Последнее на сайте

Новости

Православный календарь






Мнение

Проще говоря флуд и помойка.

Мнение

Сообщение Андрей Рудик » Чт июн 26, 2014 10:32 am

Это исключительно личное мнение и личные выводы.

В группе " Казаки в фэйсбуке" , которая создана и действует под общим администрированием сайта Вольная Станица на сегодняшний день сложилась обстановка крайней нетерпимости и шельмования любого мнения, которое направлено на поддержку ориентированного на Россию населения Юго-Востока Украины, позиции государства России на защиту своих геополитических интересов. При молчаливом одобрении администрации группы допускается активный троллинг, с использованием уничижительных, оскорбительных эпитетов не только в адрес оппонента дискуссии, но и в целом в адрес всех казаков не разделяющих крайне радикальные и находящиеся вообще на грани разумного понимания взгляды непонятного происхождения собеседников. Оскорбительные выпады делаются в адрес абсолютного большинства предков природных казаков, которые служили государству Российскому и внесли огромный вклад в его славную историю. Продолжать дискуссию не скатившись при этом к оскорблениям в таких условиях просто не возможно, но администрация предпочитает не замечать этого или же относится крайне лояльно к скрывающим своё имя, происхождение и лицо персонажам вбрасывающим подобную чернуху. Убирая здесь, с этого форума реквизиты счета для помощи населению Юго-Востока Украины, в группе "Казаки в фэйсбуке" пропагандируется сбор средств для помощи небезызвестному Сергею Белогвардейцу, призывающему в своём обращении на помощь казакам радикального укронационалиста Яроша ! Для той группы и соответственно для её администрации, которая одновременно является и администрацией форума ВС надо полагать такой подход является нормальным.

Исходя из вышеизложенного, я в данный момент считаю невозможным для себя участие в любых дискуссиях и публикацию любых сведений на форуме Вольная Станица. Продолжение публикаций исторических и архивных материалов в темах которые начинались и велись мною на форуме в течении достаточно продолжительного пока будет осуществляться на форуме Казарла.
С уважением, А.Рудик.
Такэ дило там зробылось - у городи Сочи,
Нэ слухалы б мои вуха, нэ бачылы б вочи.
Аватара пользователя
Андрей Рудик
 
Сообщения: 2134
Зарегистрирован: Пн мар 21, 2011 6:48 pm
Национальность: КАЗАК
Откуда родом: Кубанское Казачье Войско ст.Неберджаевская

Re: Мнение

Сообщение сержант » Вс июн 29, 2014 3:33 am

Андрей, мы с тобой не очень хорошо познакомились, но твоя нынешняя позиция мне настолько импонирует, что я готов поддержать твой бойкот "Вольной Станице", и лишить ее одного из (максимум) тридцати постоянных участников. Позиция администрации этого сайта оставляет желать лучшего, помимо того, что она действует избирательно, она еще и лицемерит. На мой взгляд, этот сайт не имеет никакого отношения к казачеству. Господа, казаки, предъявите пропуск! Назваться казаком - одно, а быть им - другое! Господин Вадько - сходите сначала в архив, а не ориентируйтесь на слова родственников, украинские фамилии могли принадлежать как казакам, так и крестьянам. И вообще склонность к западным ценностям - не в крови у казаков. Попробуйте опровергнуть! За Веру, Царя и Отечество! Казаки два раза не присягают! и т.д.
С уважением Вячеслав.
сержант
 

Re: Мнение

Сообщение Вадько » Вс июн 29, 2014 12:15 pm

Если кто-то из участников решит своей волей покинуть форум Вольная Станица, это будет исключительно его решением, траур по этому случаю объявлен не будет. :lol: Дело вольное.

Я, например. на паре форумов, позицианирующих себя как казачьи перестал писать, и никакой драмы из этого не сделал: мне просто стало это неинтересным. Возможно, не исключаю, когда-то придет время оставить и Вольную Станицу, и это не станет поводом полить ресурс, где столько лет общался с казаками, виртуальной грязью напоследок. Тут дело не в форуме, а в характере участника: есть мелкие натуры, и есть люди с большим сердцем, вот и все. Раз уж эта тема называется Мнение, я. наверное, тоже имею право высказать свое.

