся, cил прибавляется, бодряк неимоверный и до окончания всех работ есть уже не хочется. Так мы режем свиней уже много поколений. Позже будет время напишу способы приготовления разлличных семейных кушаний.
стэпняк
 
Сообщения: 286
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2011 9:57 am
Национальность: казак
Откуда родом: ст. Удобная, кр. Грозная
мой адрес вконтакте: г. Новороссийск

Re: Мясо на углях, шашлык.

Сообщение Вадько » Ср май 18, 2011 4:14 pm

Валерий Кравченко писал(а):Стеблиевское саперави - это вино с винзавода в ст.Вышестеблиевская - сорт винограда саперави. По вкусу напоминает каберне, но мягче. Кум у меня на этом заводе работает. Всяко разно не бадяжат. Ну вообщем кум, кума не отравит.


Тикы сjщгодни пыв оте "сапэрави". Ще j "мерло" разом: "Таманский полуостров".
Ну так, нычого, зиjдэ як-ныяк... Авжэж нашэ домашне лучъчэ!
Аватара пользователя
Вадько
 
Сообщения: 2865
Зарегистрирован: Чт июл 02, 2009 10:52 am
Откуда: Казачий Присуд
Национальность: казак

Re: Мясо на углях, шашлык.

Сообщение Андрей Рудик » Ср май 18, 2011 8:41 pm

Про вино скажу откровенно.Лично сам около 3-х лет занимался винным бизнесом под брэндом Кубанские вина на розлив.Вина брали на заводах в близких к Новороссийску районах Кубани. Так вот, практически на ВСЕХ заводах вино изготавливалось из концентрата, по типу-густой кисель.Концентрат молдавский, бывал испанский и еще какой не помню уже. Короче эрзац . Заводы не называю сознательно, не хочу разводить полемику.Натуральные вина есть, -но стоят на порядок дороже и для широких продаж не выгодны.
Вывод такой.Или свое вино из своего винограда, или в бутылках, но внимательно читать этикетку и по цене не ниже 200 р., за отечественную бутылку.
Такэ дило там зробылось - у городи Сочи,
Нэ слухалы б мои вуха, нэ бачылы б вочи.
Аватара пользователя
Андрей Рудик
 
Сообщения: 2179
Зарегистрирован: Пн мар 21, 2011 6:48 pm
Национальность: КАЗАК
Откуда родом: Кубанское Казачье Войско ст.Неберджаевская

Re: Мясо на углях, шашлык.

Сообщение Маруся » Вс окт 30, 2011 8:49 pm

rudirav65 писал(а):Про вино скажу откровенно.Лично сам около 3-х лет занимался винным бизнесом под брэндом Кубанские вина на розлив.Вина брали на заводах в близких к Новороссийску районах Кубани. Так вот, практически на ВСЕХ заводах вино изготавливалось из концентрата, по типу-густой кисель.Концентрат молдавский, бывал испанский и еще какой не помню уже. Короче эрзац . Заводы не называю сознательно, не хочу разводить полемику.Натуральные вина есть, -но стоят на порядок дороже и для широких продаж не выгодны.
Вывод такой.Или свое вино из своего винограда, или в бутылках, но внимательно читать этикетку и по цене не ниже 200 р., за отечественную бутылку.

Или вообще не пить. Невелика потеря.
:D
Аватара пользователя
Маруся
 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: Пт апр 16, 2010 11:16 pm
Откуда: Закубанье
Национальность: казачка
Откуда родом: Кубанская область, ст. Крымская

Re: Мясо на углях, шашлык.

Сообщение Дмитрий41 » Пн окт 31, 2011 12:23 pm

Lancelot писал(а):
Маруся писал(а):
rudirav65 писал(а):Про вино скажу откровенно...
Вывод такой.Или свое вино из своего винограда, или в бутылках, но внимательно читать этикетку и по цене не ниже 200 р., за отечественную бутылку.

Или вообще не пить. Невелика потеря.



Это точно, согласен.


И не есть. Жить вообще вредно. ;)
Дмитрий41
 
Сообщения: 2524
Зарегистрирован: Пт янв 29, 2010 8:54 pm
Откуда родом: Черкасский округ,ст. Грушевская , х. Каменнобродский

Re: Мясо на углях, шашлык.

Сообщение Валерий Кравченко » Пн ноя 07, 2011 3:24 pm

Маруся, Вы не правы.
Аватара пользователя
Валерий Кравченко
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: Сб июл 04, 2009 10:16 am
Откуда: Екатеринодар
Национальность: казак

Re: Мясо на углях, шашлык.

Сообщение Валерий Кравченко » Вс янв 01, 2012 10:56 am

Всем привет.

Будучи очередной раз на охоте, первый раз решил приготовить шашлык из бараньих рёбрышек. Раньше всё как то мясо брали из задка. Баран был уже освежёванный, охлаждённый но не замороженный и туша не разделанная. Разделал сам одним ножём. Топорик использовал один раз когда отделял рёбрышки от позвоночника, предварительно подрезав ножём антрекот, вообщем получилось длинное ребро от самой грудинки до позвоночника с неслабым кусочком мяса на конце. В ресторане так не подают, там порция раза в два точно меньше.
Маринад самый простой перец, лук, соль. Время маринования 2 часа, пока варился шулюм.
Обычно я сам к себе очень критически отношусь, но было очень вкусно, даже очень-очень. Запивали водкой Путинка, не сочтите за рекламу, нормальная. Водка вкусной не бывает, для меня по крайней мере. А пить вино в заснеженном лесу, у кого горло к холодным напиткам слабое не рекомендую, да и какой букет.
У меня по водке критерий один, если утром живой и бодрый, значит с водкой не обманули.
Хочу перефразировать сибирскую поговорку про пельмени.

Шашлык из баранины, без водки, едят только собаки. Надеюсь ни кто не обидился. <[:)
Аватара пользователя
Валерий Кравченко
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: Сб июл 04, 2009 10:16 am
Откуда: Екатеринодар
Национальность: казак

Re: Мясо на углях, шашлык.

Сообщение Маруся » Вс янв 01, 2012 11:46 am

Валерий Кравченко писал(а):Шашлык из баранины, без водки, едят только собаки.


А водку без горячей закуски(шашлыка)- только поросята?
:P
Аватара пользователя
Маруся
 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: Пт апр 16, 2010 11:16 pm
Откуда: Закубанье
Национальность: казачка
Откуда родом: Кубанская область, ст. Крымская

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ Яндекс.Метрика