Последнее на сайте

Новости

Православный календарь






Предложение Донских Казаков По Спасению Донской породы.

Предложение Донских Казаков По Спасению Донской породы.

Сообщение Арчединец » Ср окт 30, 2013 5:50 pm

Братья казаки, откликнитесь!
Ибо мы потеряем последнее, что у нас осталось и чем мы можем гордиться, величайшее наследие наших предков - донскую породу лошадей. Такая угроза возникла из-за закрытия Зимовниковского конезавода, и подобная судьба ожидает, скорее всего и конезавод им.Буденного. В настоящее время, на заводе осталось самое дорогое – племенное ядро конематок донской породы, в количестве около 40 голов, и два племенных жеребца – самые ценные плоды работы завода за всю историю его существования. Содержатся эти кони на дальней точке в ожидании новых хозяев, только благодаря усилиям людей, которые отдали заводу большую часть жизни. Неужели мы, нынешние казаки допустим, чтобы эти кони, несшие на себе славу наших предков, бережно хранимые и переданные нашему поколению через лихолетья, закончили свое существование на мясокомбинатах, или в унылых прокатах? Если это произойдет, то значитв нас не осталось никапли казачьей крови, и мы, не что иное, как генетический мусор. А потом будем объяснять своим детям и внукам, почему мы покупали новые «крутые» телевизоры и холодильники, вместо брошенных, голодных, жерёбых последних донских кобыл лучших линий и кровей...
А дальше можно будет сколько угодно доказывать на просторах интернета, что мы- народ и что мы чтим и храним свою историю и культуру.

В Ростовской области с Божией помощью собралась группа казаков, пытающихся сохранить племенное поголовья. Пока что нас 9 человек. Нами выкуплено всего 5 покрытых кобыл из племенного ядра и 10 кобылок двухлеток.
В наших рядах два фермерских хозяйства, три опытных ветеринара, зоотехник с 30-летним стажем. Кони содержатьсяв Ростовской области,в естественных условиях, на вольном выпасе в степи, с ночевкой и дополнительным фуражем на базу. Нам бескорыстно оказывается постоянная поддержка ведущими специалистами по донской породе ВНИИ Коневодства, за что их отдельно благодарим. Условия содержания позволяют расширять поголовье до 100 голов.

Мы не хотим создавать никаких фондов, т.к. понимаем, что они вызывают недоверие. Мы призываем тех, у кого есть финансовая возможнасть стать владельцами племенных донских лошадей:

1) Вы (с нашей и ВНИИК помощью) выкупаете на заводе кобылу (кобылы все крытые, выжеребка апрель-май), с оформлением ее на Ваше имя, т.е. становитесь ее владельцем.

2) Заключаем договор с ЛФХ на содержание уход, сроком на 1 год, с минимально разумной оплатой содержания.

3) Приплод в виде жеребят регистрируется во ВНИИК и оформляется на Вас (владельца), т.е., становится Вашим.

4) В любой момент вы можете забрать или продать свое поголовье.

5) Возможно долевое участие (несколько человек покупают одну лошадь) на тех-же условиях.



Если у кого есть другие мысли, информация или предложения – звоните, будем рады обсудить.
Господь пока дает нам шанс спасти наших коней, но медлить нельзя ни дня!!!
С большой надеждой ждем Вашего участия.

Представитель инициативной группы казаков в г. Москве:
Щербаков Сергей Викторович.
8-985-22-792-00
transskif@yandex.ru
Аватара пользователя
Арчединец
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: Сб окт 24, 2009 5:54 pm
Откуда: Масквабад
Национальность: донской казак
Откуда родом: Арчеда. Усть-медведецкий округ войска донского
Ресурсы: http://www.dzhigitovka.info/

Re: Предложение Донских Казаков По Спасению Донской породы.

Сообщение Арчединец » Ср окт 30, 2013 5:53 pm

С надеждой на будущее… Изображение

Изображение

Срочно оборудуем новые денники…
Изображение Изображение

Зимовниковский табун на дальней точке
Изображение

На базу точки только прошлогодняя солома… , но кобылы справные, благо степь пока зелёная после дождей…Изображение

Молодняк на вольном выпасе уже в хуторе…
Изображение

Этим уже тоже ничего не грозит, попали к себе домой-на казачий баз…
Изображение

Перед выгоном в степь…
Изображение

Отцы будущих жеребят…
http://imageshack.us/a/img836/8463/9838 ... 230480.jpg
http://imageshack.us/a/img834/8208/yy0p952642.jpg
Аватара пользователя
Арчединец
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: Сб окт 24, 2009 5:54 pm
Откуда: Масквабад
Национальность: донской казак
Откуда родом: Арчеда. Усть-медведецкий округ войска донского
Ресурсы: http://www.dzhigitovka.info/

Re: Предложение Донских Казаков По Спасению Донской породы.