Сержант. За непрошеные советы благодарить как-то глупо (как, впрочем, и лезть с ними к людям), тем более вы же понимаете, что словам родственников, воспитавшим меня таким, каков я есть, я в любом случае буду доверять больше, чем любым архивным выпискам. Хотя генеалогических изысканий и не отрицаю, напротив, считаю делом нужным, и сам непременно схожу в архивы, просто отложил эти планы на неопределенное потом. Вообще, напомню, стремление сунуть нос в историю чужой семьи есть весьма дурной тон, и с идеалистическим белогвардейским "за веру, царя и отечество" это как-то плохо сопрягается. :D Ну, а насчет предков-крестьян - спасибо, посмеялся от души! :lol:

Если бы вы внимательнее читали, что я пишу, то никогда бы меня не заподозрили в приверженности к западным ценностям. Я привержен ценностям казачьим - но именно народа казаки, а не службистской общности "казачество". А вот учиться хорошему и полезному не считаю зазорным ни у какого народа: ни у русских, ни у немцев, ни, страшно сказать, :D у американцев. Лишь бы было на пользу. К сожалению, пораженный пропагандой ум часто перестает отличать, что ему на пользу, а что во вред.

Участников на форуме сейчас действительно не много, но связано это с перетеканием активности в социальные сети и блоги. В группе ВС ВКонтакте более тысячи участников, в Фэйсбуке и Живом Журнале - не намного меньше. Снижение популярности интернет-форумов это объективный процесс, и что-то поделать с этим трудно.

Три дня я вел переписку по электронной почте с Андреем Рудиком, поясняя ему свою позицию по поводу произошедшего в нашей группе в Фэйсбуке. Наверное, не смог объяснить того, что хотел. Что ж. Его уход это его право. Повторяться я смысла не вижу.
Аватара пользователя
Вадько
 
Сообщения: 2661
Зарегистрирован: Чт июл 02, 2009 10:52 am
Откуда: Казачий Присуд
Национальность: казак

Re: Мнение

Сообщение Yuvel » Вс июн 29, 2014 3:01 pm

Андрей Рудик писал(а):Это исключительно личное мнение и личные выводы.

... в группе "Казаки в фэйсбуке" пропагандируется сбор средств для помощи небезызвестному Сергею Белогвардейцу, призывающему в своём обращении на помощь казакам радикального укронационалиста Яроша ! Для той группы и соответственно для её администрации, которая одновременно является и администрацией форума ВС надо полагать такой подход является нормальным.
...
С уважением, А.Рудик.

По Сергею Белогвардейцу, раз уж упомянули, замечу, что я во многом не согласен с его методами протеста, но он борется за сохранение старого кладбища Новочеркасска от разграбления вандалами при попустительстве городских властей и против вырубки рощи, оказывающей важное влияние на экологический баланс в городе, именно на помощь в этой борьбе он призывал Яроша.
Сергей четко показал, что казаки, на уровне с остальными народами России, теперь в холуях у системы, ни кто из казаков не противостоит городским властям и это надо не только честно признать, но и иметь совесть не критиковать Сергея, пока сам не включишся в борьбу против "системы". Обращение к Ярошу это как заслуженная пощёчина обществу и казакам в том числе, которые демонстрируют вершины холуйства, как зомби идут в том направлении, куда их повернули. Дома враг, а они ему ещё и служат авангардом, прикрываясь защитой Русского Православного Мира, который этот враг давно уже потоптал, разорвал, бросил на произвол, но теперь манипулирует ошметками того, что ещё есть. Так, как истязала и изуродовала Русский Мир большевистская зараза, правящая и по сей день, никакому нацизму, и никакой НАТе и не снилось, но мы на неё уже и глаза боимся поднять. А теперь пытаясь компенсировать унижение от этого страха, некоторые устремляются к "великим делам в Новороссии".
К кому обращаться Сергею Белогвардейцу, если своих националистов и патриотов нет? Все, либо в пассивной отрешенности, либо в активной. Дома уже Домоклов меч на последнем волоске висит, а они поехали за границу "благие дела вершить". Только зачем, все равно они в этой войне ни кто. Пока система не захочет, не случиться ничего, за героизмом кроется глупость, которая приведёт к наихудшим последствиям.

Если уж хотите справедливую идею за которую можно воевать, так это идея разделить несчастье с теми, кто сейчас в "Новороссии", по возможности помогая спастись. При этом надо полностью осознавать, что в этой игре, вы-патриоты Русского Мира, являетесь используемыми второстепенными пешками, можно сказать заместителями пешек. Никакой Русский Мир этой войной не возродить и ни как ему не помочь.

