Вадько писал(а):Не вижу ничего плохого в иронии (подтрунивании). В любом случае, она намного приемлемей, чем хамство. Вы же вот иронизируете насчет "двух мнений", и это совершенно нормально.
Я как бы и не противник иронии, сам люблю пошутить и посмеяться, но стараюсь делать это в кругу «старых» знакомых. Чтобы потом не объяснять очередному обиженному – дескать люблю я это дело… (в смысле пошутить).
В данном случае, на ВС появился новичок с абсурдными идеями и заявлениями (на наш с Вами взгляд) и тема была справедливо перемещена в раздел Разбор полетов. Мне кажется, что если у кого-то и возник интерес общаться по этой теме (а не просто позабавиться), то нужно было более конструктивно строить диалог (а не провоцировать). В противном случае результат всегда один и естественно не в пользу новичка…
«к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше» (с).
Вадько писал(а):любые попытки утвердить здесь какую-то однозначность приведут только к столкновению лбами
Коготь кстати однозначно ничего и не утверждал (или не успел)… Просто предложил «свое» видение истории.
Вадько писал(а): казаки - полиэтничный народ со славянским языком и православной верой
В этом я с Вами солидарен.