Сообщение Арчединец » Пт ноя 01, 2013 7:56 am

Кто уничтожает Зимовниковский Конезавод и другие племенные хозяйства на дону

Изображение

Чтобы было понятно: владельцем 100% акций ОАО«Гашунский» является ЗАО«Маркон». ЗАО Маркон», в свою очередь, принадлежит кипрскому «ЭнниволорусХолдинг Лимитед». А 100%акций этой кипрской компании недавно перешли в руки «ТрайгонАгри», контрольным пакетом в которой владеет «Йоакимелениус». Таким образом, «самый главный босс» бизнес структуры, фактически развалившей госплемзавод, находится в Дании. Тут надо заметить, что «Гашунский» – не единственное детище датского бизнеса на Дону. По такой же замысловатой цепочке «ТрайгонАгри» владеет и племенным конным заводом Зимовниковский». История «Зимовниковского» точь-в-точь повторяет судьбу «Гашунского», с той небольшой разницей, что на конном заводе обошлось без выдворения людей на улицу. «Зимовниковский» тоже до последнего момента оставался государственным предприятием, имея статус племенного хозяйства. Потом его также переименовали в ОАО «ПКЗ “Зимовниковский”» и продали некому ЗАО «Победа», владельцем которой – о чудо! – также является кипрский «ЭнниволорусХолдинг»! А значит, путь снова ведёт в Данию. Таким образом, «ТрайгонАгри» в Зимовниковском районе удалось получить с двух предприятий более 70 тысяч гектаров земли, каждый гектар которой, если верить господину Хелениусу, будет запахан.«Мы ожидаем, что уборочная площадь в 2013 году составит 78 тысяч гектаров, а валовый сбор будет в диапазоне 260-280 тысяч тонн, – отвечает Иоаким Хелениус новостному порталу «Ньюс.Сижн.Ком». – Новое производство, приобретённое в Ростовской области, имеет исключительные характеристики за счёт четырёх сильных конкурентных преимуществ: близость к основным экспортным портам, хороший климат, смежное расположение, потенциал для создания оросительной системы». Нет смысла приводить другие интервью господина Хелениуса. Все они – в том же духе: бизнес-идеи, скорое развитие, прибыль, прибыль, прибыль... О людях, том досадном «наследстве», которое перешло к «ТрайгонАгри» вместе с племзаводом, ни слова. Ни слова о животноводстве. Ни слова и о том, кто будет работать на производственных мощностях. Цели «ТрайгонАгри» изложены прямым текстом: наняв десяток комбайнёров, выращивать в Зимовниках зерно, а потом тоннами отправлять его за границу. Кого кормим… И можно больше ничего не объяснять. Будущее России вырисовывается само собой.
Александра КОРЕНЕВА. хутор Байков, Зимовниковский р-н,
Газета «Крестьянин» №41.
Аватара пользователя
Арчединец
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: Сб окт 24, 2009 5:54 pm
Откуда: Масквабад
Национальность: донской казак
Откуда родом: Арчеда. Усть-медведецкий округ войска донского
Ресурсы: http://www.dzhigitovka.info/

Re: Предложение Донских Казаков По Спасению Донской породы.

Сообщение dzick » Вс авг 16, 2015 6:30 pm

А где же Войсковая администрация: атаманы войска, станичные и хуторские атаманы. Только ряжеными ходить, да народ на рынках доить, себе в карман? Присвоили себе функции Всевеликого Войска Донского - держите ответ за все, что творится на вашей территории. Зачем Вы такие гладкие нужны потомкам казаков, которые еще вспоминают иногда, кто они и откуда взялись на этой земле. Или Вас уже окончательно в быдло бессловесное превратили, слова сказать не дают, с вашим мнением не считаются. Снимайте с себя незаконно одетые мундиры и незаслуженные награды и сиди тихо, тихо...
Примите мой труд, если надо то отругайте да только не очень, ведь когда делают первые шаги, то всегда спотыкаются. Не могу судить о достоинствах, но чего хотелось, то произошло… Что касается моей работы, то это не сборник, а только «материалы» (А. Бигдай)
Аватара пользователя
dzick
 
Сообщения: 349
Зарегистрирован: Ср мар 09, 2011 10:01 pm
Откуда родом: Кубань


Вернуться в Дело (aka Бизнес)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ Яндекс.Метрика