Возродить Русский Мир можно, только лишь через возрождение общества, идея которого будет заключаться в пробуждении совести посредством духовного совершенствования в Христианстве.
Народы Русского Мира по истине едины лишь в Христианской духовности, а не в материальном к которому относится родство по крови, сотрудничество в партии и т.д.
Глупо, даже если у вас есть на то основания, отвергать чьи-то национальные проявления, заменяя их своими. Казак, украинец и белорус по национальности, укрепляя свои национальные особенности, при этом могут быть Русскими, если он исповедуют Православное Христианство и являются патриотами Русского Мира - как оплота Христианства, но даже русский по национальности, пусть хоть из самих "Рюриковичей", не может быть Русским, если он не соответствует хотя бы одному из перечисленных условий. Русским надо сначала в своей среде размежеваться с теми, кто только по крови русский, а по духовно-социально-нравственным признакам инородец. А то ведь, что получается, мы тут до сих пор большевистские басенки используем, сталинграды хотим возродить, с серафимовичами и краснодарами растаться не можем, внуки саркофага до сих пор правят бал, дальше дедушки с бабушкой рода не знаем, Отцов Церкви не изучаем, кресты с иконами у нас для галочки, как языческие обереги, патриотизм у нас всё какой-то с кургиняновской пеной у рта, но при этом это нехорошие украинцы, белорусы, казаки, чуваши, коми, эрзя и т.д., всё обособится норовят, не хотят быть Русскими... Но не Русскими они не хотят быть, а русскими - национальностью с неопределёнными ценностями и устоями.., да они то же такие же духовно ущербные и идут тем же постсовковым путём духовного вырождения, но это ни как не может служить основанием для русских: осуждать, упрекать и выдвигать к ним претензии на единство.
Русские, должны показать, что элита - это не Путины, Якунины, Клишасы, Яровые, Киселевы, Зюгановы, Кургиняны, Немцовы, Демушкины, Дугины, Прохановы и т.д., тогда можно говорить о единстве. Иначе получается гомерически смешно, когда мы позволяя быть у себя такой "элите", возмущаемся призывами к Ярошу, которого в России нет и вряд ли будет.

По мотивам статей:
Разделение мнений по поводу Российско-Украинских взаимоотношений.
Государствообразующая Русская нация.
Выводы по теме определения пути к возрождению Русской нации. Часть II, Подготовка реформ
Бог, ны теля, бачит звыттиля!
Аватара пользователя
Yuvel
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: Сб июл 04, 2009 4:08 pm
Национальность: Казак Нация: Русский
Откуда родом: Острогожский полк, Слобода Ендовище, хутор Ведужский (ныне Латное)
Ресурсы: http://www.kazachiy-uklad.ru

Re: Мнение

Сообщение 7-32-12 » Вс июн 29, 2014 6:21 pm

Yuvel писал(а):Если уж хотите справедливую идею за которую можно воевать, так это идея разделить несчастье с теми, кто сейчас в "Новороссии", по возможности помогая спастись. При этом надо полностью осознавать, что в этой игре, вы-патриоты Русского Мира, являетесь используемыми второстепенными пешками, можно сказать заместителями пешек. Никакой Русский Мир этой войной не возродить и ни как ему не помочь.


Здесь я с Вами как-то не совсем согласен.
Новороссия это точка откуда может пойти изменения и на всю Россию. Ведь заметьте это единственное место на Украине откуда свалили все олигархи.
Меня тоже тошнит от ура патриотов и восхвалителей нашего солнцеликого, но если кто-то решил помочь реально, то не надо хотя-бы унижать его.
Gebt Raum, ihr Völker, unsrem Schritt,
Аватара пользователя
7-32-12
 
Сообщения: 287
Зарегистрирован: Пн июн 17, 2013 9:57 pm
Откуда: Москва
Национальность: Greitung
Откуда родом: Дорос

