Последнее на сайте

Новости

Православный календарь






Из книги Асташкина С. Н. «Трагедия и фарс 2»

Проще говоря флуд и помойка.

Из книги Асташкина С. Н. «Трагедия и фарс 2»

Сообщение вольный казак » Вт авг 25, 2009 8:27 am

Из книги Асташкина С. Н. «Трагедия и фарс 2»


Часть первая
РОДНАЯ «ЧУЖБИНА»

«На чужой земле, без недвижимой собственности, в чуждых непривычных условиях жизни и труда, - конечно, такие казачьи организации не могли быть особенно прочными. Состав и численность их часто меняется – за переездом их членов в другие места, уходом из них по разным причинам, смертью, прибытием новых казаков.
И в то время, когда одни казаки горячо поддерживали хорошее стремление казачьей массы к единению, привычной сплоченности, другие предпочитали держаться в стороне, - или по отдаленности своего места жительства от более крупных казачьих групп, или по равнодушию – не видя непосредственной, материальной выгоды от своего вхождения в эти организации: «будут пособия давать – будем гарнизоваться, а нет – так на что нам эти гарнизации?» - так сказал один станичник в болгарском городке, где я призывал казаков к объединению».
Донской Атаман А.П.Богаевский, журнал «Вестник Казачьего Союза», № 11, июнь 1927 года

ПРЕЛЮДИЯ К ПЕРВОЙ ЧАСТИ

История эта началась в первых числах декабря 2008 года, когда мы с казачьим полковником Александром Юдиным поехали в станицу Еланскую, чтобы познакомиться с Владимиром Мелиховым – местным казаком-предпринимателем (живущим, правда, на два дома – в Еланской и в подмосковном Подольске), который возвел на своем подворье мемориал «Донские казаки в борьбе с большевиками». В Вешках, куда добрались уже глубокой ночью, нас встретил атаман Верхне-Донского казачьего округа Союза казаков России войсковой старшина Михаил Панов, в курене которого мы и остановились.
- Любаша, собери-ка нам что-нибудь повечерять, - попросил хозяйку Михаил Семенович.
Любовь Алексеевна, статная и красивая казачка, уже и сама направлялась к кухне, чтобы приготовить гостям ужин. Пока ели яичницу, обжаренную вместе с колбасой, атаман Панов поделился подробностями о станичной жизни, далекой от порядка и казачьей взаимовыручки.
Вот что он рассказал.


1. ЛАБИРИНТ ДЛЯ АТАМАНА
вольный казак
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вс авг 23, 2009 10:27 pm
Национальность: Казак
Откуда родом: Область войска донского 2й Донской казачий округ Суровикинский юрт станица Суровикинская
Ресурсы: http://kazachiikrugdona.forumpro.eu/

Re: Из книги Асташкина С. Н. «Трагедия и фарс 2»

Сообщение Chiga » Вт авг 25, 2009 10:02 am

Какое это имеет отношение к новостям?
Дооформите тему и предложите для неё более подходящий раздел.
Аватара пользователя
Chiga
 
Сообщения: 486
Зарегистрирован: Ср июн 17, 2009 9:48 pm
Откуда: Москва
Национальность: казак
Откуда родом: ВВД ст. Островская
Ресурсы: http://fstanitsa.ru
мой адрес вконтакте: http://vk.com/fstanitsa
Блог или сообщество: http://kazaki-ru.livejournal.com

Re: Из книги Асташкина С. Н. «Трагедия и фарс 2»

