Последнее на сайте

Новости

Православный календарь






Шулюм и прочие вкусности из баранины

Казачья кухня и кухня вообще...

Модератор: Поликарп

Re: Шулюм и прочие вкусности из баранины

Сообщение Вольд » Чт дек 10, 2009 9:36 am

Да, дед верно говорил!!! :D
Вольд
 
Сообщения: 560
Зарегистрирован: Ср авг 26, 2009 3:11 pm
Национальность: Казак
Откуда родом: Терек

Re: Шулюм и прочие вкусности из баранины

Сообщение Вольд » Пт дек 11, 2009 6:40 pm

Vladimirak писал(а):Так шулюм готовят на Кавказе.
Баранина 3-4 кг.
Лук среднего размера 5-6 головок
Перец горошек 1 ст. ложка
Лавровый лист 6-7
Картофель среднего размера 5 штук (кладётся по желанию, в классическом рецепте нет)
Укроп, петрушка 1-2 пучка
На 10 л воды берём 3-4 кг. баранины (я беру переднюю часть) режем на куски по 7-8 см. с костями, кладём в казан, заливаем холодной водой и ставим на костёр. Во
время варки обязательно снимать пену. Картофель разрезаем на 4 части и опускаем
в казан, когда баранина станет мягкой. Очищенный лук целиком опускаем вместе с
картофелем. Минут за 15 до готовности картофеля бросаем перец и лаврушку, солим
по вкусу. После того как сварится картофель, мясо выкладываем на блюдо, юшку
разливаем по пиалам и в каждую кладём мелко порубленные петрушку и укроп. (Так
как пиал в доме только 2, я раскладываю мясо по тарелкам и заливаю юшкой). На
празднике, на природе забываешь о шашлыке, если есть шулюм.
Вольд, ты кажись где-то рядом? Есть желание - приезжай на Рождество, попробуешь шулюм.


Спасибо, у меня тогда день рождения :D
Вольд
 
Сообщения: 560
Зарегистрирован: Ср авг 26, 2009 3:11 pm
Национальность: Казак
Откуда родом: Терек

Re: Шулюм и прочие вкусности из баранины

Сообщение Валерий Кравченко » Вс дек 13, 2009 3:15 pm

Обращаю внимание, зелень не варят, подаётся отдельно и там на любителя, хочешь как бык на лугу, хочешь порубить и в тарелку с шулюмом. Но чеснок обязательно минут за 15 до окончания через чеснокодавку. Вообще чесноком и луком мясо не испортить.

<[:)
Аватара пользователя
Валерий Кравченко
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: Сб июл 04, 2009 10:16 am
Откуда: Екатеринодар
Национальность: казак

Пред.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ Яндекс.Метрика