Re: Мнение

Сообщение Yuvel » Вс июн 29, 2014 9:54 pm

7-32-12 писал(а):...
Новороссия это точка откуда может пойти изменения и на всю Россию. Ведь заметьте это единственное место на Украине откуда свалили все олигархи.
...
Для изменений, на которые я надеюсь, то есть в пользу возрождения государства, как оплота Русского Православного Мира, в т.н. "Новороссии" никаких предпосылок нет. Протестующие в основном ратовали за то, что выгодно местным властям и бизнесу, т.е. больше власти на местах, больше контроля над деньгами региона, за сохранение экономических схем с российскими партнерами. Особняком стоит статус Русского языка, но и его отстаивание, без упоминания о духовности, лишено созидающей основы. Когда поняли, что «Киев» не пойдёт в нужной мере на такие шаги, то пошел упор на федерализацию, отделение, присоединение к РФ. Протесты шли под советскими флагами, под советские песни. Не было ничего, что бы говорило о стремлении общества к духовному возрождению, посредством Христианства. Конечно, на протестах были и российские флаги, гимн РФ, и слышал такое название, как Русская Православная армия, но всё это внешние мало о чем говорящие показатели, без необходимой сути. К слову сказать, музыка к гимну РФ, всего лишь последствие к хвалебной Сталину песенки: "Жить стало лучше", что так же свидетельствует об огромной пропасти между постсовком и настоящей Россией.
Если в данной заварухе проскользнет, хоть намёк на реальность возрождения Русского Христианского Мира, этот намёк система РФ ликвидирует сразу же, насколько я наслышан в новостях, некоторых лидеров повстанцев под предлогом измены уже «ушли со сцены», кто знает, может это то, о чем я говорю.

7-32-12 писал(а):...
Меня тоже тошнит от ура патриотов и восхвалителей нашего солнцеликого, но если кто-то решил помочь реально, то не надо хотя-бы унижать его.

Это не попытка унизить, на мой взгляд, лучше, если люди попавшие в эпицентр конфликта, будут жертвовать собой за малое, но правое дело:
Yuvel писал(а):…идея разделить несчастье с теми, кто сейчас в "Новороссии"
, чем за великое, но ложное, при котором:
Yuvel писал(а):…являетесь используемыми второстепенными пешками, можно сказать заместителями пешек.
Бог, ны теля, бачит звыттиля!
Аватара пользователя
Yuvel
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: Сб июл 04, 2009 4:08 pm
Национальность: Казак Нация: Русский
Откуда родом: Острогожский полк, Слобода Ендовище, хутор Ведужский (ныне Латное)
Ресурсы: http://www.kazachiy-uklad.ru

Re: Мнение

Сообщение Вадько » Пн июн 30, 2014 11:25 am

Мне кажется, что если даже открыть на форуме тему "Казаки и НЛО", обсуждение в конечном счете все равно сведется к событиям в Украине. :lol:
Аватара пользователя
Вадько
 
Сообщения: 2661
Зарегистрирован: Чт июл 02, 2009 10:52 am
Откуда: Казачий Присуд
Национальность: казак

Re: Мнение

Сообщение Чорний запорожець » Пн июн 30, 2014 1:12 pm

Вадько писал(а):Мне кажется, что если даже открыть на форуме тему "Казаки и НЛО", обсуждение в конечном счете все равно сведется к событиям в Украине. :lol:

Це точно! `:{) `:{)
Не был давно,зашел а тут все балакают о Хунте, Правом секторе, карателях хунты шо едять младенцев русскоговорящих Юго-Восток,Ополчении, США, Путин, Гиркин,и др. Бабаи)
С пользователей ВС никто хоть на Донбасс не уехал?Если серьезно.

П.С. Привет от одного с Добр. батальонов . У нас много с России ,почти 80% русскоговорящих с Востока). Разобью шаблоны.
Чорний запорожець
 
Сообщения: 2187
Зарегистрирован: Чт окт 22, 2009 5:45 pm
Национальность: Козак
Откуда родом: Чигирин-Холодний Яр

Re: Мнение

Сообщение 7-32-12 » Пн июн 30, 2014 11:29 pm

Чорний запорожець писал(а):
П.С. Привет от одного с Добр. батальонов . У нас много с России ,почти 80% русскоговорящих с Востока). Разобью шаблоны.

А Вы грушевско-мово-говорящий? Хорошая у Вас национальность.)
Gebt Raum, ihr Völker, unsrem Schritt,
Аватара пользователя
7-32-12
 
Сообщения: 287
Зарегистрирован: Пн июн 17, 2013 9:57 pm
Откуда: Москва
Национальность: Greitung
Откуда родом: Дорос


Вернуться в Пустая брехня

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ Яндекс.Метрика