Сообщение Патриот » Чт ноя 05, 2009 4:53 pm

Весной 1918 г. (когда создавалось Донское Государство) в одной из своих речей перед Большим Войсковым Кругом Петр Николаевич Краснов сказал:
- Творчество никогда не было уделом коллектива. Мадонну Рафаэля создал Рафаэль, а не комитет художников… Все дело в доверии. Если вы мне доверяете, вы принимаете предложенные мною законы, если вы их не примете, значит, вы мне не доверяете, боитесь, что я использую власть, вами данную, во вред Войску. Тогда нам не о чем разговаривать. Без вашего полного доверия я править Войском не могу.
«…власть, вами данную…». Действительно, Круг наделил Атамана практически неограниченной властью. Просвещенным абсолютизмом называют историки такую форму правления. Не было, пожалуй, лишь jus prima noctis – права первой ночи (лат.).
Это доверие, эта любовь к Атаману, уважение, которое ему оказывали простые станичники, были заслужены Атаманом, завоеваны им. Несколько часов (!!!) выступал Краснов перед делегатами Круга, просто и доступно излагая свое видение будущего Дона – свободного современного государства, которое существовало бы на тех же основаниях как существовали Эстония, Грузия, Финляндия, - отдельно от советской России. Несколько часов, как завороженные, слушали казаки Петра Николаевича.
… Прошедший 14-го октября сего года 2-й Общенациональный съезд Казачьего Народа, безусловно, уже сегодня можно называть историческим, судьбоносным. Шутка ли сказать – провозглашена Донская Казачья Республика!!! То, что лелеяли казаки в своих сердцах не один десяток лет, осуществилось! Чаяния дедов и отцов оказались не напрасны! Слава Богу!
Ложкой дегтя стало другое, Выбранный – единогласно и законно – Президент (Атаман) провозглашенного (вернее, возрожденного) государства… почтил съезд трехминутной (!!!) «речью». Это совершенно потрясло и обескуражило часть прибывших казаков. Неужели Вы, уважаемый Александр Николаевич, «не имели сказать» ничего взиравшим на Вас с надеждой участникам съезда? Долго и пространно, непонятно зачем, господин Бузинов рассказывал собравшимся о положении дел в ВКО ВВД, а Президент (Атаман) Юдин – как Акела у подножия Скалы Советов! – невозмутимо взирая на то, как казаков уводят от темы мероприятия, внося сумбур и сумятицу в головы братьев. А ведь Вы, господин Юдин, должны были «командовать парадом» от и до, задавать тон съезду. Ну да прошло, как прошло. Не гневайтесь, друзья, на слова мои – все это пишется от того, что нет равнодушия в сердце. Ибо, как сказал кто-то из великих: «Не так бойтесь предателей и убийц, они могут «всего лишь» предать или убить, а бойтесь равнодушных. Это с их молчаливого согласия совершаются на Земле все предательства и убийства». Точнее не скажешь.
И еще. По данным, опубликованным в «Газете Дона» № 37 (561) от 16 сентября 2009 года только Ростовская область насчитывает 4 млн. 242 тысячи человек. Из них мужчин 1 млн. 956 тысяч. Не трудно подсчитать сколько нас собралось на Покров в Монастырском урочище – и процента от жителей региона не будет! Увы, это факт – вещь, как известно, упрямая. Я к чему говорю все это? Огромная опасность, казаки, сегодня перед нами – не уйти в сектанство. Сектанство ведь не только религиозное бывает, есть еще сектантство политическое. Знает ли кто из широкой общественности, что на территории ЮФО зарегистрирован и действует СССР – Союз Скифов и Сарматов России. А ну как они завтра «земель взалкают»?! Плевать, что их плешивая сотня на всю страну – провозгласят себя «правоприемниками» и баста! Вот, братцы, опасность где таится. Упаси Господь, чтоб нас сумасшедшими считали, эдакими великовозрастными дядями, любящими в бирюльки играть.
Что предлагаю? ПРО-ПА-ГАН-ДА!!! Пропаганда идей наших – вот то, на что надо сделать упор, куда приложить сегодня все силы. «Что написано пером, то не вырубишь топором» - прав народ, трижды прав! Велика сила печатного слова! Сами смотрите: листовками, газетенками большевики развалили фронт, подорвав боеспособность Руссой армии, путем ее морального разложения, изничтожения духа. Рисунками, карикатурами Кукрыниксы – получше любых замполитов! – укрепляли веру советских бойцов в неминуемую победу, вселяли в души людей надежду. Николай Асташкин одной книгой (всего –то в 500 экземпляров!) как колыхнулказачий Дон – за малым Сполох не начался! Это как, а?! 21-й век на базу, не шашкой – словом проторим путь к сердцам станичников, удобрим почву для проведения всенародного референдума на территории Казачьего Юга по вопросу создания НЕЗАВИСИМОГО КАЗАЧЬЕГО ГОСУДАРСТВА – равного среди равных государств Европы. На съезде верно гутарили: нужна, как воздух нужна газета! Своя, казачья. Не в каждом хуторе есть интернет, не в каждом курене средства современной коммуникации. Увы, это печальные реалии нашего времени. Предлагаю Александру Николаевичу Юдину, Николаю Сергеевичу Асташкину и всем, кто не в стороне приложить все силы для создания печатного органа нашей Республики. Помоги нам всем Господь в этом деле, укрепи нас!
P.S. Не серчайте казаки за этот сумбурный, и местами, возможно, обидный пост. Это частное мнение, корявое и субъективное. Елей в уши не лил, но и кизяками не бросался. Писал что думал, помятуя о том, что БУНТЫ И БЕСПОРЯДОК – ЭТО ЯЗЫК НЕВЫСЛУШАННЫХ.



Александр Писаревский (по поручению Сергея Балахнина, Александра Ерофеева и других казаков Новочеркасска)
Патриот
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт окт 23, 2009 4:42 pm
Национальность: казак
Откуда родом: ВВД


Вернуться в Пустая брехня

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ Яндекс.Метрика